понедельник, 31 августа 2015 г.

ОП РФ проводит мониторинг русских школ на присутствие условий для обучения малышей-калек и компании инклюзивного образования

В рамках выполнения советы Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Общественная палата РФ проводит ревизию русских школ по реализации политики в области обеспечения доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Об этом сообщается на сайте палаты.

При ревизии школ общественники принимают в расчет подготовленность школ как для школьников-колясочников, так и для малышей с ограничениями здоровья по зрению, слуху и т. п. Особенное внимание проверяющие обращают на такие параметры, как присутствие пандусов и тактильной плитки, оборудование санузла, доступность всех этажей школы для таких учеников и т. д. Кроме того проверяется присутствие особого учебного оборудования, методических пособий и книжек со шрифтом Брайля. Наряду с этим принципиально важно, чтобы в школе работали педагоги, которые могут оперировать подобающей техникой, и личные ассистенты для малышей с недостаточными возможностями (тьюторы).
К настоящему времени закончен пилотный проект по ревизии школ Вологды. Из восьми проконтролированных в этом городе школ условия для получения образования малышами с недостаточными возможностями здоровья сделаны лишь в трех, да и то частично. Секретарь Рабочей группе по развитию экономики и предпринимательству Общественной палаты Вологодской области Анна Хрястунова выделила, что школы, которые обучают таких малышей, нуждаются в добавочных преференциях на нормативном уровне. Она утвержает, что Молодежный законодательный орган Вологодской области совместно с Общественной палатой РФ уже приступил к разработке подобающих рекомендаций для соответствующих министерств и учреждений.
Вопрос о проблеме условий инклюзивного образования в школах был поднят участником ОП РФ Дианой Гурцкой на пленуме Общественной палаты РФ, состоявшемся 23 июня 2015 года. Тогда она сказала о том, что сейчас под предлогом создания инклюзивных учебных заведений практически совершается ликвидация особых детских садов и школ. Например, существует практика укрупнения образовательных учреждений, реализующих обучение малышей с разными ограничениями по здоровью и реализующих совсем различные реабилитационные методики. Диана Гурцкая подчернула, что внедрение инклюзии должно быть постепенным, без вреда качеству образования малышей с недостаточными возможностями.
Мониторинг образовательных учреждений должен быть осуществлён Общественной палатой РФ при участии общественных палат регионов до 1 февраля 2016 года.


Просмотрите также нужную статью в сфере помощник юриста. Это может быть станет познавательно.

суббота, 29 августа 2015 г.

Руководство Петербурга утвердило список приоритетных областей предпринимательства


Сделан список приоритетных и социально значимых для продвижения областей бизнеса Петербурга, который обязан обозначить основные направления для создания и увеличения конкурентоспособности в этих сферах.
Руководство Петербурга утвердило список ответственных сфер деятельности, в котором предлагается поддерживать и развивать конкурентоспособную среду. В этот перечень занесено 10 пунктов общественной деятельности, подобных таких как представление туруслуг и гостиничный бизнес, наружная реклама, медицинские услуги, рынок дошкольного образования, сфера публичного питания и иные.
Еще в марте, Руководство города создало замысел для обнаружения социально-значимых «пунктов» для продвижения конкурентоспособной среды. Исходя из рассчетных мероприятий, список составлялся на базе экспресс анализа показателей продвижения разных сфер и инвестиций в те либо другие проекты, и показателей потребительского спроса и мнения бизнесменов.
Авторство перечня принадлежит комитету по формированию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга, на который возложены вопросы продвижения небольшого, среднего и большого бизнеса, лицензирование обособленных видов деятельности и законопроектной деятельности в сфере предпринимательства. Ответственным за «создание конкурентоспособности» в этих 10 сферах избран помошник губернатора Петербурга Сергей Мовчан.
Исходя из количества сфер деятельности, которые должны были войти в этот список перво-наперво, совсем оформленный перечень расширен на 2-3 пункта. Но большинство из этих 10 пунктов уже была включена в подгруппу «социально значимые рынки», а вот из подгруппы «перспективных» в окончательную версию вошел лишь «рынок услуг в сфере туризма и гостиничного сервиса». Список основных и социально значимых рынков для содействия формированию соперничества в СПБ – это скорее такое повторение азбучных истин поэтому для города в рамках множества распоряжений Руководства, нацеленных на продвижение импортозамещения, продвижения конкурентоспособности и оценки результативности начальников субъектов Федерации, которые занимаются этими вопросами.

пятница, 28 августа 2015 г.

Отказ в иске "Рудсервиса" к структуре "Мечела" на 7,6 млрд рублей абсолютно законен - суд

Седьмой арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ООО «Рудсервис» (мелкий акционер ОАО «Разрез Томусинский») о взимании 7,6 миллиарда рублей расходов с мажоритарного держателя акций разреза - угольной организации «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», отмечается в определении суда.

Организация оспаривала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Кемеровской области от 19 мая.
ООО «Рудсервис» с декабря 2014 года по апрель 2015 года подало четыре иска к «Южному Кузбассу» о взимании расходов общей стоимостью свыше 23 миллиардов рублей. Суд 22 июне отклонил аналогичный иск «Рудсервиса» на 4,2 миллиарда рублей.
Согласно точки зрения подателя иска, расходы «Разрезу Томусинский» были причинены такими деяниями его управляющего держателя акций и одновременно основного приобретателя добытого разрезом угля, как невыполнение обязанностей по контрактам продажи. Так, согласно данным подателя иска, ссылающегося на акт сверки расчетов за март, задолженность приобретателя перед поставщиком составляла 6,9 миллиарда рублей, еще практически 700 миллионов рублей составляла потерянная выгода.
Кемеровский суд отклонил иск на 7,6 миллиарда рублей, отметив, что задолженность согласно соглашению не может быть квалифицирована в качестве расходов для держателей акций либо общества. В судебном решении отмечается, что «нарушение обязанности имеет возможность быть основанием для контрактного (понуждение выполнения обязанности в натуре, т.е. взимание суммы долга / расторжение контракта и пр.), а не деликтного иска из причинения вреда». Арбитраж кроме того учел, что «Южный Кузбасс» не отказывается от признания долга.

Думе предлагают вывести из-под налога на прибыль расхода работодателя на отдых работников в Российской Федерации


В гос думу занесён проект правок в НК РФ, которыми работодателям разрешается при расчете налога на прибыль принимать в расчет затраты на отдых работников в Российской Федерации, сообщается в материалах ГД.
Авторами проекта законодательного акта выступили глава комитета Совета Федерации по общественной политике Валерий Рязанский и зампредседателя комитета Игорь Чернышев.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, в 2014 году по Российской Федерации путешествовали только 28 % граждан. Еще 12 % ездили отдыхать за предел. Так, большая часть россиян – в районе 60 % не путешествует. Это подтверждается и данными опросов ВЦИОМ, соответственно которым, 40 % обитателей Российской Федерации собирались провести свой отдых в 2015 году дома. Согласно точки зрения сенаторов, главным сдерживающим причиной остается недостача средств.
Законом предлагается занести правки в НК РФ, соответственно которым, работодатели, заключившие с туроператорами контракты на отдых работников и участников их семей в Российской Федерации, получат право учесть эти затраты в составе затрат на зарплату при расчете налога на прибыль.
Предполагается разрешить принимать в расчет практически понесенные затраты, например, на автотранспортные услуги, услуги проживания и туристические услуги. Наряду с этим указывается, что их сумма не должна быть больше свыше 50 000 рублей. в налоговом сроке.
Сенаторы ожидают роста налоговых поступлений в бюджет за счет увеличения доходов в сфере внутреннего туризма. Кроме того отмечается, что для большого числа семей с низким уровнем дохода принятие проекта закона может стать "шансом осуществить отпуск со своей семьей, приобщаясь к природной красоте и историческому наследию нашей страны".
С текстом проекта законодательного акта № 871036-6 "О введении изменений в статьи 255 и 270 части второй НК РФ" возможно познакомиться тут.


Изучите также хорошую информацию в сфере м юристъ. Это возможно будет небезынтересно.

Операция банкротства "Авиалиний Дагестана" продлена на 3 месяца

арб суд Дагестана продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства было направлено суд конкурсным управляющим должника Магомедрасулом Баймурзаевым. Он утвержает, что "нужно добавочное время для переработки отчётности об оценке имущества, созыва собрания заимодавцев, одобрения предложения о продаже имущества, осуществления торгов и других неукоснительных мероприятий, связанных с продажей имущества".
Арбитраж 11 сентября 2013 года по обращению организации Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиационную компанию банкротом.
Суд в июне приостановил производство по иску двух заимодавцев ОАО "Авиалинии Дагестана" о привлечении бывших начальников компании к субсидиарной ответственности по обязанностям должника. Делопроизводство было приостановлено до завершения расчетов с заимодавцами и формирования конкурсной массы, подчеркнул суд.
Раньше суд объединил в одно производство иск ООО "Мега" к бывшему генеральному директору компании Жабиру Абакарову и пяти участникам правления с иском компании "Римос Лимитед" к иному экс-гендиректору компании Мирзе Омариеву.
Организация "Мега" в своем обращении отметила, что требует солидарно притянуть ответчиков к субсидиарной ответственности по обязанностям "Авиалиний Дагестана" "в сумме оставшейся непогашенной задолженности перед заимодавцами исходя из отличия между размером притязаний заимодавцев, включенных в реестр притязаний заимодавцев, и финансовыми средствами, вырученными от продажи имущества ОАО".
арб суд Северо-Кавказского округа в ноябре 2014 года засвидетельствовал правомерность включения в реестр притязаний заимодавцев компании долга перед ФНС в сумме в районе 450 млн. рублей. Таким образом кассационный суд отказал в удовлетворении претензии компании "Римос Лимитед" на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 6 августа 2014 года. Тогда суд удовлетворил обращение ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра притязаний заимодавцев компании долга перед сотрудниками налоговой администрации в сумме 449,4 млн. рублей.

среда, 26 августа 2015 г.

Народные присяжные признали виноватым вербовщика "Правого сектора"

Народные присяжные в Столичном горсуде вынесли обвинительный приговор вербовщику воспрещённой в Российской Федерации украинской компании «Правый сектор» Александру Разумову, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Разумов склонял двух своих знакомых полицейских, владеющих навыками обладания оружием и спецсредствами, к участию в вооруженном споре на территории ДНР и ЛНР на стороне Украины. Он давал слово им ежемесячное пособие и добавочные оплаты в случае уничтожения соперника», — огласил решение глава присяжных.
Разумов виновности не признает.
По версии расследования, Разумов с марта по май этого года пробежал обучение в тренировочном центре «Правого сектора», после чего возвратился в Российскую Федерацию, где постарался завербовать пару работников органов правопорядка из своих знакомых.
Согласно материалам уголовного дела, он пробовал завербовать полицейских и дружинников.
По обвинению в вербовке новых участников «Юридического сектора» в Российской Федерации голоса народных присяжных разделились: из 12 человек восемь проголосовало в адрес обвинения, четверо — за оправдание. С таким же разбросом голосов народные присяжные признали Разумова не заслуживающим смягчения.
«Разумов виновен в том, что, будучи приверженцем радикальных националистических взоров, в частности фашизма, добровольно вступил в «Правый сектор», умыслом которого является война с Российской Федерацией», — произнесено в решении народных присяжных.
Ефрейтор комиссии выделил, что идеологическую базу данной компании образовывает русофобия. Согласно его точке зрения, подсудимый получил боевую приготовление в одном из подразделений «Юридического сектора», а затем занялся вербовкой иных лиц для экстремистской и террористической деятельности.
Обвинительный приговор, на этот раз единогласный, народные присяжные вынесли и по второму пункту обвинения — публикации в соцсетях экстремистских картин. Народные присяжные сочли подтверждённым, что он размещал на своей странице в соцсети картины, унижающие людей по показателю национальности (русских и иудеев), и по показателю политических взоров (коммунистов).
Обсуждение правовых следствий решения народных присяжных суд избрал на 2 сентября. В этот день прокурорский работник назовет наказание, которое полагает для подсудимого честным.

Государственным служащим желают воспретить применять ряд программ на личных устройствах

Вице-спикер Государственной думы Николай Левичев предлагает госслужащим воспретить применять кое-какие программы для компьютеров и приложения не только на должностных компьютерах, но и на личных электронных устройствах, по сообщению РИА Новости.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в среду объявил, что в Российской Федерации существует неприятность применения госслужащими иностранных информационных сервисов для решения должностных вопросов, к примеру, поисковой системы Google и интернет-мессенджера WhatsApp.
«Я думаю, может быть даже для государственных служащих следует занести какие-то ограничения по пользованию некоторыми программами не только на должностных электронных средствах, но и на личных, персональных», — произнёс Левичев в эфире «Российской Федерации 24».
Он подчернул, что экс-работник разведслужб США Эдуард Сноуден, поведавший миру о тотальной слежке США, продемонстрировал, «что техвозможности дошли до таких высот, которые, возможно, даже литераторам-фантастам не снились».
Раньше Левичев обратился к премьеру РФ Медведеву прося рассмотреть возможность запрета применения Windows 10 в органах госвласти, потому, что, как подчеркнул парламентарий, соответственно обращениям Микрософт, личные данные пользователей Windows 10 могут быть в доступе как самой компании, так и разным иностранным государственным структурам.

Футболист Канга дисквалифицирован на четыре матча за оскорбление судей

Надзорно-дисциплинарный комитет Российского футбольного альянса (КДК РФС) дисквалифицировал полузащитника «Ростова» Канга Каку Гуэлора на четыре матча за оскорбление судей матча шестого тура чемпионата Российской Федерации с столичным ЦСКА, сообщил глава КДК Артур Григорьянц, передает Р-Спорт.

Канга по завершении выездной встречи «Ростова» с ЦСКА (поражение гостей со счетом 1:2) критиковал работу судей и продемонстрировал им средний палец.
«Он был раньше уже дисквалифицирован на 3 матча за такой же проступок, это рецидив, и в совокупности за его поведение он наказан четырьмя матчами», — произнёс Григорьянц корреспондентам.
В прошедшем сезоне футболист уже понес наказание на 3 матча за непристойный жест, продемонстрированный фанатам «Спартака» в ходе встречи 16-го тура чемпионата Российской Федерации.

Изменены правила представления бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации

В кое-какие акты Руководства РФ занесены правки, предусматривающие корректировку правил представления (применения, возврата) из бюджета бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации. Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ1.

Например, уточнены цели представления бюджетного займа – определена возможность погашения коммерческой задолженности за счет бюджетных кредитов, и рефинансирования региональной задолженности по бюджетным займам. Такая мера нацелена на понижение рисков нарушения условий представления бюджетных кредитов и обязанностей, взятых субъектами Российской Федерации.
Со слов примьер-министра РФ Медведева, сейчас свыше половины обязанностей (режима 60% региональных долговых обязанностей) – это рыночные заимствования, которые, в большинстве случаев, даются на маленькие периоды и под большие проценты. "Исходя из этого мы решили: последовательно замещаем коммерческие займы менее обременительными бюджетными займами. Напомню, что ставка по таким займам – 0,1% годовых. Из бюджета выделяются достаточно большие средства, в текущем году – режима 310 млрд рублей.", – выделил глава правительства. Со своей стороны, реорганизация существующей задолженности по раньше выданным бюджетным займам предусмотрена чтобы у регионов оставались средства для продвижения инфраструктуры, для субсидирования общественных программ, для поддержки небольшого и среднего бизнеса.
Об характерных чертах учета расчетов полномочных властей по полученным бюджетным займам смотрите в "Энциклопедии решений. Бюджетная сфера" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, распоряжением предусмотрены:
  • оптимизация условий представления бюджетного займа, то есть – смягчение в части темпов постепенного сокращения доли коммерческой задолженности к сумме региональных доходов не учитывая бесплатных поступлений (к 1 января 2017 года – не свыше 70%, к 1 января 2018 года – не свыше 60% и к 1 января 2019 года – не свыше 50%);
  • уточнение обязанностей регионов по обеспечению предельного уровня недостатка бюджета при представлении фискальных кредитов в 2015 году. Так, в этом году субъекты Российской Федерации, размер недостатка бюджета коих не превышал 10% суммы доходов не учитывая бесплатных поступлений, сумеют повысить недостаток бюджета до 10%. В случае реализации этого права субъектом Российской Федерации взятые добавочные рыночные заимствования не будут подлежать рефинансированию за счет средств бюджета в следующем году.Наряду с этим регионы должны будут согласовывать с Министерством финансов Российской Федерации (до введения в нормативный орган госвласти субъекта Российской Федерации) планируемые изменения в закон о бюджете субъекта Российской Федерации , если такие изменения приводят к изменению недостатка бюджета.
Предполагается, что принятые решения разрешат сократить риски нарушения условий представления бюджетных кредитов и обязанностей, взятых субъектами Российской Федерации при распределении бюджетных кредитов из бюджета.

ВС Гватемалы одобрил предложение подвергнуть президента страны импичменту

Предложение осуществить импичмент главы государства Гватемалы Отто Переса Молину одобрено Главным судом страны, решение по данному вопросу обязан вынести конгресс, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Раньше генпрокурор Гватемалы Тельма Альдана (Thelma Aldana) отправила в Верховный суд запрос о наложении санкций и мер ответственности главы государства по делу о обмане в таможенной сфере. Так как суд принял позитивное решение, конгресс страны сейчас может заявить импичмент президентусообщает ИА.
В своем телевизионном заявлении к нации глава государства объявил, что он не получал взяток и его совесть чиста.
В апреле прокурорские работники обвинили бывшего ассистента вице-главы государства страны Роксаны Бальдетти — Хуана Карлоса Монсона Рохаса — в компании преступной схемы, которая предполагала получение госслужащими взяток за установление заниженных таможенных пошлин. Вред от деяний должностных лиц оценивается в миллионы долларов. Глава государства Гватемалы Отто Перес в первых числах Мая заявил о необязательном уходе Бальдетти с поста на фоне коррупционного скандала, позднее она была задержана.
В Гватемале пробежали многотысячные демаршы с притязание отставки главы государства на фоне коррупционного скандала. По запросу оппозиционной партии было начато следствие в отношении Молины. Партия Winaq подала претензию, в которой утверждалось, что глава государства знал о противоправных сделках, совершавшихся влиятельными чиновниками.
В Гватемале 6 сентября состоится первый тур выборов президента. В случае если ни один из кандидатов не наберет как минимум 50% голосов избирателей, состоится второй тур, который избран на 26 октября. Перес, занимающий пост главы страны с января 2012 года, не сумеет выдвинуть свою кандидатуру.


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему право. Это может оказаться интересно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Суд продлил период официального ареста экс-губернатору Сахалинской области Хорошавину

Басманный суд Москвы в понедельник продлил период содержания под стражей экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого по делу о взятках, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В марте глава государства РФ Владимир Владимирович Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности в связи с потерей доверия. Экс-губернатор сейчас находится под официальным арестом по делу о получении взятки в сумме 5,6 млн. долларов при заключении государственного контракта на выстраивание одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.
Второе дело — о взятке в сумме свыше 15 миллионов рублей — было возбуждено в отношении экс-губернатора 27 апреля, 9 июня ему выдвинули обвинение по этому делу.
«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и продолжить в отношении Хорошавина период содержания под стражей до 27 ноября», — огласила судья Валентина Левашова.
Дознаватель в процессе совещания подчернул, что оснований для изменения меры пресечения в отношении Хорошавина нет.
Прокурорский работник подхватила аргументы расследования. «Ходатайство отвечает установленным законодательством требованиям, в связи с чем требую его удовлетворить», — произнесла она.
Сам Хорошавин объявил, что такая строгая мера пресечения не является целесообразной. «Никто никуда прятаться не планирует, исходя из этого считаю, что могу находиться в свыше щадящих условиях», — произнёс он.
Юрист Хорошавина Иван Миронов в процессе совещания объявил, что условий для содержания его подзащитного под стражей нет.
«Суд вводится в заблуждение дознавателем, который показывает, что Хорошавин, находясь вне СИЗО сумеет заниматься преступной деятельностью. Статья 290 УК РФ, которая вменяется моему подзащитному предполагает присутствие официального лице, но Хорошавин приказом главы государства был отстранен, и исходя из этого никак не в состоянии занимается преступной деятельностью. Требую поменять меру на арест в домашних условиях», — произнёс защитник.
Период расследования по делу продлен до 27 ноября.

суббота, 22 августа 2015 г.

В государственную думу занесены правки в ГПК и АПК об лимитировании правового иммунитета зарубежных активов


Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон, которым ограничивается правовой иммунитет зарубежных стран и их имущества, информирует правительственная пресс-служба.
Созданным Минюстом Российской Федерации законом вносятся правки в Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы РФ, а также в закон "Об исполнительном производстве".
Документом предлагается определить юридический режим правового иммунитета зарубежного страны и его имущества в России.
Законом, например, определяется содержание определений "зарубежное государство", "правовой иммунитет", "судебный иммунитет" и других. Согласно с нормами действующего международного законодательства, законом и практикой судов иностранных государств устанавливаются пределы правового иммунитета зарубежных стран и их имущества.
Кроме того определяются случаи, когда зарубежное государство и его имущество не оперируют правовым иммунитетом, и предусматривается возможность отказа иностранных государств от него.
Помимо этого, документ предполагает возможность лимитирования судом РФ правового иммунитета зарубежного страны на базе принципа взаимности. По этим подразумеваются случаи, когда определено, "что в зарубежном стране, перед коего появился вопрос о правовом иммунитете, Российской Федерации даётся правовой иммунитет в свыше недостаточном объеме, чем тот, который даётся зарубежному стране".
Как раньше указывали в кабинете министров, советское процессуальное закон, а после этого и российское базировалось на концепции полного иммунитета. Но фактически во внешнеэкономической деятельности Российская Федерация вынуждена отказываться от такого регулирования этого вопроса, потому, что количество исков, представляемых к РФ и ее органам в зарубежных судах, неуклонно возрастает, наряду с этим "согласования Российской Федерации на ее участие в деле не спрашивается". Отмечается кроме того, что закон "разрешит принять ответные шаги при заявлении взиманий на русского собственность за ее территориями". Напомним, появлению документа предшествовали аресты русских госактивов в Бельгии и Франции согласно решению Гаагского суда, по которому Российская Федерация должна уплатить бывшим держателям акций ЮКОСа $50 млрд.
С текстом проекта законодательного акта № 855485-6 "О правовом иммунитете зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" возможно познакомиться тут.

пятница, 21 августа 2015 г.

Тбилисский суд оставил в силе решение об официальном аресте Михаила Саакашвили


Тбилисский муниципальный суд, Грузия, утвердил обоснованное решение оставить в силе меру пресечения в виде официального ареста экспрезиденту страны Михаилу Саакашвили, проходящему обвиняемым по делу о превышении должностных полномочий при разгоне демонстрантов в 2007 году. Об этом по данным РИА Новости ссылаясь на юриста Отара Кахидзе.
"Суд оставил Саакашвили под официальным арестом, наряду с этим не выслушав позицию защиты и не тёкши нам возможность выступить", – сообщил юрист.
Как сказал иной представитель защиты Георгий Чивиашвили, аналогичная мера пресечения была сохранена экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили, бывшему главе минобороны Давиду Кезерашвили и экс-мэру Тбилиси Георгию Угулаве. Участником этого дела кроме того является занимавший ранее пост главы руководства Грузии Вано Мерабишвили, мера пресечения ему пока не предпочтена.
Согласно данным прокуратуры, обвиняемые превзошли свои должностные полномочия на протяжении разгона мирного пикета оппозиции в грузинской столице 7 ноября 2007 года.
Кроме того участники этого дела подозреваются в противоправном вторжении в здание телекомпании "Имеди" и "присвоении противоправным методом имущества", принадлежащего покойному предпринимателю Бадри Патаркацишвили. Речь заходит о краже парка отдыха "Мтацминда" в Тбилиси и Руставского металлургического завода.
В случае признания вины им угрожает наказание в виде тюрьмы периодом от пяти до восьми лет.
Михаил Саакашвили является участником еще нескольких уголовных дел: о растрате в районе $5 млн государственных средств на личные потребности, об убиении работника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году, и вдобавок об компании нападения на бывшего парламентария и предпринимателя Валерия Гелашвили в 2005 году.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека, сохранив наряду с этим правило, соответственно которому для определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека, довольно присутствия одного медицинского критерия. Кроме того сформирован список условий определения стадии тяжести вреда в случае наступления кончины человека.


Почитайте дополнительно нужный материал по теме затягивание арбитражного процесса. Это возможно станет познавательно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Для сотрудников небольших учреждений собираются отмену рабочих брошюр


Государственные служащие Минтруда планируют создать типовой трудовой контракт для сотрудника небольшого учреждения, который обязан поменять собой рабочего брошюру при приеме на работу и увольнении.
Минтруда Российской Федерации разместило на едином портале нормативно правовых актов закон «О введении изменений в ТК РФ», нацеленный на регулирования труда лиц, работающих на микропредприятиях.
Не смотря на то, что текст самого проекта законодательного акта пока не доступен для ознакомления, из описания инициативы и комментариев должностных лиц как мы знаем, что речь заходит об упрощении кадровых вопросов на небольших учреждениях. Основной умыслом проекта является расширение контрактного регулирования взаимоотношений между работодателем и работником вместо принимаемых местных нормативно правовых актов на базе типовой формы трудового контракта.
Для этого в Трудовой кодекс Российской Федерации будут введены правки, согласно с которыми малые учреждения-работодатели получат право не оформлять рабочего брошюру снова принятому сотруднику и не делать записей в уже оформленной трудовой брошюре. Вместо этого отметки о приеме на работу, изменениях в должности и увольнении будут проставляться в особом трудовом контракте для сотрудников небольших учреждений. конкретно Каким будет этот контракт, государственные служащие не детализируют. Небеизвестно лишь, что он будет иметь типовую форму, созданную Министерством труда и Российской трехсторонней рабочей группой по регулированию социально-рабочих взаимоотношений.
Помимо этого, должны измениться сами условия приема на работу и увольнения работников небольших учреждений. Так, об увольнении по инициативе работодателя работника возможно будет давать предупреждение всего за 14 дней. Оплата выходного пособия при сокращении сотрудника предусматривается лишь из расчета дохода за три дцать дней. Сотрудники небольших учреждений не будут получать неукоснительных отпусков в связи с обучением, представление такого отпуска будет находится целиком и полностью в ведении работодателя. Оснований для увольнения сотрудника увеличиться, а в трудовой контракт работодатель сумеет написать удобную для него формулировку увольнения.
Так государственные служащие планируют обезопасить малые учреждения, штат сотрудников в коих не превышает 15 человек и которые, в соотношении со статьей 4 закона «О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ» относятся к группе микропредприятий. Но вопрос о том, кто же защитит наряду с этим самих сотрудников, пока остается открытым.
Представители профсоюзов полагают такую инициативу должностных лиц избыточной и убеждённы, что парламентарии Госдумы не подхватят закон, если он поступит на разбирательство без важных правок. Так как упрощение кадрового учета для небольшого бизнеса не в состоянии ухудшать положение сотрудников и воздействовать на их права. Не смотря на то, что и по сей день малые учреждения предоставляют меньше гарантий своим работникам, чем большие компании. Не в последнюю очередь это обусловлено тем обстоятельством, что небольшой бизнес, обычно, не вступает в профсоюзы и сотрудники, практически, выясняются один на один с работодателем.
Шершуков Александр
секретарь Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации (ФНПР)
Другие специалисты такого же мнения придерживаются, что изменять Трудовой кодекс Российской Федерации лишь под небольшой бизнес является в корне неправильной инициативой. Все граждане должны иметь одинаковые права, гарантированные им Конституцией РФ. Неприятности субсидирования небольшого бизнеса нельзя решать за счет его сотрудников, для этого должны иметься в наличии другие программы поддержки. Что же касается рабочих брошюр, то, согласно точки зрения специалистов, их необходимо или отменять для всех сотрудников в Российской Федерации, или оставить прошлый режим, но, снова же, для всех.
Как перспективной окажется инициатива Минтруда, станет ясно, когда в свободном доступе появится непосредственный текст проекта законодательного акта. Тогда все страждущие сумеют озвучить свое отношение к этому документу в рамках общественного рассмотрения. Петербургский юридический портал будет говорить своим читателям обо всех коллизиях этого проекта закона, который обязан, по мысли авторов, получить уже в июле 2016 года.

среда, 19 августа 2015 г.

"Дочка" ВТБ стребовала с компании "ЮТэйр" $11,7 млн за лизинг шести Boeing


арб суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в понедельник предписал авиационную компанию "ЮТэйр" уплатить $11,7 млн долга по контрактам лизинга в адрес "дочки" ВТБ, передает "РИА Новости".
Организация VTB Leasing (Europe) Limited, оформленная на Кипре, требовала стребовать с компании "ЮТэйр" долг по шести контрактам лизинга, заключенным в 2007–2008 гг. Объектом контрактов были самолеты Boeing 737-524. Сумма долга по уплате лизинговых платежей составляла $11,4 млн, проценты за задержку уплаты – $321 000.
Судья Павел Сердюков, рассмотрев дело № А75-13596/2014, вполне постановил удовлетворить исковое заявление. Наряду с этим был отклонен встречный иск о взимании с лизинговой организации в районе $13 600 неосновательного обогащения.
В декабре 2014 года задолженность компании "ЮТэйр", по ее собственным данным, составляла 167 млрд рублей. Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ в апреле одобрила представление компании госгарантий в сумме 19,2 млрд рублей. Решение примет комиссия . Помимо этого, перевозчик ведет переговоры с заимодавцами о реструктуризации долга.


Просмотрите дополнительно хорошую статью в области бесплатный адвокат. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках


С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые представляются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.
Сначала это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации силятся скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.
Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.
Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. В особенности, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как нередко, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры имеют место опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше


Посмотрите также нужную заметку по вопросу юристи. Это может быть станет весьма интересно.

Удалённая работа - как оформить трудовой контракт без придирок налоговой


Сейчас работа "на удаленке" (либо, выражаясь языком ТК РФ, надомная и дистанционная работа) - это очень распространенный тип отношений сотрудника и работодателя. Вследствие этого часто возникают вопросы, связанные с вероятной реакцией сотрудников налоговой администрации на обособленные аспекты аналогичных отношений. Испытаем рассмотреть в наивысшей степени актуальные из них.

Компенсация на удаленке

Удалённые сотрудники, в большинстве случаев, несут конкретные затраты, связанные с выполнением рабочих обязательств. В частности – и в связи с применением для этих умыслов личного имущества. Может ли работодатель возместить своему сотруднику такие затраты? Какие неприятности наряду с этим появляются?
В случае если обратиться к cтатьям 188 и 310 ТК РФ, то возможно сделать вывод о том, что стороны трудового контракта имеют абсолютное легальное право самостоятельно определять режим компенсирования аналогичных затрат сотрудника. При этом размер компенсации обязан отвечать стадии износа имущества, являющегося собственностью сотрудника. Правительство России в своём Распоряжении от 08.02.02 № 92 "Об установлении норм затрат компаний на оплату компенсации за применение для должностных экспедиций личных автомобилей и мотоциклов, в пределах коих при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний такие затраты относятся к иным расходам, связанным с производством и реализацией" делает одно исключения из этого правила: это амортизация транспорта сотрудника.
В случае если же стороны трудового контракта решают закрепить в этом документе другие основания для компенсирования затрат сотрудника, то согласно с письмами Минздрав Российской Федерации от 26.05.10 № 1343–19 "О доплатах и компенсациях" и Министерства финансов Российской Федерации от 11.04.13 № 03-04-06/11996 потребуется присутствие подобающих документов, которые засвидетельствуют присутствие износа имущества, но (внимание!) с разделением стадии износа для применения имущества в трудовых и личных умыслах.
Так, сотрудники налоговой администрации получают конкретные возможности чтобы обжаловать похожие компенсации. Спорными в состоянии те затраты сотрудника, которые трудно дифференцировать по их умыслам: отделить износ по итогам применения имущества для личных потребностей от износа при выполнении его владельцем своих опытных обязательств. К примеру, любой сотрудник может потребить доступ в Интернет как в личных умыслах, так и для профессиональной деятельности. А пропорцию его применения для тех либо других потребностей определить бывает сложно и появляются вопросы по уплате таких затрат.

"Удаленность" и "обособленность" – это одно да и то же?

Для умыслов налогообложения может иметь значение, где трудится сотрудник, возможно ли полагать место исполнения им

понедельник, 17 августа 2015 г.

Заместитель главы Российского авторского общества жестоко избили, требуя оставить должность


В Москве возбуждено дело по обстоятельству ожесточённого избиения в выходные замдиректора Российского авторского общества, генерального директора организации "Мелодия" Андрея Кричевского, пишет "Коммерсант".
Уголовное дело открыто по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Основной версией представляется должностная деятельность потерпевшего.
Согласно данным милиции, 34-летний замдиректора РАО, генеральный директор ВОИС и организации "Мелодия" Андрей Кричевский подвергся нападению поздно вечером в субботу. В то время как он вместе с шофёром вышел из здания ВОИС, которое находится на Новослободской улице, 73, и направился к должностной автомашине, к нему подошли 3 парня спортивного телосложения в бейсболках. Оттеснив шофёра, юные люди избили Кричевского, сломав ему нос и пару ребер. Нападавшие давали обещание возвратиться, в случае если начальник РАО не удалится с работы по собственному желанию. Сейчас Кричевский положен в больницу.
Согласно данным пресс-службы РАО, за месяц до нападения Кричевскому, и генеральному директору РАО Сергею Федотову угрожали по телефону.
РАО – наибольшая негосударственная некоммерческая компания по коллективному управлению авторскими правами в Российской Федерации, цель которой – надзор над оплатами авторам платов. ВОИС – некоммерческая общероссийская публичная компания по коллективному управлению соседними правами исполнителей и производителей аудиозаписей. Компания "Мелодия" – советская и русский компания звукозаписи, старейшая в Российской Федерации организация звуковой индустрии.


Изучите дополнительно интересную информацию на тему профессия юрист. Это может быть будет весьма интересно.

Созданы предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности при осуществлении коллективных ревизий

Экспертный совет при Руководстве РФ приготовил предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности и понижению коррупционных рисков и издержек для бизнеса при осуществлении коллективных ревизий. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Так, специалисты считают необходимым усовершенствовать механизмы сотрудничества надзорно-контрольных органов и сверх того регулировать операцию осуществления коллективных ревизий. Например, предлагается нормативно закрепить определение "коллективная ревизия", выяснить критерии отнесения ревизий к коллективным, определить режим и последовательность операций их осуществления, и отрегулировать деяния надзорно-контрольных органов.
О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается сделать особую информационно-аналитическую систему для свыше действенного обмена информацией о коллективных ревизиях между надзорно-контрольными органами. Предполагается, что на исходном периоде для обмена информацией между надзорно-контрольными органами возможно применять закрытый сегмент Единого реестра ревизий. "Создание "живой" единой информационной системы о проводимых ревизиях, с актуализацией данных в онлайновом режиме и доступом к ним всех заинтересованных учреждений, разрешит сократить и количество ревизий, и временные, и ресурсные расходы на их осуществление", – акцентирует министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Помимо этого, специалисты предлагают выработать меры для аутентификации ревизий с высоким коррупционным риском. Такую потребность они связывают с тем, что возможность внепланового избрания коллективных ревизий органами прокурорской службы и другими органами по обращениям физических лиц существенно повышает их коррупционные риски.
Кроме того специалисты Открытого руководства предлагают:
  • усовершенствовать закон, регламентирующее режим заявлений граждан в контрольные органы. К примеру, отмечается, что внеплановые ревизии по заявлениям граждан должны производиться лишь после аутентификации личности подателя заявления;
  • привлекать к ответственности граждан за представление ложных сведений при заявлении с запросами о осуществлении внеплановых ревизий;
  • уточнить основания для избрания коллективных ревизий бизнесменов с учетом оценки издержек от их осуществления (включая размер оборота, сезонность и цикличность деятельности и т. п.).

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Дольщица за лишних 6 месяцев выжидания квартиры отсудила 412 500 рублей.


В Красноярском крае суды предписали организацию-заказчика застройщика уплатить 400-тысячную компенсацию дольщице, которая получила свою квартиру на пару месяце позднее, чем было прописано в контракте, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Свердловский райсуд Красноярска с иском к общестроительной организации "Промстрой" обратилась локальная обитательница, получившая квартиру с опозданием практически на 6 месяцев.
Со слов истицы, в 2013-м она заключила контракт со стройфирмой, соответственно которому купила за 2,7 миллионов рублей. двухкомнатную квартиру общей площадью 67 кв. м. По условиям контракта, многоквартирный дом должен был быть введён в использование 31 декабря 2013 года. Но В конце концов жилье было сдано лишь в июне 2014 года. Задержка сделала практически шесть месяцев.
Изучив продемонстрированные подтверждения, суд определил, что заказчик застройщик просрочил сдачу предмета в эксплуатацию на 173 дня. По условиям заключенного контракта. за нарушение периода предусматривалась ответственность перед соинвестором в виде оплаты неустойки.
Суд постановил стребовать с ООО СК "Промстрой" в адрес истицы 255 000 рублей. неустойки, 10 000 рублей. компенсации морального ущерба, 132 500 рублей. пени, и 15 000 рублей. на уплату услуг представителя истицы. Всего – 412 500 рублей. Кроме того и 6000 рублей. госпошлины в доход локального бюджета.
Ответчик оспорил решение суда, сказав, что сумма неустойки завышена. Но Красноярский краевой суд посчитал аргументы претензии несостоятельными.

суббота, 15 августа 2015 г.

Президентская рабочая группа по судейским кадрам решила судьбу 278 судей


Под руководством главы Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева прошло совещание Рабочей группы при Главе государства Российской Федерации по подготовительному разбирательству кандидатур на должности судей федеральных судов, по информации портала Кремля.
В процессе совещания рассмотрены кандидатуры на должности судей федеральных судов, направленные на обсуждение главы государства.
Рабочей группой приняты решения по 247 кандидатам на должности судей федеральных Сою и 31 кандидату на должности судей арбитражных судов.
Отметим, что до 2015 года совещание рабочей группы по судейским кадрам проводил председательствующий, выбираемый каждый раз заново основным голосов участников рабочей группы (последнее время, в большинстве случаев, председательствовала начальник кремлевского ГПУ Лариса Брычева). В декабре 2014 года указом главы государства за Вячеславом Лебедевым закреплен статус постоянного председательствующего на совещаниях рабочей группы.

Вам очень рады во «взрослый» учёт, либо Событие, которое практически никто не увидел


Кому-то предлагают упрощать учёт, отказываясь от принципа двойной записи… Об этом мы уже поболтали. А вот кому-то, напротив, жизнь (и ведение бухучёта с составлением отчётности) усложнили. Самое занимательное, что те, кого это коснулось, наверное, пребывают в блаженном неведении. А напрасно!.. Готовь, как говорят, сани летом.
Интриговать больше не буду и перейду прямо к сути дела. 4 ноября 2014 года законом № 344-ФЗ в пункт 3 статьи 7 Закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» были введены изменения. Формулировка
«Начальник субъекта небольшого и среднего предпринимательства, и начальник некоммерческой компании, имеющей право использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность, согласно с настоящим законом , может принять ведение бухучёта на себя»
была поменяна на
«Начальник экономического субъекта, который согласно с настоящим законом вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность, и начальник субъекта среднего предпринимательства, кроме экономических субъектов, указанных в части 5 статьи 6 настоящего закона , может принять ведение бухучёта на себя»
Все обратили всеобщее пристальное внимание на различия новой редакции? Верно. Немедленно кидается в глаза указание на часть 5 статьи 6 Закона № 402-ФЗ (кроме того включённую в воздействие Законом № 344-ФЗ), в которой отмечены те компании, начальникам коих законодатель воспретил принимать на себя ведение бухучёта. Открываем статью 6, чтобы выяснить, что же это за компании. Вот они, перечислены в перечне из 12 пунктов:
  1. компании, бухгалтерская (денежная) отчётность коих подлежит обязательному аудиту в правовом поле РФ;
  2. жилищные и жилищно-общестроительные кооперативы;
  3. кредитные потребительские кооперативы (включая сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы);
  4. микрофинансовые компании;
  5. компании госсектора;
  6. политические партии, их региональные отделения либо другие структурные подразделения;
  7. коллегии адвокатов;
  8. адвокатские бюро;
  9. правовые консультации;
  10. адвокатские палаты;
  11. нотариальные палаты;
  12. некоммерческие компании, включенные в установленный пунктом 10 статьи 13.1 закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих компаниях» реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента.
Какое всё это имеет отношение к формированию учётной политики компании, совсем ясно. Раз закон поменялся – не быть больше руководителю указанных выше компаний там же и главным бухгалтером. Значит, учётную политику нужно будет менять, и там, где главный бухгалтер, как штатная единица, отсутствовал, после начала применения правок к Закону № 402-ФЗ (с 16 ноября все того же 2014 года) он должен был появиться.
Но, это были ещё цветочки, не смотря на то, что, конечно, очень непривлекательные. Увы, многие компании, коих данные изменения коснулись, просто не обратили на них внимание. А следовало бы. И не только чтобы быстро скорректировать учётную политику. А что бы ещё и готовиться к грядущему. В силу того, что самое занимательное было ещё впереди. В продвижение правок в Закон о бухучёте Министр финаннсов РФ 6 апреля 2015 года принял Приказ № 57н «О введении изменений в нормативно правовые юридические акты по бухучёту».
При беглом и невнимательном прочтении данного Приказа думается, что ничего увлекательного в нём нет. Так, различная «косметика» в духе замены одной фразы на другую - к примеру, вместо «прибыли и расходы» стали писать «денежные итоги» (во всех ПБУ, где видятся похожие слова). Но это при невнимательном прочтении. А вдруг чуть углубиться в суть?..
Не забывайте, в первом разделении многих ПБУ (в том числе и в «ласково любимом» бухгалтерами ПБУ 18/02) указывалось, что, дескать, сие Положение может не использоваться субъектами небольшого предпринимательства и некоммерческими компаниями? Так вот – соответственно Приказу № 57н всякое упоминание о «субъектах небольшого предпринимательства», имеющих какое-то там право что-то не использовать, из всех ПБУ (где об этом говорилось) было вымарано. И поменяно на «компании, которые вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность». Другими словами отныне – правильнее, с отчётности за 2015 год – все компании, поименованные в части 5 статьи 6 Закона № 402-ФЗ, должны новости учёт, как взрослые дяди, другими словами без всяких там упрощений и поблажек. Представляете, каково выяснилось этим счастливчикам? Столько лет было возможно, а сейчас всё, вылетела халява! Возможно, приблизительно такие же чувства испытывали «упрощёнщики», когда в первой же редакции Закона № 402-ФЗ их предписали новости бухучёт.
Продолжение следует


Посмотрите дополнительно интересную статью по теме 7 заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд. Это вероятно может быть познавательно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Минстрой Российской Федерации выпустил Азбуку для покупателей жилищно-коммунальных услуг

Минстрой Российской Федерации совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ, партией "Единая Россия" и федеральным образовательным проектом "Школа обученного покупателя" создал "Азбуку для покупателей жилищно-коммунальных услуг" (потом – Азбука)1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Азбука приготовлена с целью увеличения грамотности покупателей услуг ЖКХ, формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме. Например, в учебном материале заключается детальный разбор жилищного закона по таким вопросам, как:
  • состав общего имущества в многоквартирном доме, его содержание и текущий ремонт;
  • осуществление собрания собственников;
  • представление услуг ЖКХ;
  • компания и осуществление капремонта и т. д.
В Азбуке приведена схема системы ЖКХ (включающая компании, оказывающие услуги ЖКХ, собственников помещений, управляющие компании, компании, реализующие обслуживание жилого фонда и управление им, ресурсоснабжающие компании, государственные и местные контрольные и регулирующие органы, ТСЖ). Помимо этого, в учебном пособии возможно познакомиться с правами и обязательствами собственников жилья, правилами осуществления собрания собственников.
Разъяснено, как разграничиваются имущество хозяина и общее имущество в многоквартирном доме, вычленены плюсы и минусы всякого из способов управления многоквартирным домом (непосрведственное управление, управление товариществом собственников жилья, управление управляющей компанией). Обособленная глава посвящена жилищным и коммунальным услугам – их видам, составу, порядку выполнения, правам и обязательствам покупателя, размеру платы за такие услуги, притязаниям к их качеству и т. д. Разъяснены правила осуществления капремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях и режим защиты прав покупателей жилищно-коммунальных услуг. Заключаются обособленные рекомендации для покупателей жилищно-коммунальных услуг – к примеру, указывается, что возможно сделать для улучшения теплоизоляции квартиры и понижения платы за отопление, для понижения затрат на холодную и тёплую воду, на электричество."Азбука для покупателей жилищно-коммунальных услуг" будет нужна всем, кто изъявляет желание усовершенствовать свои познания по управлению многоквартирным домом. Она научит выступать обученным клиентом жилищных услуг, рационально их потребить, реализовать энергосервисные мероприятия в доме и в итоге экономить на коммунальных платежах. Со слов Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаила Меня, создание Азбуки повысит уровень осведомлённости обитателей и окажет помощь доходчиво растолковать и людям старшего поколения, и молодежи их права и обязанности как покупателей услуг ЖКХ.
Учебное пособие предполагается отправить глав


Просмотрите также хорошую статью по вопросу юридический. Это может быть будет познавательно.

Арбитраж по иску "Югры СПб" стребовал с "ЮТэйра" 653 миллионов рублей долга по векселю

арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление петербургской лизинговой организации «Югра СПб» и предписал стребовать с компании «ЮТэйр» 653,2 млн. рублей задолженности по векселю, отмечается в судебном решении.

Податель иска представляется абсолютно законным держателем несложного векселя на сумму 652 млн. рублей. Период платежа по нему составлял 1 декабря 2014 года. Согласно с векселем платеж обязан быть произведен через домицилиата –ООО «Брокерская организация «Регион» в Москве. 1 декабря 2014 года податель иска предоставил вексель к платежу ответчику.
Платеж по векселю произведен не был из-за отсутствия в месте платежа векселедателя и не обеспечения на банковском счёте брокерской организации суммы, полной для уплаты, отмечается в материалах суда. Так как вексель не был оплачен, податель иска пошёл к судье с иском.
Ответчик же сообщил встречный иск о признании сделки по выдаче векселя недействующей, но суд его отклонил. В обоснование своих притязаний ответчик апеллировал на визирование векселя неуполномоченным лицом, и недостаток формы. Суд же аргументы авиационной организации признал безосновательными и постановил удовлетворить исковое заявление лизинговой организации о взимании долга и процентов по векселю.
Это не первый иск о взимании с «ЮТэйра» долга по векселям. Так, в мае арбитраж Москвы приостановил производство по иску лизинговой организации «Югра СПб» к компании «ЮТэйр» о взимании 1 миллиарда рублей задолженности по пяти векселям.
Суд приостановил делопроизводство до начала применения решения Хамовнического райсуд Москвы, в котором компания опротестовывает деяния нотариуса Ольги Балышевой, заверившей протест векселей в неплатеже. Раньше на том же основании арбитраж Ханты-Мансийского автономного округа— Югры приостановил производство по трем искам «Югры СПб» к «ЮТэйру» общей стоимостью в районе 3,9 миллиарда рублей.
Лизинговая организация «Югра СПб» в декабре 2014 года подала к «ЮТэйру» шесть исков общей стоимостью в районе 6 миллиардов рублей. 3 иска в сумме на 3,9 миллиарда рублей рассматриваются в арбитраже ХМАО, остальные - в московском арбитраже. Основанием всех исков представляется задолженность ответчика по векселям.
Общий долг компании, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запрашивал у руководства госгарантии на сумму в районе 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с заимодавцами о реструктуризации долга.
Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ 17 апреля одобрила представление компании госгарантий в сумме 19,2 миллиарда рублей. Решение об их представлении будет принимать комиссия под руководством 1го помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова.


Прочтите кроме того хороший материал по теме дела юриста. Это возможно будет познавательно.

среда, 12 августа 2015 г.

Правки в первую часть НК РФ в 2015-2016 годах


Сейчас Петербургский юридический портал опубликовывает очередной фрагмент с июньского семинара специалиста по налогам Алексея Куликова о будущих изменениях в первой части НК РФ.
Рассмотрим закон от 02.05.2015 N 113-ФЗ. Это тот самый закон, которым занесены правки, касающиеся налога на доходы физических лиц. Но сейчас - мы рассмотрим другие изменения.

Персональный кабинет плательщика налогов

Согласно с данным законом, с 1 июля 2015 года легализуется персональный кабинет плательщика налогов на интернет сайте ФНС. Другими словами до 1 июля это был подпольный полулегальный сервис для очень продвинутых тестеров, которые контактируют с ФНС. А с 1 июля эти отношения оказываются абсолютно легальными.
С 1 июля вводится правило о том, что извещения на оплату налогов, расположенные в личном кабинете, будут считаться полученным плательщиком налогов через день после размещения. Другими словами до этого принцип какой: в личном кабинете размещалось притязание, и нам непременно его дублировали почтовой службой. С 1 июля клиент личного кабинета почтовой службой больше получать не будет. Соответственно, нам с вами необходимо будет отслеживать дату размещения извещения. Тут прослеживается параллель с юрлицами. Не забывайте? Юрлица должны послать в налоговую извещение о прочтении извещения в электронном виде на протяжении 5 рабочих суток. Сейчас весьма похожая практика внедряется и для физических лиц.

Изменения в статье 76 НК РФ

Этим же законом с 1 января 2016 года поменяется статья 76 НК РФ. С нового года вводится возможность приостановления операций по счетам в случае задержки представления расчетов по налогу на доходы физических лиц, в случае если период задержки сделает свыше 10 рабочих суток. Это полная параллель с налоговыми декларациями.

Правки в статью 126 НК РФ и ввод новой статьи 126.1 НК РФ

Следующая правка — в 126 статью НК РФ. Нарушение периода представления расчетов по НДФЛ - штраф сделает 1000 рублей за всякий полный и частичный месяц. В общем, не так много, годовой абонемент всего за 12 000. Грубо говоря не так критично, если бы не приостановление операций по счетам.
Статья 126.1 - это новшество, она вводится с нового года. Штраф за представление неправильных сведений для умыслов ревизии НДФЛ - 500 рублей за всякий документ. Речь заходит о форме 2-НДФЛ. Другими словами в случае если программа машинально "косячит" при заполнении данного документа, всякий будет стоить 500 рублей.
Получить полную версию записи семинара КАДИС "Новое в налогообложении: что изменяется и как избежать скверных следствий"

вторник, 11 августа 2015 г.

На Портале открытых данных Московской мэрии появилась карта московских автовокзалов и автостанций

Портал открытых данных Московской мэрии запустил карту со всеми московскими автовокзалами. На нем продемонстрированы правильный адрес, ближайшее метро, адрес интернет сайта, и все направления движения автобусов.

Наряду с этим все сведенья по автовокзалам возможно взглянуть не только на карте, но и в таблице. Со своей стороны, разработчики приложений для смартфонов и веб-сервисов сумеют скачать подобающий дата-сет.
На карте собрана информация о девяти действующих автовокзалах и автостанциях столицы: автостанция "Орехово", автостанция "Новоясеневская", "Автовокзал", автостанция "Теплый стан", автовокзал "ЮжныйГорАвтовокзал, автостанция "Тушинская", интернациональный автовокзал "Южные ворота" (открыт в 2015 году), автостанция "Красногвардейская", автостанция "Варшавская" (открыта в 2014 году). Большая часть из них находятся в ЮАО и ЮЗАО. Наряду с этим наибольшее число направлений охватывает автостанция "Теплый стан" – от нее москвичи и гости столицы могут добраться на автобусах в Брянск, Элисту, Кишинев и др. города. От автостанции "Тушинская" возможно доехать на автобусе до Петербурга, Пскова, Риги, Таллина и др.
Напомним, на Портале открытых данных Московской мэрии (data.mos.ru) расположены свыше 300 дата-сетов, которые представлены 33 московскими департаментами. Информация поделена по 23 группам, в числе коих: образование, выборы, здравоохранение, торговля, ЖКХ, госуслуги, дороги и транспорт, досуг и отдых и т. д.


Читайте дополнительно интересную статью в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 5 августа 2015 г.

Снятый в аренду транспорт учитывается при употреблении ЕНВД


средства передвижения, полученные перевозчиком по контрактам лизинга либо аренды, должны учитываться при определении права компании на использование единого налога на вмененный доход, считают в Минфине Российской Федерации.
В письме от 06.07.15 № 03-11-11/38756 Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил обстановку с употреблением компаниями системы налогообложения в виде ЕНВД при оказании автотранспортных услуг по транспортировке грузов.
Эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики в ответ на заявление плательщика налогов сказали, что в пункте 2 статьи 346.26 НК РФ выяснено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, используемая для отдельных видов деятельности, в отношении оказания автотранспортных услуг по транспортировке пассажиров и грузов разрешена для компаний и Пбоюл , которые имеют по правам собственника либо другом праве не свыше 20 средств передвижения, предназначенных для оказания таких услуг.
Так, возможность употребления ЕНВД зависит не от практической эксплуатации транспорта, а лишь от присутствия их у компании либо ИП на базе собственности либо другого права, в частности: пользования, обладания либо распоряжения. Это указывает, что в случае если общее число средств передвижения, предназначенных для транспортировки грузов, находящихся на балансе компании либо же полученных согласно соглашению лизинга либо аренды превышает 20 единиц в налоговом сроке, то компания не в состоянии использовать ЕНВД и обязана потребить другие режимы налогообложения для данного вида деятельности.
Помимо этого, эксперты денежного учреждения напомнили, что по нормам статьи 346.27 НК РФ к средствам передвижения отнесены автотранспортные средства, которые предназначены для транспортировки по дорогам грузов и пассажиров, в частности: автобусы всех типов, грузовые и автомобили .







ЦБ отправил данные о управлении банка "Российский заём" в СК

Национальный банк отправил данные о деятельности управления банка «Российский заём», входящего в топ-50 российских банков, имеющую показатели уголовно наказуемых деяний, в СК (СК) РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений, сказано в сообщении регулятора.

ЦБ РФ в ходе осуществления контрольных функций за деятельностью банка определил, что представляемая им отчетность представлялась существенно недостоверной, поскольку не отражала его настоящего денежного положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков. Представление банком «Российский заём» точной отчетности повлекло бы за собой происхождение в деятельности банка оснований для отзыва разрешения, установленных пунктами 1 и 2 части 2 статьи 20  закона «О банках и банковской деятельности», подчеркнул регулятор.
Банк Российской Федерации предоставил банку притязание о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении точной отчетности, которое банком выполнено не было. «Так, управление банка утаивало от контрольного органа предусмотренные законом РФ основания для неукоснительного отзыва разрешения на осуществление банковских операций, что есть показателем уголовно наказуемого деяния, установленного статьей 172.1 Российского УК», - сказано в сообщении.
ОТЗЫВ У БАНКА РАЗРЕШЕНИЯ
ЦБ 24 июля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Российский заём».
Банк проводил высокорискованную политику кредитования, наряду с этим представлял в ЦБ недостоверную отчетность, утаивающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), и оснований, обязывающих ЦБ решить об отзыве разрешения на осуществление банковских операций, сказал регулятор.
Помимо этого, банком не соблюдались раньше включённые контрольным органом лимитирования на осуществление отдельных банковских операций.
По данным ЦБ, начальники и собственники банковской компании не инициировали полных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду невысокого качества активов осуществление процессы денежного оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов на толковых экономических условиях не представлялось вероятным, добавили в ЦБ.
Согласно с приказом ЦБ в банк была избрана временная власть.
Банк представляется участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным РИА Рейтинг, по состоянию на 1 апреля 2015 года он входил в топ-50 российских банков и занимал 48-ое место.

Еще один иск к банде Цапка суд рассмотрит 18 августа

Кущевский районный суд Краснодарского края избрал на 18 августа разбирательство еще одного иска к участникам банды Сергея Цапка — потерпевший бизнесмен Александр Строкун требует компенсацию морального ущерба в сумме 10 миллионов рублей, сказали РИА Новости в суде.

Всего с исками в суды обратились режима 10 пострадавших по делу банды. Один из подателей заявления уже добился компенсации морального ущерба — 3 августа Пролетарский райсуд Ростова-на-Дону вынес решение о взимании с участников банды Цапка 1,4 млн. рублей потерпевшему Лазарю Ерганову, чей сын был убит в 2010 году.
В Кущевском суде сказали, что приняли к производству судебное дело Александра Строкуна, он требует стребовать с участников банды Вячеслава Цеповяза и Владимира Алексеева 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба.
«Судебное совещание по указанному иску состоится 18 августа 2015г. в 10.00 «, — сказано в сообщении суда.
Цапка и участников его банды приговорили в ноябре 2013 года за убиения 12 человек в кубанской станице Кущевская, совершенные осенью 2010 года. Это правонарушение считается одним из самых громких в новейшей истории Российской Федерации. Наряду с этим сам Цапок был приговорен пожизненно, но умер от заболевания в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал разбирательства претензии на приговор суда. Приговор суда банде Цапка вступил в абсолютно законную силу с малыми изменениями.
Раньше сообщалось, что в общем в своих исках потерпевшие молят о компенсации морального и материального вреда в общем итоге на сумму в районе 1,4 миллиарда рублей.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Приняты новые правила обоснования должностных командировок


Кабмин принял распоряжение, которое облегчает обоснование периодов практического нахождения сотрудника в командировке.
Руководство утвердило новые правила отчетности сотрудников о периодах должностной командировки.
Новые положения, предписывают работодателям выписывать сотруднику распоряжение о направлении сотрудника в должностную командировку с указанием периодов. Таким же образом командировкой сейчас считается экспедиция сотрудника в иной филиал либо обособленного подразделение компании, в которой он работает. Согласно с распоряжением Руководства РФ № 749 от 13.10.2008 года "Об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки" (вместе с "Положением об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки"), раньше практический период нахождения в командировке считался по проездным документам, или по маршрутным квитанциям, путевым страницам, счетам либо кассовым чекам. Сейчас же период командировки может быть обоснован «документами по найму жилья в месте командирования». Это может быть талон из гостиницы, или другие документы, которые обосновывают проживание сотрудника в месте его командировки.
Но, в случае если же нет ни проездных документов, ни документов о найме жилья, нахождение работника в командировке и ее период возможно заверить должностной запиской самого сотрудника и обоснованием работника с принимающей стороны.
Наряду с этим новое распоряжение отменяет формы и режим учета, приехавших и убывших в место командировки работников в связи с отменой определения «командировочное удостоверение».



Почитайте дополнительно полезную информацию на тему юрист практик. Это может быть станет полезно.

ЦБ РФ подал в суд иск о банкротстве якутского Алданзолотобанка

Национальный банк РФ отправил в арб суд республики Саха (Якутия) обращение о признании банкротом якутского «Алданзолотобанка», отмечается в определении суда.

Обращение о банкротстве будет рассмотрено 3 сентября.
ЦБ 10 июля отозвал у банка разрешение. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Кроме того регулятор сказал о неоднократном нарушении банком на протяжении одного года притязаний, установленных статьями 6, 7 (кроме пункта 3 статьи 7) закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма».
По данным регулятора, Алданзолотобанк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам резервов на вероятные утраты по ссудам. Помимо этого, банк не соблюдал притязания закона и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного направления в полномочный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному надзору.
Национальный банк подчернул, что правила внутреннего надзора в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма Алданзолотобанка не отвечали притязаниям нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за предел, и вдобавок вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах, сказано в сообщении.
По данным РИА Рейтинг, по степени активов банк на 1 апреля 2015 года занимал 612-ое место в банковской системе РФ.