вторник, 31 мая 2016 г.


Группа парламентариев обратилась в КС, чтобы признать плату за дороги для шофёров грузовиков нелигитимными. Согласно их точке зрения, похожая плата обязана расцениваться как новый налог и не в состоянии вводиться актом Руководства. Помимо этого, она не отвечает притязаниям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности. КС согласился с депутатами только частично.
В Российской Федерации за проезд по дорогам федерального значения для грузовиков массой от 12 тысячь киллограм 15 ноября 2015 года включили обособленную плату (закон от 6 апреля 2011 года № 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и обособленные законы РФ"). Режим взымания платы определяется Распоряжением Руководства РФ от 14 июня 2013 года № 504. За счет этих средств власти решили частично возместить вред, который большегрузы наносят основанию дороги. Обладатели грузовиков регистрируют их в намерено сделанной системе "Платон" ("плата за тонны"), устанавливают особое бортовое устройство либо оформляют маршрутную карту перед выходом в рейс. За несоблюдение этих правил власти определили ответственность согласно административному законодательству (ст. 12.21.3 КоАП).
Группа парламентариев Государственной думы, обратившаяся с претензией в КС, во главе с участниками фракции КПРФ Юрием Синельщиковым и Вадимом Соловьевым настаивала на том, что включённая плата не отвечает притязаниям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности. Помимо этого, по своей сути она является налогом и обязана вводиться законом , а не Распоряжением Руководства. Фиксирование ответственности согласно административному законодательству за неуплату, со слов парламентариев, в нарушение Конституции устанавливается актом исполнительной власти. Парламентарии убеждённы, что похожие санкции будут мешать свободному перемещению товаров по местности страны.
Полпред Президента в КС Михаил Кротов удивился, по какой причине при принятии закона парламентарии не поднимали вопрос о его неконституционности. А представитель Совета Федерации Петр Кучеренко выделил, что платеж для шофёров большегрузов отвечает показателю возмездности и не является налогом: "Он предполагает солидарную ответственность за нанесение вреда основанию дороги. Деньги направляются на компенсирование денежных расходов за его ремонт".
КС решил, что система "Платон" конституционна и создана на базе благополучного опыта иностранных государств. Установление для шофёров большегрузов обязательства по оплате финансовых средств нацелено на достижение конституционно значимой цели. Саму плату судьи КС квалифицировали как неукоснительный личный возмездный публичный платеж неналогового характера. Он включён только как компенсационная мера за применение дорог и наносимый им вред средством передвижения. В КС выделили, что не разрешаются: увеличение установленной платы кроме ее индексации, без указания на такую возможность в законе и неожиданное изменение либо отмена действующих на сегодняшний день понижающих коэффициентов. Положения, которые наделяют оператора системы "Платон" нормотворческими полномочиями, КС признал противоречащими Конституции РФ и обязал Руководство устранить их до 15 ноября 2016 года.
Суд подчеркнул да и то, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения правил системы "Платон" не в состоянии налагаться при отсутствии вины обладателя большегруза. Он, со своей стороны, может подтвердить, что формальные показатели нарушения появились не по его виновности.

пятница, 27 мая 2016 г.

Поменяны притязания к учету спиртосодержащей продукции

Руководство меняет правила учета объемов производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Они начнут применяться 31 мая этого года.

Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение, которое вносит коррективы в Правила учета объема производства и оборота этилового спирта и спиртных напитков.
В режим, установленный распоряжением Руководства № 380 от 19 июня 2006 г, включает ряд изменений, которые касаются исключений из системы учета некоторых видов спиртосодержащей продукции. К примеру, документ разрешает не создавать учет объема производства этилового спирта для фармакопейных целей, виновности и шампанского для сельхозпредприятий из собственного винограда либо пива и пивных напитков на фирмах, производственная мощность коих менее 300 тыс. декалитров в год. Это послабление очень актуально для маленьких виноделен и изготовителей крафтового пива.
Изменениями дополнен пункт, относящийся к обороту спирта и спиртосодержащей продукции. Например, учет объема оборота продукции с употреблением технических средств могут не создавать учреждения публичного питания, имеющие в продаже алкоголь, компании в сфере транспортировки этой продукции, склады временного хранения, имеющие полномочия для размещения спиртной продукции при ввозе и т.п. В перечень исключений попали учреждения, которые применяют спиртосодержащую продукцию в качестве сырья либо вспомогательного материала при производстве товаров, не связанных со спиртом либо спиртными напитками.

Материалы по тематике

Пиво в ПЭТ-таре все-таки запретят

Пиво в ПЭТ-таре тем не менее воспретят


Читайте еще полезный материал в области исковое заявление в суд на страховую компанию. Это вероятно может оказаться интересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Субсидируемых маршрутов в Крым стало на 15 больше
Сейчас на перелет в Симферополь и обратно по выгодной цене могут рассчитывать обитатели Анапы, Брянска, Бугульмы, Владикавказа, Волгограда и еще 10 городов, а всего с учетом правок субсидируется 58 маршрутов. Для всякого авиамаршрута установлен большой размер тарифа в одном направлении – к примеру, тариф на перелет в Крым из Волгограда, Махачкалы, Нальчика и Пензы не может быть выше 2,5 тыс. рублей. Еще одно новшество есть в том, что билеты по льготной стоимости будут реализовывать на месяц продолжительнее в всяком году: с 1 июня по 30 ноября (до введения изменений – по 31 октября). Но необходимо иметь в виду, что правки существенно лимитировали круг пассажиров, которые вправе приобрести недорогие билеты. Сейчас это могут сделать не все граждане, а лишь юные люди в возрасте до 23 лет, пассажиры пенсионного возраста и калеки обособленных групп.


Россияне могут получить земельные участки в Дальневосточном федеральном округе в безвозмездное пользованиеРоссияне могут получить земельные наделы в Дальневосточном федеральном округе в бесплатное пользование
Его период составит пять лет, а затем участок может быть передан гражданину в собственность (как за плату, так и бесплатно) либо в аренду. Большой размер участка – 1 гектар. Обращения на представление участков власти регионов Далёкого Востока начнут принимать с 1 июня. На первой стадии подать их сумеют обитатели лишь этих субъектов Российской Федерации, а после 1 февраля 2017 – любой гражданин вне зависимости от места его проживания. Попользоваться правом на получение земли не запрещаеться лишь один раз. Передавать участок другим лицам не разрешается, но право бесплатного пользования может быть унаследовано.

Деятельность по воспитанию детей, возможно, будут оплачиватьДеятельность по воспитанию малышей, быть может, будут уплачивать
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил руководству решить вопрос о оплате особых пособий гражданам, воспитывающим троих и свыше не достигших совершеннолетия малышей и не имеющим доходов от трудовой, предпринимательской либо другой деятельности. Продемонстрировать свои предложения относительно "материнской заработной платы" кабмин обязан до 1 июля. Помимо этого, министры должны будут поразмыслить над созданием механизма субсидирования домашних детских садов. Предполагается, что мамы, которые присматривают не только за своими малышами, но и за малышами родственников, соседей либо друзей, будут получать за это достойное поощрение.

Введена уголовная ответственность за обман дольщиков Включена ответственность по уголовному законодательству за обман пайщиков
С 12 мая непорядочные заказчики застройщики, которые неправомерно притянули деньги граждан на сумму более 3 миллионов рублей., в состоянии участниками дела. Им угрожает ответственность в виде неукоснительных, исправительных либо принудительных работ или тюрьмы на период до двух лет с лимитированием свободы на период до года либо без такового. В случае если же сумма средств, притянутых от заказчиков застройщиков с нарушением закона, превзойдёт 5 миллионов рублей., наказание будет свыше жёстким – так, максимальный срок тюрьмы составит пять лет. Действительно, управление общестроительной организации сумеет освободиться от ответственности, в случае если возместит всем пайщикам причиненный вред или гарантирует ввод дома в эксплуатацию.

Расширен перечень сведений, не относящихся к налоговой тайнеРасширен список сведений, не относящихся к налоговой тайне
С 1 июня режим налоговой тайны установленны законом потеряет информация о среднесписочной численности сотрудников компании за год , о суммах оплаченных компанией налогов и сборов (по всякому из них), и о суммах доходов и затрат согласно данным годовой бухгалтерской отчетности. Помимо этого, сведения о задолженности организации по всякому налогу и сбору будут размещаться в открытом доступе на интернет сайте ФНС Российской Федерации. Это же относится к данным о налоговых нарушениях и мерах ответственности за их осуществление и т. д. Предполагается, что правки разрешат бизнесменам свыше осмотрительно избирать контрагентов.

Рособрнадзор запустил телефон доверия по вопросам ЕГЭРособрнадзор запустил телефон доверия по вопросам ЕГЭ
По номеру +7 (495)104-68-38 выпускники школ и их отцы с матерью могут сказать экспертам учреждения о противоправных предложениях по продаже надзорно-измерительных материалов и вариантов ответов к экзамену. Поведать возможно в частности о вебсайтах и группах в соцсетях, которые применяют преступники. Помимо этого, Рособрнадзор принимает звонки о попытках хищения в форме мошенничества на протяжении осуществления экзаменов, предложениях договориться о помощи при сдаче и т. п. Телефон доверия работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по Москве. А 19 мая на вопросы школьников по поводу единого экзамена ответит самолично начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Депутаты, игнорирующие заседания Госдумы, теперь могут быть досрочно лишены своего статусаПарламентарии, игнорирующие совещания Государственной думы, сейчас могут быть досрочно лишены своего статуса
Это относится тех из них, кто не посещал совещания 30 и свыше календарных суток. Помимо этого, лишиться своих полномочий рискуют парламентарии, потерявшие связь с электоратом. Речь заходит о невыполнении таких обязанностей, как личным прием граждан, встречи с электоратом, работа с их заявлениями и т. д. Сообщить о недобросовестности парламентария сумеют его фракция либо комитет государственной думы. Позже этот вопрос будет передан на разбирательство Комиссии Государственной думы по парламентской этике. А решение о судьбе народного избранника примет одна Государственная дума. Новые правила уже действуют, они начали применяться 4 мая.

Расширены возможности применения систем видео-конференц-связи в арбитражных судахРасширены возможности употребления систем видео-конференц-связи в арбитражных судах
С 12 мая принимать участие в арбитражном процессе возможно будет посредством систем видео-конференц-связи, установленных в Сою . Сейчас видео-конференц-связь для разбирательства экономических споров уже может быть организована, но лишь между арбитражными судами. ВС РФ, который является автором правок, растолковывает их тем, что арбитражных судов меньше, чем Сою . Исходя из этого участнику арбитражного процесса, страждущему учавствовать в совещании дистанционно, часто скорее и дешевле добраться до Сою , чем до арбитражного суда. В особенности это актуально для обитателей удаленных местностей.

Нормативное Собрание Республики Карелия занесло сейчас на разбирательство Государственной думы закон,1 согласно с которым предлагается определить, что парламентарий нормативного (представительного) органа субъекта Российской Федерации на протяжении периода своих полномочий не имеет возможность быть начальником унитарного учреждения, и государственного либо местного учреждения. Предполагается кроме того воспретить парламентариям выступать в качестве единоличного аккуратного органа хозяйственных обществ в случаях, в случае если акции либо доли в уставном фонд таких обществ находятся в государственной либо местной собственности.

Действующее законодательство не не разрешает местным парламентариям занимать такие посты (ст. 12 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ"; потом – Закон № 184-ФЗ). Инициатор проекта закона видит в этом нарушение принципа, закрепленного в конституции разделения правительства, согласно с которым нормативная, аккуратная и судейский ветви власти независимы и друг от друга не зависят (ст. 10 Конституции РФ).
Дело в том, что поименованные виды юрлиц имеют общую особенность –- хозяином их имущества могут выступать субъекты Российской Федерации. Наряду с этим начальники этих компаний назначаются хозяином имущества и подотчетны ему (ч. 1 ст. 21 закона от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ "О государственных и местных унитарных учреждениях").
Исходя из этого в случае если парламентарий занимает пост начальника указанных учреждений и учреждений, он будет должен отчитываться перед представителями исполнительной власти, являясь одновременно с этим представителем нормативной власти. Это и является, согласно точки зрения Нормативного Собрания Республики Карелия, нарушением принципа разделения правительства.
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, местный парламентарий не в состоянии замещать государственные должности РФ, ее субъектов, должности государственной и гражданской службы, и местные должности и должности местной службы, в случае если законом не предусмотрено другое (ст. 12 Закона № 184-ФЗ).
Владимир Владимирович Путин завизировал закон которым предусмотрены значительные изменения в осуществлении особой оценки условий труда. Будет установлен госконтроль за специалистами, включено декларирование соотношений условий труда нормативно правовым притязаниям и расширен список сведений об компаниях, проводящих спецоценку.

Глава государства завизировал  закон «О введении изменений в статью 11 закона «Об личном (персонифицированном) учёте в системе неукоснительного пенсионного страхования» и закон «О особой оценке условий труда».   Автором документа является Правительство Россиийской Федерации, а его разработкой занимался Минтруд сообща с объединениями опытных альянсов и работодателей. Госслужащие осуществили экспресс анализ правоприменительной практики закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О особой оценке условий труда" и предлагают в нести правки в действующий режим осуществления спецоценки. Помимо этого, документом предусмотрены правки в  статью 11 закона «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования».
Например, в закон о персонифицированном учете занесено дополнение о том, что представление работодателем (страхователем)  сведений об идентификационных номерах плательщиков налогов (ИНН), присвоенных его застрахованным сотрудникам,  в органы Пенсионного фонда Российской Федерации выполняется лишь при присутствии у работодателя таких сведений.
Помимо этого, госслужащие узнали, что в действующей редакции закона о спецоценке не были учтены притязания законодательства об обеспечении защиты информации, составляющей государственную и другую защищаемую законом тайну. Исходя из этого, нужно гарантировать ее защиту от несанкционированного доступа при передаче сведений о итогах особой оценки условий труда. Кроме того документом решены проблемы об применения в процессе особой оценки условий труда способов изучений и измерений, утвержденных федеральными органами исполнительной власти и не аттестованных в правовом поле РФ об обеспечении единства измерений. Для таких методик предложено определить переходный срок до 31 декабря 2020 года, в целях их аттестации в соответствии с правилами и введения в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Материалы по тематике

Специальная оценка условий труда: обязательная процедура для всех предпринимателей

Особая оценка условий труда: неукоснительная операция для всех бизнесменов