четверг, 21 апреля 2016 г.

Cуд ФРГ: положения закона о слежке за подозреваемыми в терроризме неконституционны

Верховная судейский инстанция ФРГ постановила, что часть положений закона, вступившего ввиду в 2009 году и наделяющего уголовную милицию Германии полномочиями по слежке за лицами, подозреваемыми в терроризме, не отвечает конституции страны, сообщила в четверг DeutscheWelle.

По обращению Конституционного суда ФРГ, находящегося в Карлсруэ, не обращая внимания на то, что расширенные полномочия по осуществлению тайного наблюдения, представленные федеральной криминальной милиции (ФУП), вообще говоря отвечают конституции страны, действующая юридическая база, на базе которой такие полномочия выполняются, иногда не отвечает конституционному принципу пропорциональности.
В 2009 году закон о наблюдении за лицами, подозреваемыми в терроризме, расширил следственные полномочия ФУП, разрешив милиции реализовать слежку за компьютерами граждан, используя троянские вирусы, талантливые скрытно собирать данные, записанную на твёрдых дисках. К тому же, закон дает ФУП полномочия устанавливать подслушивающие устройства, новости видеосъемку и снимать жилища подозреваемых в терроризме лиц, и места их временного нахождения. По этому закону, ФУП кроме того разрешено новости прослушку стационарных и сотовых телефонов подозреваемых и отслеживать их перемещения по координатам осуществления звонков с сотовых телефонов.
Помимо этого, закон 2009 года даёт ФУП новости сбор данных в качестве предупредительной меры, вне рамок уголовных следствий терактов. В 2008 году журнал DerSpiegel сказал о обращении МВД ФРГ, сделанном в то время, в котором министерство признавало тот обстоятельство, что схожие следственные полномочия уже были представлены милицейским силам земель, и иным федеральным разведывательным компаниям, включая федеральную спецслужбу БНД, военную контрразведку и Федеральное учреждение по защите конституции.
По сообщению DeutscheWelle, вердикт Конституционного Суда ФРГ затрагивает пункты, привёдшие к обеспокоенности, но не отменяет закон в общем.
Например, в мотивировочной части своего решения Конституционный суд ФРГ отметил, что «в отношении притязаний законодательства, касающихся осуществления мероприятий по скрытному наблюдению, положения, включённые в 2009 году, являются частично через чур неконкретными». По обращению суда, закон должен быть детализирован и уточнен. «[Некоторым частям] закона не достаточно добавочных гарантий, снабжающих верховенство закона, в особенности гарантий защиты наиболее значимых аспектов личной жизни и гарантий прозрачности, правовой защиты личности и судебного контроля».

Читайте еще хорошую статью в сфере сколько копии уставов в налоговую. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

25 апреля – последний день оплаты ЕНВД и торгового сбора

Налоговым сроком по ЕНВД признается квартал (ст. 346.30 НК РФ). Со своей стороны по результатам налогового срока нужно оплатить налог. Совершить это необходимо не позднее 25-го числа 1го месяца следующего налогового срока в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве плательщика налогов ЕНВД (ст. 346.32 НК РФ). Наряду с этим в случае если последний день периода приходится на выходной и (либо) нерабочий праздник, то днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Могут ли ИП, не создающие оплаты физическим лицам, уменьшить исчисленый за квартал ЕНВД на страховые платежи в фиксированном размере без ограничения в 50%, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Так, за три первых месяца 2016 года ЕНВД необходимо заплатить до 25 апреля 2016 года включительно. Это понедельник. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендует сохранить в закладки, чтобы не упустить периоды оплаты иных налогов и сборов, и сдачи отчетности по ним.
Отметим, что декларацию по ЕНВД за три первых месяца 2016 года нужно было сдать до 20 апреля 2016 года включительно.
Помимо этого, не позднее 25 апреля 2016 года нужно заплатить торговый сбор за три первых месяца этого года. Потому, что торговый сбор кроме того нужно уплачивать не позднее 25-го числа месяца, следующего за сроком обложения, другими словами кварталом. Это определено в п. 2 ст. 417 НК РФ и ст. 414 НК РФ. Оплата сбора выполняется компаниями либо ИП, состоящими на учете в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе, соответсвенно, по месту постановки на таковой учет. Отметим, что торговый сбор включён с 1 июля 2015 года лишь на местности Москвы (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе").

Почитайте кроме того полезную заметку на тему
образец заявления в суд овзыскании страхового возмещения. Это возможно будет познавательно.
Столичная милиция задержала в процессе операции «Такси» выходца из Таджикистана, заявленного в интернациональный розыск за вербовку граждан в ряды ИГИЛ (ИГ - компания воспрещена в Российской Федерации), сказал РИА Новости во вторник глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

С целью пресечь деятельность незаконных транспортировщиков и гарантировать безопасность пассажиров, 5 апреля стартовала оперативно-профилактическая операция «Такси», в которой участвовали ГИБДД, окружные УВД, специалисты-криминалисты и работники угрозыска. В начале операции согласно данным ГУ МВД в столице было произведено регистрацию 65 тысяч такси, но правоохранительные органы располагали информацией, соответственно которой в районе пяти тысяч такси перевозили пассажиров по городу без лицензии.
«В центральном округе 14 апреля был задержан работающий таксистом выходец из Таджикистана, который был заявлен в интернациональный розыск за осуществление правонарушений, связанных с вербовкой граждан для участия в боевых действиях в рядах ИГИЛ», — произнёс Якунин.
Промежь всех проконтролированных шофёров, 902 человека ранее привлекалось к суду. Из них 14 — за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения (убиение, изнасилование, захват заложников). Всего задержано 29 шофёров такси, состоявших в официальном угрозыске за осуществление правонарушений.
Кроме того за все время операции было распознано 304 таксиста без прав на управление транспортным средством, а по нелегальным удостоверениям работали свыше полсотни шофёров.
Глава московской милиции Анатолий Якунин подчернул, что в столице будет заявлен второй период операции «Такси», и она будет производиться , пока из столицы не провалятся сквозь землю незаконные шофёры.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.


Комитет по закону РФ нацелил на 1-е чтение закон, предполагающий получение компенсации до 1 миллионов рублей. за жилые помещения, изъятые у честных покупателей
В декабре 2015 года Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон, предполагающий получение компенсации "за потерю права произведённого регистрацию в ЕГРП". Соответственно ему, единоразовую компенсацию в 1 млн рублей сумеют получить граждане, которые по не зависящим от них причинам не вправе возвратить исключительное принадлежащее им пригодное для постоянного проживания жильё , в случае если то было реализовано, и честные покупатели, у коих изъяли такую жилплощадь.
Как растолковывают авторы, проект создан с целью реализации распоряжения КС РФ №13-П от 4 июня 2015 года. Тогда в Конституционный суд обратились граждане Князик и Пузырина из Мурманска. В 2010 году они купили квартиру, а в 2011 году жилье было изъято из их обладания, потому, что отчуждатель не имел права его отчуждать. Согласно суденому вердикту отчуждатель должен был возвратить приобретателям оплаченные ими средства, но не сделал этого. Тогда граждане шли в судебные органы, чтобы получить установленную ст. 31.1 ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" компенсацию в 1 млн рублей всякому, но получили отказ. Суды посчитали, что права на компенсацию податели заявления не имеют, потому, что законодатель обусловливает право на такую компенсацию незаконностью деяний госорганов при регистрации права на жильё .
ст. 31.1 закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество

1. Хозяин жилого помещения, который не вправе его изъять от честного покупателя, и честной покупатель, от которого было изъято жильё , в праве на разовую компенсацию за казенный счет РФ.
2. Компенсация, установленная пунктом 1 настоящей статьи, выплачивается , если по не зависящим от указанных лиц причинам согласно с вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом" о компенсировании им вреда, причиненного по итогам потери указанного в настоящей статье имущества, взимание по исполнительному листу не производилось на протяжении одного года с момента начала исчисления периода для представления этого документа к выполнению. Размер данной компенсации исчисляется из суммы, составляющей настоящий вред, но не в состоянии быть больше один миллион рублей.
3. Режим оплаты Российской Федерацией компенсации, установленной пунктом 1 настоящей статьи, устанавливается Руководством РФ.
КС РФ, куда Князик и Пузырина обратились, чтобы обжаловать конституционность ст. 31.1 вышеуказанного закона, признал эту норму не подобающей Конституции РФ, потому, что она лишает граждан права на получение компенсации "по мотиву отсутствия оснований для привлечения компетентного государственного органа к ответственности за противоправные деяния (бездействие), связанные с производившейся им госрегистрацией прав на указанное жильё ".
Создатели проекта закона предлагают признать ст. 31.1 потерявшей силу и дополнить ФЗ новой ст. 31.2. Соответственно ей, получить компенсацию возможно будет вне зависимости от присутствия оснований для наложения санкций и мер ответственности органа, реализующего государственную регистрацию прав. Эту новеллу парламентарий-докладчик Сергей Фабричный назвал несомненным плюсом проекта. Но сказал он и о минусах. Так, неукоснительными условиями получения оплаты являются присутствие вступившего в абсолютно законную силу решения суда о компенсировании стоимости потерянного имущества и завершение исполнительного производства по этому решению, в случаях:
– смерти должника-гражданина (признания его скончавшимся, безвестно отсутствующим), в случае если притязания обязательства не в состоянии перейти к правовому преемнику;
– введения записи об исключении юрлица из ЕГРЮЛ.
Аналогичные изменения вносятся в ФЗ "О госрегистрации недвижимости", из него предложено исключить ст. 68 и дополнить его главой 10.1, п. 3 которой гласит, что размер единоразовой компенсации не в состоянии быть больше 1 млн рублей.
Согласно точки зрения Фабричного, с одной стороны, государство берет на себя дополнительные обязательства , а с другой, делает механизм получения компенсации труднодоступным для граждан, чем "выхолащивается дух распоряжения КС". К примеру, для получения компенсации нужно заверить обстоятельство смерти должника и отсутствие у него правопреемника. Помимо этого, не является основанием для получения компенсации завершение исполнительного производства, в связи с отсутствием у должника денежных средств либо невозможностью определить его месторасположение.
Кроме того принятие распоряжения освобождает Правительство Россиийской Федерации от обязательства создать режим получения компенсации, в то время как закон не содержит норм, обрисовывающих операцию ее получения. "Считаю, что правила должны быть, и они должны быть несложнее", – прокомментировал парламентарий. Один из авторов разъяснил, что операцию упростить запрещено – Министр финаннсов может представить компенсацию лишь после начала применения решения суда. Общественная палата в своем заключении сверх того подчернула, что остается нерешенным вопрос, из конкретно какого бюджета будут выплачиваться компенсации.
Закон был рекомендован к принятию в первом рассмотрении, но ввод новых правил компенсации с 1 января 2017 года, как собираются создатели, Комитет по закону назвал "нецелесообразным", потому, что они требуют "добавочной проработки".
С полным текстом проекта законодательного акта № 955220-6 «О введении изменений в обособленные законы РФ» (в части развития правил о компенсации за потерю собственности на жильё ) возможно познакомиться тут.

вторник, 12 апреля 2016 г.


"Роснефть" внесла предложение не опубликовывать в годовых отчётностях сведения, составляющие коммерческую тайну, и определить единые притязания по этой части для государственных и частных организаций, пишут "Ведомости".
Список информации для раскрытия находится в правительственном распоряжении от декабря 2010 года; в прошедшем сезоне в него были введены расширительные правки, и как раз с ними "Роснефть" не согласна. Организация полагает секретными подлежащие сейчас опубликованию целевые значения долговременной программы продвижения, программу отчуждения непрофильных активов, и суммы, нацеленные на реализацию соинвестиционных проектов, и сведения о капвложениях с предполагаемым уровнем доходности свыше 10% в год. Такую данные "Роснефть" готова предоставлять лишь по запросу держателя акций – РФ.
Как пишет вице-глава фирмы Лариса Каланда заместитель министра экономразвития Николаю Подгузову, нынешние притязания ставят государственной компании в неравные условия с другими участниками рынка. Министерства экономики пока определяется с реакцией. А источник информирует, что идея повысить перечень неукоснительных к раскрытию сведений о частных организациях уже проходит публичное обсуждение.
Одной из причин, подтолкнувших "Роснефть" к выработке таких предложений, – это санкции, указывает газета: надзорные органы США и ЕС могут применять эту данные для ревизии их соблюдения.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Дело открыто в отношении обитателей КЧР за призывы к экстремизму - СК

Дознаватели в Карачаево-Черкесии открыли дело в отношении двоих обитателей региона, подозреваемых в публичных призывах к террористической деятельности, информирует следственное управление СК РФ по КЧР, по сообщению РИА Новости.

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре прошлого года на YouTube появился видеоролик под названием «ISIS threaten Putin» (воспрещённое в Российской Федерации «Исламское государство» угрожает Путину») «с публичными призывами со стороны россиян Муссы Шардана и Рустама Суюнчева к осуществлению террористической деятельности, оправданию терроризма, и к осуществлению экстремистской деятельности».
СК указывает, что было осуществлено лингвистическое и конфликтологическое изыскание высказываний Шардана и Суюнчева и определено, что в них содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание терроризма, и идеология терроризма и экстремистской деятельности.
«Шардан и Суюнчев, соответственно изучению, признают идеологию и практику терроризма верными, нуждающимися в поддержке и подражании», — сказано в сообщении учреждения.
Дознаватели готовят документы об объявлении подозреваемых в межгосударственный розыск.

Посмотрите также интересный материал в сфере образец договора бытового подряда. Это возможно станет познавательно.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Эксперты Министерства финансов Российской Федерации решили вопрос о представление обычного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ в двойном размере одному из отцов с матерью в ситуации, когда мама малыша находится в декретном отпуске (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 21 марта 2016 г. № 03-04-05/15618 "О представлении обычного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ отцу с матерью, на обеспечении которого находятся не достигшие совершеннолетия малыши"). Финансисты пошли к выводу, что в этом случае оснований для получения обычного вычета или возмещения по налогам в двойном размере у супруга не имеется.

Какой вычет положен плательщику налогов, если он в один момент является отцом с матерью одного малыша (не исключительным) и исключительным опекуном другого, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дело в том, что соответственно притязаниям налогового регулирования, обычный вычет используется к доходам, перед коих предусмотрена налоговая ставка 13%, кроме дохода от паевого участия в компании (п. 3 ст. 210 НК РФ). Кроме того финансисты напомнили и о иных условиях для получения права на пересматриваемый вычет. Так, он даётся отцу с матерью, на обеспечении которого находится малыш (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Помимо этого, получать вычет вероятно до того месяца, в котором доход, плательщика налогов, облагаемый по ставке 13% (кроме доходов от паевого участия в компании, полученных в виде дивидендов), исчисленный нарастающим итогом начиная с первого квартала года налоговым агентом, не превзойдёт 350 тыс. рублей.
Получается, что в случае если отец с матерью находится в отпуске по уходу за малышом, то у него отсутствует доход, облагаемый по ставке 13%, а значит не соблюдается одно из условий для получения права на представление обычного вычета. Так, госслужащие сделали вывод, раз права на вычет у одного из отцов с матерью нет, то и отказаться от него в адрес другого отца с матерью, он не в состоянии.

среда, 6 апреля 2016 г.

Обзор практики судов: защита прав покупателей

Судебные вердикты, нацеленные на защиту прав покупателей неисчерпаемы и разнообразны. В свежем обзоре практике судов о том, по какой причине покупатель не в состоянии требовать у банка копию договора устно, чем чреваты оплошности в квитанции на уплату электричества и по какой причине нельзя ограничивать подсудность по потребительским контрактам.

1. Офертно-акцептная форма сделки не предполагает выдачи заказчику копии договора

В случае если покупатель заключил контракт на оказание банковских услуг в офертно-акцептной форме, он таким образом согласился с условиями, предложенными ему банком, поставив свою подпись под обращением на оказание таких услуг. Исходя из этого банк не должен выдавать ему копию договора и других документов по сделке. Так решил Челябинский облсуд.

Суть спора

В суд обратился гражданин с иском к акционерному предприятию "ОТП Банк", в котором требовал обязать банк представить ему копии договора на выпуск кредитной расчётной карточки с приложением графика платежей, и расширенную выписку по лицевому счету с момента заключения договора по день направления судебного иска. Гражданин отметил, что он и АО "ОТП Банк" заключили контракт на выпуск кредитной расчётной карточки, по условиям которого был открыт текущий счет в рублях на его имя. Банковская компания обязалась реализовать обслуживание счета и представить гражданину заём. Отказ представить ксерокопии документов гражданин расценил как нарушение своих прав покупателя. Он отправил в адрес банка требование с притязанием о представлении ксерокопий документов, которая была оставлена банком без ответа.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня принял решение об отказе в признании требований предъявленных в иске. Оно было оставлено в силе апелляционным определением Челябинского облсуда от 29.02.2016 по делу N 11-3186/2016.
Судьи отметили, что ввиду пункта 3 статьи 438 ГК Российской Федерации и пункта 3 статьи 434 ГК Российской Федерации существует возможность заключения договора в офертно-акцептной форме, предполагающей осуществление лицом, получившим оферту, в период, установленный для ее акцепта, деяний по исполнению указанных в ней условий договора. В спорной ситуации податель иска был ознакомлен с условиями кредитного договора, и тарифами по потребительскому кредитованию и по банковским картам в момент написания обращения на представление услуг. Он выразил свое согласование с информацией, заверив это своей подписью в обращении. Гражданин получил на руки один экземпляр обращения с условиями заключенного кредитного договора, и договора о представлении и обслуживании банковской карты. В этом же обращении был приведен график платежей.
Так, банк исполнил условия статьи 10 Закона РФ "О защите прав покупателей", которая предписывает неукоснительное представление заказчику полной информации о товарах (работах, услугах), которая в административном порядке обязана содержать стоимость в российских рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в частности при представлении займа: размер займа, полную сумму, подлежащую оплате покупателем, и график погашения этой суммы.
Потому, что податель иска не представил судам подтверждений того, что обращался в банк с притязанием представить ему копии договора и приложений к нему, суды сочли, что банк не преступил прав гражданина, как покупателя.

2. Оплошности в квитанциях на уплату электричества не преступают права покупателя

В случае если энергопоставляющая организация направляет квитанции на уплату электричества с опозданием и наряду с этим не верно показывает в них данные хозяина жилья и количество живущих лиц, она не преступает права хозяина квартиры, в случае, что не ошибается в суммах к уплате. Так решил Липецкий облсуд.

Суть спора

Энергопоставляющая организация реализовала продажу электроэнергии в многоквартирный дом, в котором находится квартира, в которой произведён регистрацию и живёт в квартире один гражданин. Он является покупателем электричества и получает от организации квитанции на уплату ее услуг. Потому, что, такие квитанции компания доставляла позднее 1 числа месяца, следующего за истекшим сроком, а в самих платежных документах не было отмечено его имя, количество живущих и жилая площадь помещения, гражданин посчитал, что были преступлены его права как покупателя. В связи с чем он обратился с заявлением в суд в суд, в котором заключалось притязание о взимании компенсации морального ущерба.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданину в удовлетворении сообщённых исковых притязаний. С таким решением дал согласие Липецкий облсуд в апелляционном определении от 9 марта 2016 г. по делу N 33-693/2016.
Судьи отметили, что гражданин не передавал в организацию свидетельства личного прибора учета, и не реализовал уплату услуг по электроснабжению. Ввиду пункта 67 Правил представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых многоэтажных домов, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, плата за услуги ЖКХ обязана вносится покупателем на базе платежных документов, представляемых исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным сроком, за который производится уплата. Но в случае, что контрактом управления многоквартирным домом не установлен иной период представления квитанций. Данное притязание нацелено на недопущение происхождения задолженности у покупателя за представленные услуги ЖКХ, и происхождения расходов у исполнителя коммунальной услуги.
В спорной ситуации квитанции доставлялись поставщиком электричества действительно позднее 1 числа месяца, следующего за истекшим расчетным сроком. Но это не преступило права подателя иска, как покупателя, потому, что никаких негативных следствий (санкций , материальных затрат) за собой не повлекло. На этом основании в удовлетворении иска было отказано.

3. Условие о том, что все споры подлежат разбирательству в одном суде, преступает права покупателя

В случае если компания занесла в контракт с покупателем условие о том, что все споры подлежат разбирательству в определённом районном суде , она преступила Закон О защите прав потребителей и обязана понести ответственность согласно административному законодательству. Так решил Федеральный арб суд МО .

Суть спора

Компания шла в судебные органы с обращением о ревизии законности и обоснованности распоряжения территориального отдела Роспотребнадзора о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, установленной частью 2 статьи 14.8 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства за включение в контракт с покупателем условий, ущемляющих установленные законом права покупателя, в виде наложения штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 10 тысяч рублей.

Судебное Решение

Суды всех инстанций отказали подателю заявления в признании требований предъявленных в иске. Судьи отметили, что компанией было преступлено закон о защите прав покупателей, в частности: в контракт с заказчиком было включено условие о том, что "в случае если стороны исчерпали все досудебные (добровольные) операции и не пошли к обоюдному согласованию, все споры подлежат разбирательству в Головинском райсуде г. Москвы". Это является нарушением притязаний статьи 29 Гражданского процессуального кодекса РФ и пункта 2 статьи 17 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав покупателей". Исходя из этого Федеральный арб суд МО в распоряжении от 16 января 2014 г. по делу N А40-38502/13-84-366 кроме того пошёл к выводу, что компания была обосновано привлечена к ответственности по административному законодательству.

4. Повреждение имущества при выполнении услуг преступает права покупателя

В случае если при оказании похоронных услуг ритуальной командой было испорчено надгробие соседней могилы, то исполнитель услуг должен возместить вред, согласно с требованиями закона О защите прав потребителей. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

При осуществлении услуги захоронения рядом с могилой матери гражданина ритуальной бригадой были испорчены надгробная плита и стёрт с лица земли цветник, исполненный ручным методом вокруг могилы. Помимо этого, умерли цветы на могиле, поскольку для отогрева земли был потреблён костер, и его остатки в виде недогоревших резиновых покрышек от машин были работниками ИП прямо на место захоронения. Родственник похороненной в этой могиле женщины посчитал свои права, как покупателя похороных услуг, преступленными и шёл в судебные органы.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня исковые притязания гражданина были удовлетворены частично. В его пользу с Пбоюл была стребована сумма материального вреда, неустойка за неудовлетворение притязаний покупателя без принуждения, и компенсация морального ущерба и штраф. Апелляционным определением коллегии суда по гражданским делам судебное решение инстанции первого уровня было аннулировано и принято новое решение, согласно с которым с ответчика в адрес подателя иска было стребовано компенсирование материального вреда. В удовлетворении остальной части притязаний подателю иска было отказано. Верховный суд РФ в определении от 22 сентября 2015 г. N 66-КГ15-10 аннулировал определение апелляции и послал дело на новое разбирательство.
Суд отметил, что судами было обнаружено, что Пбоюл предоставляет услуги по захоронению и содержанию кладбища пос. Гришево, на котором находится испорченное захоронение. Исходя из этого, отношения между ответчиком и истцом регулируются Законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав покупателей".
Помимо этого, ввиду позиции из постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17 "О разбирательстве судами судебных дел по спорам о защите прав покупателей" при рассмотрении дел о компенсировании вреда, причиненного жизни, здоровью либо имуществу покупателя благодаря конструктивных, производственных, рецептурных либо других недостатков товара либо услуги, нужно принимать в расчет, что согласно с нормами из статей 1095 - 1097 ГК РФ, и статьи 14 Закона О защите прав потребителей таковой вред подлежит компенсированию отчуждателем либо исполнителем полностью вне зависимости от их вины и вне зависимости от того, состоял потерпевший с ними в контрактных отношениях либо нет. Так, нормы статьи 1095 ГК Российской Федерации об имущественной ответственности ответчика за вред, причиненный благодаря недостатков товара (работы, услуги), всецело отвечают аналогичным положениям Закона О защите прав потребителей. Исходя из этого суд признал, что в случае причинения вреда благодаря недостатков товара или услуги, законодатель допускает соперничество контрактного и деликтного исков, оставляя право выбора юридического основания иска за гражданином - покупателем.

5. Неисправный транспорт возможно возвратить в автосалон

В случае если гражданин приобрел транспорт, который все время ломается, у него есть право возвратить его автосалону и "настойчиво попросить" неустойку за нарушение прав покупателя. Ее размер определит суд, каким образом это сделал Самарский облсуд.

Суть спора

Гражданин приобрел транспорт Мерседес в автосалоне за наличные деньги. Импортером данного транспорта выступал ЗАО "Мерседес-Бенц РУС". На транспорт производителем был установлен гарантийный период длительностью 24 месяца без ограничения пробега. Все установленные руководством по эксплуатации регламентные работы гражданин исполнял на дилерской сервисной станции - полностью и в установленный период. Но, В первую очередь эксплуатации транспорт зарекомендовал себя как очень ненадежный, у него появлялись поломки мотора, рулевого управления и ходовой части.
На протяжении протекании техобслуживания владелец автомашины обращал внимание работников сервисной службы на неправильную работу мотора, но его претензии в документы не вносились. К концу гарантийного периода работа транспорта резко ухудшилась. И гражданин отправил его на диагностику, в процессе которой были распознаны значительные поломки, ремонт коих растянулся. Неоднократные заявления гражданина к дилерам прося сказать ему причину происхождения недостатка мотора и периоды ремонта остались без ответа, исходя из этого он обратился с требованием о замене транспорта. В этом ему было отказано. Позднее стало известно, что у транспорта существует неисправимый недостаток мотора, который требует его полной замены. На письмо владельца транспорта прося осуществить этот ремонт безвозмездно ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" ответил отказом и внес предложение уплатить 25% стоимости нового мотора. Гражданин не дал согласие и обратился в ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" с притязанием принять у него неисправный транспорт и вернуть ему его цена. Данное притязание было оставлено без удовлетворения. Исходя из этого он сдал в судебные органы исковое заявление в суд об отказе от выполнения договора продажа- транспорта, взимании стоимости транспорта, расходов, компенсации морального ущерба в связи с нарушением прав покупателя.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня признал отказ гражданина от выполнения договора продажа- транспорта марки МЕРСЕДЕС. И стребовал в его пользу с ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" цена транспорта, неустойку в связи с нарушением периодов ремонта транспорта, неустойку в связи с нарушением периодов удовлетворения притязаний о приеме некачественного транспорта и возврате оплаченной за него денежной суммы, компенсацию морального ущерба и штраф за несоблюдение без принуждения удовлетворения притязаний покупателя в режиме статьи 13 ФЗ "О защите прав покупателей" в сумме 5,1 млн рублей. Самарский облсуд в апелляционном определении от 9 марта 2016 г. по делу N 33-2870/2016 оставил данное решение в силе.
Судьи отметили, что ввиду части 6 статьи 19 ФЗ "О защите прав покупателей" притязание приобретателя о бесплатном устранении значительного недостатка товара, распознанного вне границ периода гарантии должно быть удовлетворено на протяжении 20-ти суток. Помимо этого, как следует из статьи 15 Закона РФ "О защите прав покупателей" моральный вред, который был причинен покупателю благодаря попрания его интересов производителем (исполнителем, отчуждателем, полномочной компанией либо полномочным ИП , импортером), установленных законодательствами и юридическими актами РФ, регулирующими отношения области защиты прав покупателей, подлежат компенсации причинителем вреда при присутствии его вины.
Как следует из статьи 13 Закона РФ "О защите прав покупателей" и засвидетельствовано пояснениями, которые в пункте 46 постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 г. N 17 тёк Верховный суд РФ, при удовлетворении судом притязаний покупателя в связи с попранием его интересов, установленных Законом о защите покупателей, которые не были удовлетворены без принуждения производителем (исполнителем, отчуждателем, полномочной компанией либо полномочным Пбоюл , импортером), суд требует с ответчика в адрес покупателя штраф в сумме 50% от суммы причиненного вреда, вне зависимости от того, заявлялось ли такое притязание суду.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в Петербурге - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.
Просмотрите дополнительно интересную заметку на тему бесплатный юрист. Это вероятно станет познавательно.

Учет получения плательщиком УСН обеспечительного платежа и возврат его


Как воспроизвести в учете компании, использующей УСН (предмет налогообложения "доходы, уменьшенные на степень затрат"), получение обеспечительного платежа и его возврат агенту?
Компания получила обеспечительный платеж в сумме 40 000 рублей. в качестве обеспечения выполнения обязательства оплаты неустойки, появляющейся при нарушении периода уплаты согласно соглашению. Агент компании выполнил свои обязанности согласно соглашению полностью в срок. Вследствие этого согласно с условиями договора и в установленный контрактом период обеспечительный платеж ему возвращается.

Гражданско-правовые отношения

Денежное обязанность, в частности обязанность оплатить неустойку в случае нарушения договора, по соглашению сторон может быть гарантировано введением одной из сторон в адрес иной стороны конкретной денежной суммы (обеспечительного платежа). Обеспечительным платежом может быть гарантировано обязанность, которое появится в грядущем. При наступлении условий, установленных контрактом, сумма обеспечительного платежа засчитывается в счет выполнения подобающего обязанности (п. 1 ст. 381.1 ГК РФ РФ). В пересматриваемой ситуации таким условием является нарушение периода уплаты согласно соглашению. Агент компании выполнил свои обязанности согласно соглашению в период, другими словами указанное условие не наступило.
В случае ненаступления условий, указанных в абз. 2 п. 1 ст. 381.1 ГК Российской Федерации, обеспечительный платеж подлежит возврату, в случае если другое не предусмотрено соглашением сторон (п. 2 ст. 381.1 ГК Российской Федерации).

Бухучёт

Сумма полученного компанией обеспечительного платежа до момента его зачета в счет выполнения обязанности представляет из себя задолженность по кредиту перед агентом, потому, что подлежит возврату в случае подобающего выполнения последним своих обязанностей согласно соглашению. Так, на дату получения обеспечительного платежа его сумма в состав доходов не включается, потому, что не совершается повышения экономических выгод компании, другими словами пересматриваемое поступление не отвечает определению дохода, приведенному в п. 2 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н.

PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Соответственно, на дату возвращения обеспечительного платежа в связи с выполнением агентом своих обязанностей согласно соглашению не совершается уменьшения экономических выгод компании, другими словами не появляется расхода употребительно к п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н. В учете компании отражается погашение задолженности по кредиту перед агентом. Помимо этого, сумма обеспечительного платежа до момента ее возврата учитывается компанией за балансом в составе полученных обеспечений.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог, уплачиваемый при употреблении УСН

При определении предмета налогообложения не учитываются, например, доходы, указанные в ст. 251 НК РФ (пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ). Обеспечительный платеж прямо не поименован в ст. 251 НК РФ. К тому же, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, обеспечительный платеж и залог имеют общую юридическую природу, исходя из этого к обеспечительному платежу применимы нормы ст. 251 НК РФ, относящиеся к залогу (текст Письмо от 17.12.2015 N 03-11-06/2/73977).
При таком подходе обеспечительный платеж, полученный компанией, в состав доходов не включается, как и залог, который не учитывается при определении налоговой базы на базе пп. 2 п. 1 ст. 251, пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ. При возврате обеспечительного платежа расхода не появляется, потому, что таковой вид затрат не поименован в закрытом перечне затрат, принимаемых в расчет при определении налоговой базы, установленном п. 1 ст. 346.16 НК РФ
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Получение обеспечительного платежа
Получен обеспечительный платеж
51
76
40 000
Контракт,
Выписка банка по банковскому счёту
Сумма полученного платежа воспроизведена в составе полученных обеспечений
008
 
40 000
Контракт,
Бухгалтерская справка
Возврат обеспечительного платежа
Возвращен агенту обеспечительный платеж
76
51
40 000
Контракт,
Выписка банка по банковскому счёту
Списана сумма обеспечения
 
008
40 000
Контракт,
Бухгалтерская справка
Т.Е.Меликовская
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

Почитайте еще полезную статью по теме семейный юрист. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

1 апреля на 4% подросли общественные оплаты

1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии сокращаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но действительно ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Прочтите еще интересную информацию по вопросу нормативная. Это возможно станет познавательно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Доллар снизился в цене на 71 копейку, а евро – на 49 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 2 – 4 апреля, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 67,1410;
  • Евро - 76,4266;
  • Бивалютная корзина - 71,3195.
Вместе с тем на 00:00 01 апреля в Сбербанке за один доллар предлагали 64,70 , реализовывали - за 70,25 рубля, за один евро предлагали 73,90 рубля, реализовывали - за 79,70.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.