суббота, 27 февраля 2016 г.

Суд Парижа осудил двоих французов, возвратившихся из Сирии, к 5 и 6 годам

Исправительный суд Парижа осудил двух обитателей французского города Авиньон, поехавших в 2014 году в Сирию, к пяти и шести годам тюрьмы , передает в пятницу агентство Франс Пресс, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным агентства, двое парней были задержаны в ноябре 2014 года через пару месяцев после возвращения из Сирии, где, по их признанию, они проходили военную приготовление.
Помимо этого, сообщается, что в течении двух месяцев юные люди находились в контакте с вербовщиком Омаром Омсеном (Omar Omsen), чье настоящее имя Умар Дьяби (Oumar Diaby). По сведениям разведслужб, в 2013 году Дьяби поехал в Сирию, где призывал французов вступить в ряды террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (воспрещена в Российской Федерации).
Как передает агентство, об этих двоих французах влияниям страны стало небеизвестно от другого француза, кроме того возвратившегося из Сирии. Он утвержает, что один из двух осужденных собирался совершить во Франции террористический акт.
Вечером 13 ноября в Париже случилась серия террористических актов. Малоизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, 3 взрыва раздались в близи от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором находился французский глава государства Франсуа Олланд. Помимо этого, на рок-концерте в театре «Батаклан» малоизвестные захватили заложников. В общем итоге жертвами террористических актов стали 130 человек, свыше 350 были ранены.


Изучите еще хороший материал в области юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть будет познавательно.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Пенсионный фонд утвердил форму нового ежемесячного отчётности СЗВ-М

Пенсионный фонд Российской Федерации утвердил ежемесячную отчетную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах». До 10 мая 2016 года ее должны отправить в территориальные отделения ПФР все работодатели.
Правление Пенсионного фонда Российской Федерации обнародовало распоряжение от 01.02.2016 N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и уже начал применяться .

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

Согласно с законом от 29.12.2015 N 385-ФЗ у работодателей появилась обязанность каждый месяц направлять в органы ПФР сведения персонифицированного учета с 1 апреля 2016 года. Эти сведенья нужно предоставлять в новой отчетной форме СЗВ-М до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Согласно с распоряжением ПФР, в отчётности непременно обязана заключаться следующая информация о застрахованных лицах, работающих у страхователя:
  • фамилия, имя и отчество всякого сотрудника;
  • страховой номер личного лицевого счета (СНИЛС) всякого сотрудника;
  • идентификационный номер плательщика налогов (ИНН), если он был получен в ФНС.
Отчитаться нужно о всяком застрахованном лице (включая лиц, работающих по контрактам гражданско-юридического характера), в случае, что ему выплачивались поощрения, по которым следует начислять страховые платежи в этом календарном месяце. Наряду с этим в отчётность не необходимо вносить информацию о размере уплаченных поощрений и суммах начисленных и оплаченных страховых платежей. Подобающие правки были введены в пункт 2.2 статьи 11 закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ.
Первые отчётности от страхователей в ПФР ожидают до 10 мая 2016 года. За их несвоевременное представление предусмотрена ответственность согласно административному законодательству - штраф в сумме 500 рублей за всякого сотрудника, который должен был быть включен в отчётность.


Прочтите кроме того интересную заметку на тему уголовный юрист. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 25 февраля 2016 г.

В ближайшее время бизнесменам нужно заплатить налоги, рассчитаться по налогу на прибыль, оплатить ЕСХН в случае завершения деятельности в январе.
В четверг, 25 февраля, плательщики налогов и налоговые агенты должны оплатить одну третью часть НДС за IV квартал 2015 года. Расплатиться с страной предстоит и пользователям недр. От них ожидают перечисления сумм налога на добычу нужных ископаемых за январь. Кроме того за первый месяц года отчитываются изготовители табачной продукции. Они должны представить данные об применении особых марок для маркировки своей продукции.
К 25 февраля плательщики налогов, отказавшиеся от льготного режима оплаты налогов в связи с потерей статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя, должны приготовить и сдать декларацию и оплатить сам налог, соответственно полученному извещению. А плательщики налогов, предупредившие в январе о завершении деятельности по УСН , должны отчитаться по своему типу налога.
В четверг отчетный день и для плательщиков налогов, совершающих операции с подакцизными товарами. В этот день за ноябрь 2015 года сдают декларацию и уплачивают налог физические и правовые лица, в обороте коих:
  • прямогонный бензин;
  • денатурированный этиловый спирт;
  • бензол, параксилол либо ортоксилол;
  • средние дистилляты;
  • авиакеросин.
Остальные плательщики налогов должны отчитаться по налогам за январь 2016 года. Лица, имеющие право на освобождение от оплаты налога, предоставляют налоговикам подобающую банковскую гарантию. В случае вывоза подакцизных товаров плательщики налогов непременно удостоверяют обоснованность освобождения от оплаты налога либо компенсирование сумм налога.
В следующий понедельник, 29 февраля, главы крестьянских (фермерских) хозяйств сдают расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам (форма РСВ-2) в подобающий территориальный орган Пенсионного фонда за 2015 год. Одновременно с этим налоговые агенты по операциям с ценными бумагами и по операциям с денежными инструментами срочных сделок уведомляют о невозможности удержания суммы налога по результатам прошлого года. Всем налоговым агентам в этот день нужно оплатить НДФЛ по больничным и отпускам.
Кроме того 29 февраля пользователи недр подают декларации по налогам по НДПИ за январь, а плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, уведомляют о непродуктивных скважинах, признанных таковыми в январе 2016 г. Помимо этого, управляющие товарищи, ответственные за ведение налог учёта, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, сдают в понедельник расчеты денежного итога соинвестиционного товарищества за январь.
В последний день февраля от налоговых агентов, исчисляющих ежемесячные

среда, 24 февраля 2016 г.

Общественная палата Российской Федерации внесла предложение централизовано воспретить взаимное общение в соцсетях на месте работы на протяжении всего рабочего дня. В письме к госслужащим общественники озвучили пожелание закрепить такую норму в ТК .
Помошник премьер-министра Российской Федерации Ольга Голодец получила письмо от председателя комиссии по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака. В нем высказывались опасения относительно траты рабочего времени российских служащих на сторонние от работы занятия. Например, проводят его в интернете.
Слепак Владимир
Глава комиссии по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты
Озабоченность Общественной палаты этой проблемой ясна и объяснима. Так как в ее состав входит большое количество представителей предпринимательства, работники коих занимаются на местах работы личными делами. Желание уладить эту проблему на нормативном уровне может быть обусловлено рвением иметь настоящие меры действия на нерадивых сотрудников. В случае если в ТК РФ будет закреплен запрет на пользование соцсетями на работе, то при его нарушении сотрудник может быть наказан либо даже выгнан с работы без возможности обжаловать такое решение руководства в суде.
Ольга Голодец с максимальной серьезностью восприняла инициативу Общественной палаты. Она текла поручение главе Минтруда Максиму Топилину изучить это предложение и создать возможность запрета применения общественных сетей в рабочее время. Помимо этого, вопрос вынесен на обсуждение с Федерацией независимых профсоюзов Российской Федерации и Русским альянсом промышленников и бизнесменов (РСПП).
В качестве обоснования своей инициативы Общественная палата привела решение Европейского суда по защите прав человека в Страсбурге, принятое в январе 2016 года по делу Barbulescu против Румынии. ЕСПЧ решил, что работодатель имеет абсолютное легальное право знать, чем занимается его сотрудник в должностное время, к примеру, контролировать личную переписку и новости мониторинг других личных коммуникаций работника на месте работы, в особенности в случае если для этих целей употребляются технические средства, представленные работодателем в должностных целях. Перенять позитивный для бизнеса западный опыт показалось общественникам ответственной задачей.
Но, согласно данным корреспондентов, в Минтруда эту инициативу не оценили подобающим образом. Госслужащие ответили, что к ним не поступало никаких сигналов от работодателей по этому поводу, и они не знают с чем согласовано это заявление. В обращении пресс-службы Минтруда произнесено так:
Всё уже прописано в ТК . Похожие вопросы могут регулироваться коллективным контрактом, местными нормативно правовыми актами, к примеру, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными руководствами либо, допустим, в инструкции по защите труда сотрудников компании. Потому, что заявлений по этому поводу в Минтруд не поступает (было лишь одно

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

ВС Карелии признал статью с пословицами порочащей честь МВД


Верховный суд Карелии обязал локальную газету опровергнуть часть текста статьи, создатель которой применил пословицы о законах к одной из обстановок, когда милицейский преступают права подростков, передает ТАСС.
С иском к газете "Северные берега", разместившей статью под заголовком "Законы святы, да законники лихие супостаты", обратилось республиканское МВД. Учреждение посчитало, что материал порочит деловую репутацию министерства: в статье говорилось о том, что милицейский преступил права не достигшего совершеннолетия.
Суд инстанции первого уровня отклонил претензию МВД. Но ВС РК признал не подобающей реальности и порочащей деловую репутацию учреждения часть текста статьи – например, предложения: "На ум приходит расхожая фраза: закон, что дышло, куда развернёшь, в том направлении и вышло. Либо еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты".
Пословицами, со слов медиа-адвоката Елены Пальцевой, представлявшей "Северные берега" в суде, корреспондент выразила свое авторское мнение об обрисовываемой ситуации. К тому же, согласно решению ВС РК, карельскому изданию нужно выпустить опровержение указанных сведений на протяжении ближайшего месяца.


Смотрите также интересную заметку на тему классы юристов. Это может быть небезынтересно.
правовое бюро "Григорьев и Партнеры" сдало апелляцию на отказ в иске о защите деловой репутации из-за заметок о как будто бы трудоустройстве экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в компанию, сказали РАПСИ в арб суде Москвы.

Ответчиками по иску проходили издания  ООО "ПРАВОдник" (Право.Ru), АО "АС РУС МЕДИА" (Forbes), ООО "Медиа новости" и ООО "БМФ.РУ" ( BFM.ru).
Бюро показывало, что ответчики распространили ложные сведения, порочащие деловую репутацию, о как будто бы трудоустройстве Васильевой адвокатом после условно-досрочного освобождения. Согласно точки зрения компании, новость о трудоустройстве у них участника громкого "дела Оборонсервиса" порочит деловую репутацию.
Как следует из дела, 18 августа 2015 года в печатной версии газеты "Коммерсантъ" была выпущена статья с заголовком "Евгения Васильева выйдет из колонии адвокатом". Потом данные одобрения были процитированы в изданиях ООО "ПРАВОдник", ООО "БМФ.РУ", ООО "Медиа новости" и АО "АС РУС МЕДИА".
"В процессе рассмотрения дела стало известно, что в статье, обнародованной газетой "Коммерсантъ", была допущена техническая опечатка, податель иска в разрешённой статье фигурировать не должен был", - отмечается в решении инстанции первого уровня. Перво-наперво АО "Коммерсантъ" кроме того проходило ответчиком по делу, но в резолютивной части решения ответчиком уже не значится.
"В публикациях не употреблялся оскорбительный или невоздержанный язык, она не выходила за пределы общепризнанной стадии преувеличения либо провокации, применение коих предусмотрено журналистской свободой, гарантированной Конституцией РФ", - подчёркивается, например, в решении арбитража Москвы.
Бывшая глава департамента имущественного обеспечения Минобороны РФ Васильева была приговорена на пять лет тюрьмы в рамках самого громкого в настоящее время коррупционного процесса. За половину периода ей засчитали время, осуществлённое под домашним официальным арестом, а скоро выпустили на свободу условно-досрочно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Приамурское управление Государственной автоинспекции назвало подготовительную причину дорожной аварии, в которой в пятницу умерли глава горадминистрации города Шимановска Николай Донцов и его шофер Игорь Мешков: шофер превзошёл скорость и выехал на встречную полосу движения.

ДТП случилось в пятницу в Свободненском районе Амурской области.
«В 08.40 (02.40 мск) в Свободненском районе на 123-м км дороги Благовещенск — Вольный шофер 1970 года рождения, руководя транспортом Тойота лэнд крузер прадо, не предпочёл надёжную скорость движения, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с транспортом Тойота Corrola»,- сказано в сообщении автоинспекции.
Шофер Тойота Corrola было травмирован.
Донцов стал главой горадминистрации Шимановска (город с населением в районе 20 тысяч людей) 4 декабря 2011 года. Прощание с Донцовым и Мешковым пробежит 21 февраля, по информации сайта муниципальный власти.

четверг, 18 февраля 2016 г.


Министерства экономики РФ предлагает высвободить частных бизнесменов от ответственности – такая идея прописана в очередной версии замысла стабильного развития экономики. Для тех, кто получает доход от деятельности в области предпринимательства неправомерно, предлагается определить налоговые каникулы на 3 года, высвободив заодно и от страховых платежей. По окончании периода предприниматели сумеют избирать, платить им налоги как физическим лицам либо каждый год приобретать патент. Но специалисты не видят долговременных достоинств амнистии.

Принципиально важно сделать эргономичную и комфортную операцию

Предполагается, что подобающий закон будет создан к Январю, определили "Ведомости". Самозанятым гражданам предложат добровольно записаться в реестр налоргов и первые 3 года не платить налоги. По окончании периода предприниматели сумеют избирать, платить им налоги как физлицам либо каждый год приобретать патент.
Деталей пока нет, признают госслужащие, но принципиально важно сделать эргономичную и комфортную операцию – к примеру, разрешить заниматься некоторыми видами предпринимательства без регистрации: репетиторством, чисткой жилых помещений, переводами, уходом за нездоровыми, помогать в ведении домашнего хозяйства. Помимо этого, возможно высвободить легализовавшихся предпринимателей и от обязательства использовать надзорно-кассовую технику и новости бухгалтерский учет.
Бизнесменов уже пробовали вывести из тени в 2013 году с вводом патентной системы. Но за предстоящие пару лет было выдано чуть свыше 200 000 патентов по 48 видам деятельности, а налогов с получивших патенты, согласно данным ФНС, собрали всего 3,2 млрд рублей. Для сравнения: общие поступления от ИП в бюджет за срок с января по декабрь 2015 года составили 96,2 млрд рублей.

Бизнес не торопится легализовать иностранные активы

Продолжить период деяния амнистии капиталов на 6 месяцев внес предложение в рамках ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин. Глава государства сделал выговор на том, что бизнес "пока не торопится" потребить возможность легализовать иностранные активы. К Январю подобающий закон был завизирован. Соответственно документу, период деяния амнистии для большого бизнеса заканчивается 1 июля 2016 года. Плательщики налогов, задекларировавшие активы, получают полное освобождение от уголовного и административного преследования, и вдобавок от оплаты налогов за прошлые сроки.
В январе Министерство финансов приготовил ряд правок к закону "О необязательном декларировании имущества и счетов в банках", призванных смягчить условия амнистии, например расширив список покрываемых активов и гарантий: земельных участков, интеллектуальной собственности, средств передвижения, прямо средств на счетах в банке. Ими же предлагается сузить притязания о репатриации. Сейчас при амнистии в Российскую Федерацию необходимо переводить активы лишь 119 из государств, включенных в один из двух тёмных перечней – FATF либо ФНС. Учреждение Антона Силуанова намерено поменять перечень сотрудников налоговой администрации своим (40 юрисдикций). В случае если у предпринимателя имеется счета в Англии либо Швейцарии, он сумеет их амнистировать, но не возвращать в Российской Федерации, растолковывал партнер организации "Щекин и партнеры" Денис Щекин.

Отсутствие стратегии продвижения небольшого бизнеса

Громаднейшего итога возможно достигнуть, в случае если сосредоточить старания на доработке патентной системы и УСН для того, чтобы сделать их свыше заманчивыми для небольшого бизнеса и по-максимуму сократить издержки плательщиков налогов, связанные с приготовлением налоговой отчетности, считает начальник налоговой практики Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Сергей Калинин.
"Что же касается налоговых каникул, то в большей части государств-членов Евросоюза этот инструмент употребляется с целью государственной поддержки небольшого бизнеса в первые годы его существования, – говорит адвокат. – "Юная" организация освобождается от налогообложения до того момента, пока она не оказывается прибыльной (другими словами в первые 3-5 лет), что активизирует инвестиции в новые учреждения. На мой взор, это имело возможность бы быть свыше действенной мерой".
Решения, принимаемые на нормативном уровне в отношении частных бизнесменов, свидетельствуют, первым делом, о том, что у Руководства РФ нет единой стратегии касательно продвижения небольшого бизнеса, утверждает заместитель главы департамента аудита и бухгалтерского сопровождения "Аудит Специалист" Ольга Черевадская. Во-вторых, кабмин пробует переложить на плечи бизнесменов их легализацию. Она напоминает, что в 2013 году было решено о значительном повышении размера страховых платежей, которые ИП должны заплатить за себя в ПФР .
"Указанное решение было мало продумано, исходя из этого вызвало, с одной стороны, шквал возмущений, иначе – массовый финал Пбоюл из бизнеса, – вспоминает специалист. – Потом суммы платежей были подкорректированы, но, как говорят, "осадочек остался". Исходя из этого, согласно точки зрения Черевадской, на сегодняшний день у представителей предпринимательства сформировалось крепкое недоверие к похожим мероприятиям со стороны власти, потому, что "у него нет уверенности в том, что легализация частного бизнеса потом не вызовет в вслед за собой каких-либо требований со стороны контролирующих органов".

Амнистия не послужит причиной к уменьшению налогового бремени

Налоговая амнистия действенна для страны, если она повысит налоговые поступления, настаивает старший адвокат коллегии адвокатов "Делькредере" Павел Меньшенин. Чтобы сделать продуктивной, государство повысит налоговый надзор и ответственность за неуплату налогов.
"Государство как бы говорит неплательщикам: "Идите ко мне либо я доберусь до вас", – разъясняет к. ю. н. предложение Министерства экономики. – Тут имеется два скверных момента. Первый – в случае если государство повысит надзор и ответственность, амнистия будет несправедливой к добросовестным плательщикам налогов. Они продолжат платить налоги и их будут сильнее контролировать. А неплательщики будут высвобождены от оплаты налогов на протяжении трех лет. Второй – непорядочные плательщики налогов могут воспринять амнистию как сигнал того, что государство не в состоянии их поймать, – и будут продолжать не платить. Как видим, бремя повышения надзора и ответственности будут нести честные плательщики налогов".
Долговременных достоинств для выходящих из тени бизнесменов амнистия не создает, говорит юрист адвокатского бюро "S&K Вертикаль" Алена Бачинская. Идея об амнистировании нацелена на повышение наполнения бюджета и согласуется с общей политикой вовлечения в экономику капитала, находящегося в "серой территории", но в текущих экономических условиях она представляется "не сильно перспективной": штраф за такое противоправное предпринимательство согласно с КоАП незначителен, а ответственность по уголовному законодательству предусмотрена лишь , если такая деятельность повлекла причинение большого вреда или разрешила извлечь доход в большом размере, другими словами свыше 1,5 миллионов рублей. (ст. 171 УК РФ).
"Важным является кроме того отсутствие у бизнесменов веры в стабильность и предсказуемость страны относительно ведения бизнеса, – удостоверяет мнение сотрудников Бачинская. – В этом ракурсе возможно осуществить параллель с законом об амнистии зарубежных капиталов, который пока не послужил причиной к высоким итогам".
Скорее всего, следует ждать повышения налогового надзора и ответственности за неуплату налогов. Быть может, не только для небольшого, но и для среднего и большого бизнеса, додаёт Меньшенин. Вряд ли бизнесменам следует ожидать от амнистии уменьшения налогового бремени.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Профпраздники недели: день науки, гражданской авиации и дипломатии

Мини-обзор опытных праздничных дней недели и поздравления от Петербургского юридического портала и организации "КАДИС"
8 февраля, в понедельник, в Российской Федерации указывали День науки. На следующий день, 9 февраля, поздравления получали сотрудники гражданской авиации. А уже в среду торжество было организовано по случаю Дня дипломата. Организация "КАДИС" - главный партнер PPT.ru - как в любой момент, была актуальна, и тепло поздравила специалистов. А мы сделали мини-обзор этих суток за всю прошлую неделю.

Выдающимися русскими учеными 2015 года стали химик, физик и генетик

В память об указе Петра I о создании Российской академии наук шестнадцатый год подряд 8 февраля наши ученые указывают День науки. Согласно информации из официальных источников, за это время заниматься научной деятельностью стало респектабельно. Количество ученых за эти годы изменялось, но начиная с 2014 года их число понемногу возрастает.
Успешность российских «умов» специалисты определяют по числу публикаций в наибольшей мировой БД Web of Science. Соответственно ее рейтингу, РФ сейчас находится на 15-ом месте по общему количеству публикаций. Вдобавок, речь заходит о трудах, написанных на английском языке и занесенных в общемировую информбазу. По числу цитирования работ, сделанных русскими учеными, Российская Федерация по результатам 2015 года заняла пятое место.
В особенности большое количество наработок у нашей науки в физике и химии, материаловедении и математике, оптике и механике, астрономии и астрофизике, биохимии и молекулярной биологии. Продвижение этих сфер поддерживают и власти. 8 февраля 2016 года трое молодых ученых – химик, генетик и физик — были удостоены премии Главы Российской Федерации в области науки и инноваций за 2015 год. Два из изъятых изыскания касаются воссоздания повреждений ДНК и активации генов для приостановления старения. Еще одна работа посвящена «созданию моделей вещества, талантливых угадать поведение материалов в экстремальных состояниях». Она обязана В конце концов завершиться созданием материалов с заданными чертями.
На новые открытия всякому из лауреатов дадут по 2,5 млн. рублей. Организация “КАДИС” поздравляет всех ученых с Днем науки и изъявляет желание им постоянно находить рациональные решения в самых нестандартных случаях.

Авиаторам обещают поддержку

в течении последних нескольких лет 9 февраля в Российской Федерации указывают День сотрудников гражданской авиации. Легально этот праздник был утвержден президентским указом в 2013 году. Но поздравления представители этой отрасли принимают 9 февраля в течении уже практически 90 лет.
День сотрудников гражданской авиации – не выдумка современной Российской Федерации. В первый раз этот опытный праздник начали указывать в 1927 году, когда было завизировано распоряжение «Об компании Совета по гражданской авиации». Через пять лет у гражданской авиации появился личный флаг, форменная одежда, символы различия для сотрудников отрасли.
Демонстрируя, как высоко власть ценит представителей гражданской авиации, в своем поздравлении по случаю опытного праздника глава правительства Медведев дал обещание, что отрасли будут оказывать поддержку, повышая ее конкурентоспособность на внутренних и межгосударственных авиалиниях.
Организация “КАДИС” присоединяется к поздравлениям и изъявляет желание авиаторам чистого неба, легкого взлета и мягкой посадки.

Дипломаты продолжат войну с террором

10 февраля согласно обычаям в Российской Федерации указывают День дипломатического сотрудника. Этот праздник утвержден Указом президента в 2002 году. Одна дата предпочтена не просто так: 1-е упоминание о внешнеполитическом русском учреждении – Посольском приказе – датируется 10 февраля 1549 года.
По официальным данным, сейчас на дипломатической службе в центральном аппарате МИД Российской Федерации и его загранучреждениях состоят в районе 12 тысяч работников. Наряду с этим под русскими знамёнами работают режима 146 посольств и 12 постоянных представительств при межгосударственных компаниях, свыше 89 генеральных консульств и 1 представительство.
По сообщениям министерства иностранных дел, в 2016 году старания российских дипломатов будут нацелены на борьбу с попытками извратить и пересмотреть историю и итоги ВОВ, рвением умалить роль Российской Федерации в победе и послевоенном улаживании.
Выступая на праздничном совещании, посвященном Дню дипломатического сотрудника, действующий министр иностранных дел Сергей Лавров выделил, что с сотрудниками продолжит работу по «мобилизации международных стараний для отпора террористической агрессии и созданию в этих целях широкого антитеррористического фронта на базе международного права и под руководством Организации Объединенных Наций».
Петербургский правовой портал и организация “КАДИС” поздравляют всех дипломатов с их опытным праздником.

Подозреваемые в причастности к "Хизб ут-Тахрир" взяты под стажу – Поклонская

Подозреваемые в причастности к воспрещённой в Российской Федерации экстремистской компании «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», ячейка которой действовала в Ялте и Алуште в Крыму, арестованы , сказала РИА Новости прокурорский работник республики Наталья Поклонская.

Раньше Поклонская сказала, что в Крыму задержан ряд лиц по подозрению в причастности к «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Возбуждено дело по статье 205.5 Российского УК «Компания деятельности экстремисткой организации и участие в ней».
«В отношении всех четверых задержанных выбрана мера прерывания в виде заключение в тюрьму на время внесудебного следствия, подготовительного расследования», — произнесла Поклонская.
Наряду с этим она критиковала обращения украинских политиков и защитников прав человека, которые пробовали выдать задержание участников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» за начало многочисленных арестов и репрессий в отношении всего крымско-татарского народа.
«Это очередная провокация, это очередной вброс информации, намерено, чтобы взбудоражить население и настроить против правоохранительной системы. Это все не отвечает реальности, задержано было лишь четыре человек, наряду с этим различной национальности, в частности русские», — произнесла прокурорский работник.


Посмотрите кроме того хороший материал на тему система юрист. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Осуждённый к заключению в Британии Пугачев обратится в ЕСПЧ

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев, осуждённый к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда, готов обратиться в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), сказал РАПСИ в пятницу представитель Пугачева Дмитрий Мороченко.

«Он (Пугачев – ред.) намерен сперва обжаловать последнее решение (о заключении в под стражу - ред.) в апелляции, чтобы исчерпать все методы защиты в Англии, а после этого подать претензию в Европейский суд по защите прав человека», - поведал Мороченко.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - произнёс Мороченко.
Приговор суда оглашен после того, как Пугачев был признан виноватым в невыполнении В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготавливалось покушение.
Участие в совещании английского суда в пятницу, на котором был оглашен приговор суда, Пугачев принимал по видеосвязи.
Комментариями АСВ редакция РАПСИ пока не располагает.


Прочтите также полезную информацию на тему ликвидацию. Это вероятно может быть весьма интересно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, серьёзным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта закона длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие ответственные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщества.
Мы полагаем эти предложения крайне важными для адвокатуры, таким же образом как и находящиеся в проекте нормы о статусе и полномочиях Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам. Потребность ее создания была уже давно понята адвокатским сообществом, и в апреле прошлого года VII Общероссийский съезд принял подобающие правки в Кодекс опытной этики юриста.
Нормативное фиксирование положений о Комиссии укрепит ее роль и будет означать, что государство, таким же образом как и адвокатура, осуществляет шаги к тому, чтобы благодаря вводу единых стандартов специальности повысить уровень качества правовой помощи.
Не теряем надежды дождаться таких мер и в масштабе всей страны, когда будет принята Идея регулирования рынка опытной правовой помощи, которая предполагает создание на базе адвокатуры единой компании адвокатов, оказывающих на опытной базе юридическую помощь неопределённому кругу лиц.
Совет ФПА РФ отправил в Руководство обращение, где отмечено, что адвокатура поддерживает Идею и требует ускорить ее принятие, но наряду с этим настаивает на исполнении пяти принципиально значимых условий: объединение в рамках адвокатуры всех субъектов опытного оказания правовой помощи неопределённому кругу лиц; установление исключительного права юристов на опытное судебное представительство в гражданском, арбитражном, административном и уголовном судебном разбирательстве; ввод нового вида адвокатского образования, разрешающего, в частности, использовать современные конкурентоспособные способы управления; представление юристу и адвокатскому образованию права привлекать к работе юриста согласно соглашению; установление благоприятного режима вхождения в адвокатское сообщество адвокатов, оказывающих юридическую помощь неопределённому кругу лиц.
Мы убеждённы, что лишь при исполнении всех этих условий станет вероятным всецело гарантировать право, закрепленное в конституции граждан на получение опытной правовой помощи.

среда, 10 февраля 2016 г.

Государственной думе предложено включить штрафы за игнорирование адвокатских запросов


Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон, которым конкретизируются притязания к адвокатскому запросу, например периоды представления по нему информации, размер административных штрафов за его игнорирование и безосновательную подачу, и уточняется режим оформления удостоверений защитников и учреждения адвокатских кабинетов, информирует правительственная пресс-служба.
Документом, приготовленным Минюстом, в законе об адвокатуре закрепляется само определение адвокатского запроса – "официальное заявление по входящим в компетенцию указанных органов и компаний вопросам о представлении справок, черт и других документов, нужных для оказания опытной правовой помощи". Кроме того прописывается режим его направления, устанавливается 30-дневный период для представления запрашиваемой юристом информации. Подчёркивается, что при необходимости период может быть повышен, но юрист должен быть предупрежден об этом.
Помимо этого, прописывается список оснований для отказа в представлении информации юристу. Запрос будет отклонен, в случае если субъект, получивший запрос, не располагает необходимой информацией, в случае если преступлены притязания к форме и порядку направления адвокатского запроса, и в случае если запрошенные сведения составляют гостайну.
Правками в статью 5.39 КоАП устанавливается ответственность согласно административному законодательству за отказ в представлении сведений по запросу юриста. Штраф для чиновников составит от 1000 до 3000 рублей. В один момент, как подчёркивается в пояснительной записке, "с целью исключения случаев безосновательного направления адвокатских запросов с целью, не связанных с осуществлением адвокатской деятельности", проектом предлагается прописать санкции и для самих юристов.
В законе кроме того уточняется режим заполнения адвокатского удостоверения. В нем должны быть отмечены фамилия, имя, отчество юриста, его регистрирующий номер в местном реестре. Наряду с этим в удостоверение должна быть вклеена фотография юриста, заверенная в режиме, установленном федеральным органом юстиции. особо отмечается, что удостоверение предоставляет право свободного доступа юриста в здания судов, органов прокуратуры при осуществлении профессиональной деятельности.
Соответственно документу, юрист, имеющий стаж адвокатской деятельности как минимум несколько лет, вправе учредить адвокатский кабинет. Наряду с этим в числе соучредителей коллегии адвокатов должно быть как минимум несколько юристов, имеющих нужный опытный стаж. Законом кроме того прописывается режим создания и деятельности Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, например она формируется из 16 участников периодом на четыре года.
С текстом проекта закона № 993553-6 "О введении изменений в обособленн


Читайте дополнительно хороший материал в сфере ликвидация ооо. Это возможно станет интересно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.


Просмотрите дополнительно интересную заметку на тему профессиональный юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

Детский омбудсмен призывает глав регионов усилить меры противопожарной безопасности

В связи с участившимися случаями пожаров, из-за которых гибнут малыши, Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов отправил заявления главам всех субъектов Российской Федерации, в коих внес предложение ряд профилактических мер. Об этом информирует пресс-служба защитника прав человека.

Например, детский омбудсмен внес предложение определить в опасных для возгорания зданиях детекторы возгорания (газоанализаторы). Со слов Павла Астахова, такое оборудование стоит недорого (в районе 300 рублей.), но оно весьма действенно и может оказать помощь спасти несколько жизнь.

Помимо этого, полномочный показывает на позитивный опыт обособленных регионов, где производятся особые общественные акции, нацеленные на профилактику несчастных случаев и событий с малышами, включая их смерть при пожарах. Так, к примеру, в Оренбургской области в рамках акции "Сохрани жизнь себе и своему малышу" участковые общественные сотрудники центров соцобслуживания населения сообща с работниками МЧС Российской Федерации реализовывают обход жилых многоэтажных домов частного сектора в целях определения пожаробезопасного состояния жилья и обнаружения потребности осуществления ремонта печного, газового оборудования, электросетей, оказания иных видов помощи.

Наряду с этим с жильцами производятся беседы, вручаются памятки о мерах пожарной безопасности в быту, даются советы по приведению жилья в пожаробезопасное состояние. В целях профилактики небрежного заявления с огнем малышей знакомят с мерами пожарной безопасности. Наряду с этим власти городов в рамках акции раздают семьям общественного риска автономные дымовые пожарные извещатели.



Смотрите дополнительно нужную информацию по теме консультации по жилищным вопросам. Это возможно станет весьма полезно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

ЦБ сохранил льготные ставки по займам для бизнеса

Ставки по особым инструментам рефинансирования сохранены еще на два месяца. Льготными условиями получения кредитов в коммерческих банках сумеют попользоваться субъекты небольшого и среднего бизнеса, экспортеры, участники проектного субсидирования и военнослужащие, решившие взять ипотеку.
После того, как Банк Российской Федерации уравнял ставку рефинансирования с ключевой ставкой, стало неясно, как будут пересчитываться займы, выдаваемые на льготной основе. Госслужащие и специалисты не разъясняли этот вопрос, предпочитая дождаться решения ЦБ относительно ключевой ставки и ставок по специализированным инструментам рефинансирования.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Денежный регулятор поменять условия оказания поддержки обособленных заемщиков не стал. Так, до 18 марта 2016 года, когда состоится очередное совещание Правления ЦБ, ставка по займам, выдаваемым МСП Банку для субсидирования небольшого и среднего бизнеса, и по гарантиям, предоставляемым Федеральной компанией по формированию небольшого и среднего бизнеса, сохранится на уровне 6,5%.
Для реализации программы «Военная ипотека» ЦБ так же, как и прежде будет выдавать займы банкам под 10,75% годовых. А ставка в 9% годовых на ближайшие два месяца зарезервирована для:
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по займам на субсидирование соинвестиционных проектов;
  • кредитов, гарантированных залогом облигаций, включенных в Ломбардный перечень Банка Российской Федерации;
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по контрактам о предоставлении кредита, гарантированным контрактами страхования ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций»;
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по займам, представленным лизинговым организациям.
В один момент ЦБ сохранил размер ключевой ставки. Из-за риска ускорения инфляции этот показатель остается на уровне 11% с августа 2015 года. В пресс-службе денежного регулятора выделяют, что поменять ключевую ставку сейчас не нужно, потому, что очень вероятно продолжение спада в Экономике из-за понижения стоимости одного бареля нефти. Помимо этого, учитывался большой уровень долговой нагрузки российских организаций и процентные риски для банков и их заемщиков.
Подчеркнём, Банк Российской Федерации работает с четырьмя основными специализированными инструментами, которые направлены на поддержку:
  • кредитования небольшого и среднего бизнеса;
  • несырьевого экспорта;
  • проектного субсидирования;
  • военной ипотеки.
Со слов председателя Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной, на продвижение экспорта и помощь бизнесу у регулятора заложено по 50 миллиардов рублей. Из этих 100 миллиардов предпочтено менее половины. Ипотеку для военнослужащих государство готово частично профинансировать на 30 миллиардов рублей, вдобавок, 20 из них уже выдано банкам. Что касается проектного субсидирования, то объем поддержки составит 100 миллиардов рублей. Банковские компании уже получили в районе трети из сообщённой суммы.
Аналитики утверждают, что в общем сохранение льготных ставок должно позитивно сказаться на экономике. Одновременно с этим они желают, чтобы руководство поскорее определилось с антикризисным замыслом, который, по идее, обязан вывести страну из кризиса.

Мнение бизнеса

С чем столкнутся бизнесмены в связи с сохранением ставок рефинансирования ЦБ РФ. Александр Кузнецов, председатель совета директоров организации "Кадис", уверен в том, что в текущей ситуации серьёзны не какое количество льготны ставки кредитования бизнеса, сколько обученный стабилизиционый замысел.

“«Льгота» определяется словарем Ожегова как «преимущественное право либо прерогатива», исходя из этого уже по определению льготные ставки рефинансирования являются одними из действенных инструментов кредитования основных на текущий момент секторов экономики. Востребованность инструментов регулирования подтверждается уже тем, что ограничения, установленные ЦБ по всякому из направлений, уже предпочтены свыше, чем на треть, а по военной ипотеке регулятор даже отправился на повышение лимита в 3 раза. Одновременно с этим сказать об результативности данных проектов, возможно, рано. потому, что получение источника субсидирования проекта это лишь начало его реализации. В общем бы, конечно, хотелось заметить добротный стабилизиционый замысел Руководства, в котором, наровне с «ручным» регулированием обособленных сфер, будут заложены обычные рыночные механизмы вывода экономики из ситуации, в которой она, и мы вместе с ней, находимся.

Остается сохранять надежду, что у руководства и Центробанка имеется такие инициативы, которые сумеют усовершенствовать условия для ведения бизнеса в Российской Федерации.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

3 правки в отчётности РСВ-1, 10 оснований для отказа в возбуждении дела, новые методы сбора средств на капитальный ремонт и другие новости

Новость дня

Пенсионный фонд занёс 3 правки в отчётность РСВ-1 В новой редакции отчетной формы РСВ-1 ПФР за 1 квартал 2016 года будут учтены изменения в законе, связанные с правками в режиме исчисления и оплаты страховых платежей в Пенсионный фонд.
10 новых оснований для отказа в возбуждении дела Парламентарии желают увеличить основания для отказа в возбуждении уголовных дел. В случае если виноватый рассказать о даче взятки, скажет о террористическом акте либо выпустит украденного заложника, уголовное преследование в отношении него закончится.

Обзоры

Календарь бухгалтера: 1 – 8 февраля 2016 года
Обзор практики судов: споры с налоргами Судебные слушания с фискальными органами являются привычными для основного плательщиков налогов. Наряду с этим решения арбитров довольно часто оказываются ориентиром для последующего употребления налогового регулирования по аналогичным вопросам. В обзоре практики судов - споры с налоргами.

Статьи

Значение реформы МВФ для Российской Федерации Учет представления и возврата беспроцентного займа сотруднику

Ответственные новости

Парламентарии предлагают 2 новых метода сбора средств на капремонт Граждане сумеют самостоятельно определять, как собирать деньги на капремонт. Крышу, трубы и лифты возможно будет отремонтировать за счет единовременных сборов, страховых платежей либо платежей на спецсчета.
Вместо Росфиннадзора наказывать штрафом будут сотрудники налоговой администрации и таможня Полномочия ликвидируемого учреждения перейдут к Федеральному казначейству, ФНС и ФТС. Пени по распознанным ими валютным нарушениям будут требовать они сами, не смотря на то, что для этого предстоит исправить закон.
В Реестр российского ПО занесены первые программы В Единый реестр российских программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, который начал работу В первую очередь этого года, добавили первые прошедшие отбор продукты нашего софта.
Минздрав поведал о гриппе и способах его профилактики Министерство здравоохранения Российской Федерации приготовило детальные советы для граждан, работодателей и докторов по борьбе с гриппом. В документе дана информация о симптомах, мерах профилактики и способах терапии от гриппа.
Большие вклады собираются изымать для оздоровления банков Министр финаннсов пересматривает возможность изъятия больших вкладов частных лиц для конвертации в банковский капитал.