вторник, 27 сентября 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации поддержало закон о запрете на бэби-боксы для анонимного оставления малышей, сообщается на сайте автора документа Елены Мизулиной.

"Сейчас стало небеизвестно о том, что правительство Россиийской Федерации текло хороший официальный отзыв на приготовленный сенатором Еленой Мизулиной сообща с специалистами публичной компании "Родительское Общероссийское Сопротивление" закон "О введении изменений в статьи 14.2 и 15 закона "Об основных гарантиях прав малыша в Российской Федерации" и в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства с целью защиты малыша от анонимного оставления после его рождения", — по информации портала.
Мизулина указывает, что кабмин посчитал целесообразным запрет на бэби-боксы по причине потребности исполнения Российской Федерацией положений Конвенции о правах малыша. Поясняется, что существование в ряде регионов РФ намерено создаваемых мест для оставления малышей после рождения преступает статьи 6-9 и 19 данного межгосударственного договора. Так, руководство поддерживает закон в случае его доработки с учетом замечаний.
Помимо этого, Мизулина выразила признательность руководству за поддержку проекта, выделив, что "указанные замечания могут быть легко устранены ко второму рассмотрению".
Закон сенатора предполагает ответственность согласно административному законодательству юрлиц за создание бэби-боксов. За это нарушение предлагается включить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 1 млн. до 5 миллионов рублей или приостанавливать деятельность юрлица на период до 90 дней.
20-21 октября в первый раз под эгидой ФАС Российской Федерации пробежит классический ежегодный семинар-заседание, посвященный вопросам тарифного регулирования. Мероприятие станет главным событием в сфере тарифного регулирования в 2016 году.

Организатором семинар-заседания "Тарифное регулирование в 2016 году и задачи органов государственного регулирования на 2017 год" выступает Федеральное бюджетное учреждение "ИТЦ ФАС Российской Федерации".
Основная тематика семинара – подведение итогов деятельности в области тарифного регулирования в 2016 году и обсуждение задач органов государственного регулирования в 2017 году, с учетом подходов новой тарифной политики. Свыше детально с программой мероприятия возможно познакомиться по ссылке: www.itc.fas.gov.ru/groups/page-96.htm.
Ключевые спикеры мероприятия – начальники ФАС, Минэнерго, Минстроя и Министерства экономики Российской Федерации.
Участники – представители федеральных и местных органов исполнительной власти, инфраструктурных и регулируемых компаний, покупателей и опытных сообществ по вопросам тарифного регулирования. Всего свыше 600 делегатов из всех регионов Российской Федерации.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Работникам госкомпаний вычленят неоплачиваемые земли для постройки жилья


Министрой засвидетельствовал данные о том, что сотрудникам госкомпаний вычленят неоплачиваемые земли для жилья, пишет "Коммерсантъ".
"Мы приготовили и нацелили на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проект нормативно правового юридического акта, который расширяет существующий список групп граждан, которые могут быть приняты в жилищно-общестроительные кооперативы. В список включаются работники компаний, которые свыше чем на 50% принадлежат стране", – поведали в учреждении.
Со слов представителей Минстроя, вступить в жилищно-общестроительный кооператив сумеют не только влиятельные работники, но и сотрудники, относящиеся к административно-техническому и персоналу .
Раньше СМИ писали о том, что в руководстве обговаривают возможность представления земли Агентства по ипотечному кредитованию под строительство квартир (АИЖК) в рамках жилищно-общестроительных кооперативов.

Читайте дополнительно нужный материал в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно станет полезно.

четверг, 1 сентября 2016 г.


Сейчас, 1 сентября, начал применяться закон, которым вносятся правки в Градостроительный кодекс относительно проектной документации на недвижимость и осуществления ее экспертизы.
Новым документом упрощается режим осуществления таковой экспертизы. Кодекс был дополнен новой статьей "Проектная документация повторного применения и модифицированная проектная документация". Под проектной документацией повторного применения тут предполагается "проектная документация предмета капитального строительства, которая получила добро экспертизы и может быть использована при подготовке проектной документации для постройки подобного по избранию и проектной мощности предмета капстроительства".
Устанавливается, что при осуществлении экспертизы проектной документации, которая была приготовлена с применением документации повторного применения, оценка ее разделений (в которые не вводились поправки) на объект соотношения притязаниям технических регламентов не выполняется.
Еще одна серьёзная правка – создание Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства. В него, соответственно закону, включаются систематизированные сведения о:
  • заключениях экспертизы проектной документации либо итогов инженерных изысканий;
  • продемонстрированных с целью проведения таковой экспертизы проектной документации либо итогах инженерных изысканий;
  • проектной документации повторного применения (в частности об экономически действенной проектной документации повторного применения);
  • заключения экспертизы проектной документации либо итогов инженерных изысканий и продемонстрированные с целью проведения таковой экспертизы документы.
Помимо этого, закон наделяет органы госвласти в области градостроительной деятельности новыми полномочиями. С этого дня они будут устанавливать критерии экономической результативности проектной документации повторного применения, и вдобавок режим признания таковой документации экономически действенной.
С текстом закона от 3 июля 2016 г. № 368-ФЗ "О введении изменений в Градостроительный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.