четверг, 22 февраля 2018 г.

Как определить реквизиты ИП


Часто агентами при ведении хозяйственной деятельности становятся личные предприниматели. Поэтому исходя из этого появляется необходимость выяснения реквизитов и других сведений об ИП. Рассмотрим подробнее, как определить реквизиты ИП и какие из них должны быть указаны в разных контрактах.

Обычно проверки предпринимателей и выяснение разных сведений о них проводятся чтобы удостовериться в их добросовестности. Некоторые сведенья об ИП возможно получить на сайтах государственных ведомств.


Где отыскать сведения об ИП



Основную данные об ИП, находящуюся в открытом доступе, возможно получить на сайте ФНС. Для этого довольно ввести ИНН либо ФИО и регион проживания предпринимателя. Результат предоставляется в виде файла pdf.





Пример карточки ИП с реквизитами



Карточка ИП — это внутренний документ, носящий информационный характер. Карточка предоставляется будущим и существующим партнерам, для ознакомления с данными предпринимателя. В этом документе содержится исчерпывающая информация, которая после этого может быть использована при составлении разной хозяйственной документации. В большинстве случаев карточка содержит следующие сведения:


  • ФИО предпринимателя;
  • ОГРНИП;
  • ОКВЭД;
  • личные данные директора ИП;
  • адрес регистрации и фактического расположения;
  • наименование банка, обслуживающего ИП;
  • корреспондентский счет банка;
  • идентификационный код банковской организации;
  • расчетный счет ИП;
  • ИНН;
  • контактная информация (телефон, факс, email).


Карточка ИП играет роль визитки, которая способна повысить степень доверия к новым партнерам. Сейчас не существует унифицированной формы составления этого документа. Обычно он представляет собой таблицу, содержащую вышеперечисленные сведения. Одновременно с этим предприниматель может показать фантазию и разместить их на фирменном бланке, что точно привлечет внимание потенциальных партнеров.





Какие реквизиты ИП должны быть в контракте



Предприниматель, который официально зарегистрирован в налоговых органах, не скрывает данные о себе от потенциальных партнеров. Такое поведение содействует построению доверительных отношений между бизнес-партнерами. В любом контракте должны быть указаны обязательные сведения об ИП:


  • ФИО предпринимателя;
  • адрес регистрации;
  • ИНН;
  • ОГРН ИП.


Помимо этих разрешённых может быть указана дополнительная информация:


  • банковские реквизиты ИП;
  • контактный номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • ОКАТО и ОКПО и т.п.


Пример банковских реквизитов: расчетный счет, БИК, корреспондентский счет, наименование банка. Пример реквизитов ИП в контракте представлен ниже.





Обратите внимание!



Начиная с 2017 года главным документом, подтверждающим факт регистрации ИП, стал лист записи в Едином государственном реестре личных предпринимателей. До этого таким документом было свидетельства о госрегистрации ИП. Все свидетельства, полученные до 2017 года, являются действительными. Реквизиты свидетельства о госрегистрации ИП представлены кодом ОГРНИП, и серией и номером документа.



Пример карточки ИП



Скачать




понедельник, 5 февраля 2018 г.

Президент РФ подписал закон о волонтерской деятельности

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон, регулирующий добровольческую (волонтерскую) деятельность. Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

гос Дума РФ 26 января одобрила в третьем чтении правительственный закон, Совет Федерации поддержал его 31 января. Закон вступит в силу с 1 мая 2018 года.
Изменения вносятся в ряд законов РФ. Закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" будет сейчас иметь наименование "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)".
Под добровольческой (волонтерской) деятельностью, как указано в законе, следует понимать добровольную деятельность в форме безвозмездного исполнения работ и (либо) оказания услуг. Цель закона, как ранее отмечало правительство, это формирование единого подхода к регулированию отношений в сфере добровольчества (волонтерства).
Документом уравниваются понятия "волонтерство" и "добровольчество", что разрешит устранить несоответствие между рядом правовых актов в этой сфере. Определяется статус волонтерских организаций, организаторов волонтерской деятельности и добровольцев, закрепляются требования, которым должны соответствовать такие организации и лица.
Также расширяются правовые условия волонтерской деятельности, которые могут быть закреплены в гражданско-правовом контракте между добровольцем и благополучателем либо юридическим лицом. Определяются полномочия властей в сфере поддержки и развития волонтерских организаций.
Кроме этого, устанавливаются нормы о формировании и ведении единой информационной системы в сфере развития добровольчества (волонтерства). Порядок функционирования системы будет установлен правительством РФ. Система будет включать в себя сведения о добровольцах (добровольцах), организаторах добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческих (волонтерских) организациях. Предоставление сведений для включения в единую информационную систему будет осуществляться добровольно. Наряду с этим отмечается, что наличие в этой системе сведений о добровольцах (добровольцах), организаторах либо добровольческих (волонтерских) организациях не является обязательным условием оказания поддержки органами госвласти и муниципальными органами власти добровольческой (волонтерской) деятельности указанных участников данного вида деятельности.
Помимо этого, в документе устанавливается, что религиозные организации в соответствии со своими внутренними установлениями вправе завлекать добровольцев (добровольцев) для участия в организации богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, и для исполнения работ, оказания услуг, направленных на поддержку и обеспечение видов деятельности религиозных организаций.