среда, 22 июня 2016 г.

28 июня, вторник, – последний день для оплаты налога на прибыль компаний (п. 1 ст. 287 НК РФ). Плательщики налогов, для коих отчетным сроком являются первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны оплатить ежемесячный задаток по налогу за II квартал, а те организации, которые исчисляют ежемесячные задатки исходя из практически полученной прибыли, – перечислить задаток за май. Последние еще должны продемонстрировать декларацию.

Для всех компаний, использующих общий режим налогообложения, отчетными сроками по налогу на прибыль будут считаться первый квартал, полугодие и девять месяцев год . Такие компании должны разбивать квартальные задатки на 3 одинаковые части и платить их всякий месяц. Сумма задатка , подлежащего оплате, в всяком квартале определяется раздельно. Так, сумма ежемесячного платежа во II квартале текущего налогового срока одинакова 1/3 суммы задатка , исчисленного за три последних месяца (ст. 285, п. 2 ст 286 НК РФ).
ФОРМА
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний (КНД 1151006)
Другие формы
Компании, у коих за прошлые четыре квартала доходы от реализации не превышали по среднему уровню 15 миллионов рублей. за всякий квартал, уплачивают лишь квартальные задатки по результатам отчетного срока. Вне зависимости от дохода этой же льготой оперируют бюджетные и автономные учреждения, зарубежные компании, ведущие деятельность через представительство, некоммерческие компании, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники несложных товариществ, соинвестиционных товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в несложных и соинвестиционных товариществах, соинвесторы соглашений о разделении продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, и вдобавок выгодоприобретатели по контрактам доверительного управления. Театры, музеи, библиотеки, концертные компании, являющиеся бюджетными учреждениями, не уплачивают задатки вовсе (п. 3 ст. 286 НК РФ).
Помимо этого, всякий плательщик налогов может перейти на оплату ежемесячных задатков исходя из практической прибыли. При таких обстоятельствах необходимо будет всякий месяц подавать декларацию и платить налог на прибыль, рассчитывая ее начиная с первого квартала года. Чтобы начать потребить таковой режим, необходимо предупредить об этом сотрудников налоговой администрации не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому сроку, в котором случится переход (п. 2 ст. 286 НК РФ).
Компания, в состав которой входят обособленные подразделения, обязана продемонстрировать в свою инспекцию федеральной налоговой службы декларацию с распределением прибыли по таким подразделениям (п. 5 ст. 289 НК РФ). Декларации необходимо продемонстрировать и в инспекции по месту размещения всякого подразделения (п. 1 ст. 289 НК РФ). В случае если обособленные подразделения находятся на местности одного субъекта Российской Федерации, возможно подавать декларацию и уплачивать налог через одно из них, заблаговременно предупредив об этом сотрудников налоговой администрации (п. 2 ст. 288 НК РФ).

Чтобы не упустить периоды оплаты иных налогов и сборов, и вдобавок сдачи отчетности, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.

суббота, 18 июня 2016 г.

Общественники выступили против существующего проекта строительства центральной кольцевой дороги

"Не обращая внимания на то, что наш университет постоянно говорил о пользе строительства дорог в МО , мы выступаем соперниками проекта центральной кольцевой дороги ", – сообщил руководитель Университета глобализации и общественных движений Борис Кагарлицкий день назад на открытом заседании в Общественной палате РФ. Напомним, цель строительства центральной кольцевой дороги (ЦКАД) – разгрузить дороги федерального значения методом перераспределения транзитного потока автомобильного транспорта. Предполагается, что общая длина ЦКАД составит 525 км, наряду с этим большинство новой дороги пробежит в 400-800 м от Столичного небольшого кольца. Проезд по ЦКАД будет частично неоплачиваемым, частично платным с электронным взиманием платы при помощи особых устройств, которые шофер обязан быть купить сам и определить на лобовом стекле машины. Начало строительства ЦКАД запланировано в текущем году.

"Устойчивое продвижение Столичного региона зависит от лесов, которые исполняют наиболее значимые средообразующие и водорегулирующие функции. Проектом ЦКАД предусмотрено уничтожение свыше 5 тыс. га леса. В случае реализации проекта площадь защитных лесов региона существенно уменьшится", – полагает начальник совета экспертов МОО "Экологический альянс", к. г. н. Любовь Черняго. "Эти леса исполняют кроме того санитарно-гигиенические и оздоровительные функции. Их вырубка окажет отрицательное действие на экологическую обстановку и состояние внешней среды в Москве и ближнем Подмосковье", – соглашается научный работник Лаборатории геоморфологии ИГ РАН, к. г. н. Вадим Караваев.
Помимо вероятного экологического урона, общественники обратили всеобщее пристальное внимание и на общественный аспект строительства ЦКАД. "Реализация аналогичных проектов в МО ведет к последующему лавинообразному росту заселенности местности. ЦКАД – это не только дорога, это и предметы инфраструктуры, с ней связанные. Сейчас тяжело оценить, сколько сверх того людей потребуется завлекать в МО для реализации этого проекта. Имеется различные оценки – от десятков до сотен тысяч людей. В любом случае, рост столичной агломерации уже сейчас выходит за надёжные пределы. Исходя из этого его необходимо сокращать, а решение о выстраивании ЦКАД – пересмотреть", – высказался начальник Лесной программы Межгосударственной публичной компании "Гринпис", к. б. н. Алексей Ярошенко.
Специалисты апеллируй во мнении, что толковой дополнительной возможностью проекту ЦКАД является выстраивание дороги вне границ МО . "К примеру, продвижение сети скоростных автомагистралей между административными центрами Европейской местности Российской Федерации и формирование системы транспортных центров в Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской и Калужской областях", – внес предложение ведущий научный работник Центрального научно-исследовательского и проектного университета Минстроя Российской Федерации, к. г. н. Константин Кивва. "Строительство ЦКАД предполагается финансировать в частности из Фонда национального благосостояния, т. е. из государственных средств. На мой взор, ЦКАД мешает развитию экономики региона. Его нужно строить не в обход Москвы, а в обход МО , чтобы развивать города Центрального федерального округа, которые реально испытывают недостаток субсидирования", – добавил Борис Кагарлицкий.

Смотрите также полезную заметку на тему документы на возмещение ндс при покупке квартиры. Это вероятно может быть весьма полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

ВС отдал СКР судью, подозреваемого в обмане с жилищным сертификатом


Апелляционная комиссия ВС сохранила силу решение, которым судья, произвёдший вызывающую большие сомнения сделку приобретения дома, признан обвиняемым по делу о обмане.
В апреле прошлого года ККС Республики Ингушетия отказала в возбуждении дела по ч. 4 ст. 159.2 (хищение в форме мошенничества при получении оплат в очень большом размере) в отношении судьи Малгобекского горсуда Кореша Кокурхоева. Перед тем как стать судьей в 2004 году, Кокурхоев 23 года отработал в ОВД . Весной 2009 года он, как бывший милиционер, получил от МВД Ингушетии сертификат для приобретения собственной жилплощади по федеральной программе "Жилище" на 2,8 миллионов рублей. и заключил с гражданкой Миржоевой контракт о покупке ее дома в Назрани. Позднее Миржоева аннулировала соглашение, а поступившие по сертификату средства сняла со счета и передала их судье наличными.
В декабре 2010 года Кокурхоев заключил новый контракт продажа- дома, который снимал для семьи в 2000–2003 и 2005–2009 годах, оформив жилье на жену. По мнению следователей, Кокурхоев купил эту жилплощадь значительно ранее упомянутой в контракте даты приобретения и заплатил за нее 1,6 миллионов рублей. Он был обвинен в махинациях с обналичиванием жилищного сертификата. Сам судья говорит, что уголовное преследование согласовано с его позицией при разбирательстве некоторых "связанных с землей" дел, в коих участвовал родственник кого-то из начальников СКР по Республике Ингушетия. Представители СКР обстоятельство давления на судью отрицали.
На совещании ВККС в июле прошлого года представителям СКР удалось добиться отмены решения ККС (см. "СК против судей 4:0"), но в сентябре 2015 года ККС снова отказала СК . На ноябрьском совещании Верховная квалифколлегия повторила свою предыдущую позицию (см. "ВККС дала СК двух судей"), а Кокурхоев обжаловал это решение в ВС, но напрасно (см. "Родственник из СК не помог ингушскому судье"). Сейчас он искал справедливости в апелляции.
Но приехать на совещание сам судья не сумел, со слов представителя, Анны Янчук, ее доверителя с утра увезла "скорая помощь", сведений о том, что с ним случилось, не имеется. Но откладывать совещание по этой причине судьи Апелляционной комиссии не стали, отметив, что явка подателя заявления по таковой категории дел необязательна, все опровержения детально изложены в претензии, в процессе участвует представитель административного подателя иска, а то, что сам он отсутствует по уважительной причине, ничем не подтверждается.
В апелляции Кокурхоев показывал, что ВККС, в различие от квалифколлегии Ингушетии, подошла к разбирательству его дела поверхностно, не изучила подобающим образом продемонстрированные материалы, безосновательно оценила позицию СКР, искаженно трактовала закон и позицию КС. В очередной раз судья повторил, что управление СКР по Ингушетии пробовало оказывать на него давление при разбирательстве споров о признании произведённым регистрацию собственности на землю между Минимуществом и "родным родственником начальника СК ". Помимо этого, административный податель иска сказал, что дознавателей не устраивали вынесенные им приговоры суда по двум уголовным делам, о чем ему много раз говорили а также угрожали, что ВККС кроме того не учла. Согласно точки зрения судьи подтверждением предвзятого отношения к нему прокуратуры и милиции являлось да и то, что решение об отклонении требований в возбуждении в отношении него дела принималось 13 раз, и столько же раз оно было аннулировано.
Представитель СКР Руслан Мургустов разъяснил суду, что такое количество отказов и их отмен согласовано с потребностью соблюдения процессуальных периодов, а не с каким-то давлением на судью. "Оправдательных приговоров суда по нашим делам он не принимал, у нас не было ничего", – произнёс Мургустов. Янчук сказала, что Кокурхоев привез в Москву документы, обосновывающие, что на него давили, но принести их в суд не сумел из-за неожиданной болезни. На вопрос судей о том, по какой причине ее доверитель не продемонстрировал эти подтверждения ВККС, она не ответила.
После недолгого заседания комиссия под руководством Галины Манохиной оставила претензию без удовлетворения.

Просмотрите еще интересный материал по вопросу юрист в суд. Это вероятно будет весьма интересно.

суббота, 4 июня 2016 г.

После введения новой формы отчетности у бизнесменов появляются разные вопросы правильно ее заполнения и сдачи. ПФР силится ответить на всякий таковой запрос.

Пенсионный фонд выпустил письмо, в котором разъяснил особенности подачи ежемесячного отчётности о лицах, получающих оплаты и застрахованных в системе неукоснительного пенсионного страхования (форма СЗВ-М), в том случае, если штатных работников нет, а с исключительным соучредителем, который является начальником, контракт не заключался.
Госслужащие напомнили, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении под работающими застрахованными гражданами, о коих отчитываются бизнесмены, понимаются лица, указанные в статье 7 закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Обращение, в частности, идет о гражданах, в частности начальниках компаний, которые являются исключительными соучредителями, с которыми в отчетном сроке заключены, продолжают функционировать либо остановлены:  


  • трудовые контракты; 
  • гражданско-правовые контракты, объектом коих является исполнение работ, оказание услуг; 
  • контракты авторского заказа; 
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства; 
  • издательские лицензионные контракты; 
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства.


Даже в случае если в отчетном сроке в адрес указанных выше лиц не выполнялось оплат и других поощрений, страхователь должен показывать их в отчетности по форме СЗВ-М. Так как на них все равно распространяется «режим неукоснительного пенсионного страхования и при оплате страховых платежей у них образуются пенсионные права», уточняется в письме.
В конце концов Департамент компании персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР напоминает, что страхователь обязан каждый месяц представлять сведения о всяком работающем у него застрахованном лице.

Материалы по тематике

Отчет СЗВ-М: сдаем без ошибок

Отчётность СЗВ-М: сдаем без оплошностей

пятница, 3 июня 2016 г.

Учреждение разъяснило, что для школьников, которые отказались согласиться на обработку персональных данных, ГИА-9 и ГИА-11 (как в форме ЕГЭ, так и в форме государственного выпускного экзамена) может быть организована без введения их персональных данных в информационные системы (письмо Рособрнадзора от 25 мая 2016 г. № 10-253 "Об обучающихся, отказавшихся согласиться на обработку персональных данных").

Наряду с этим работы выпускников 9-х классов будут проверяться местными органами в сфере образования, а работы школьников 11-х (12-х) классов удалятся на ревизию в Рособрнадзор. Все препроводительные документы должны быть наряду с этим оформлены вручную.
Госслужащие сказали, что в случае если участник государственного экзамена отказался от обработки своих персональных данных, в день ЕГЭ из экзаменационного бланка обязан быть вырезан штрих-код, вдобавок в соприсутствии самого школьника. Местным влияниям рекомендовано осуществить подобающий инструктаж с организаторами государственного экзамена.
Раньше Рособрнадзор объяснил, что итоги ЕГЭ обучающегося, отказавшегося от обработки персональных данных, не будут вноситься в Федеральную информационную систему ЕГЭ и Приема. А это лимитирует его право в части поступления в высшее учебное заведение (письмо Рособрнадзора от 17 марта 2015 г. № 02-91).
Для сдачи ЕГЭ либо государственного выпускного экзамена без согласования на обработку персональных данных обучающемуся необходимо подать заявление в государственную экзаменационную рабочую группу субъекта Российской Федерации. Форма такого обращения не определена.

четверг, 2 июня 2016 г.

Ростуризм сказал на своем сайте о том, что с 1 июня по 31 августа малыши в возрасте от 10 до 17 лет сумеют ездить в электропоездах далёкого следования со скидкой 50%. "Мы пересматриваем продвижение детского туризма в качестве одного из основных направлений деятельности Ростуризма и будем поднимать вопрос о создании особой коммисии по компании ЖД транспортировок детских туристических групп", – прокомментировал начальник учреждения Олег Сафонов. В конкретно какой нормативно правовой акт внесены изменения, не уточняется.

Напомним, "скидка" на проезд в электропоездах в сумме 50% для школьников в возрасте от 10 до 17 лет действует еще В первую очередь 2010 года. Но до введения правок она распространялась на сроки с 1 января по 31 мая включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно (другими словами не охватывала летние каникулы, когда пассажирский поток существенно возрастает). Наряду с этим утраты в доходах ЖД организаций, предоставляющих такую скидку, государство обязалось компенсировать (п. 2-3 Правил представления из бюджета субсидий компаниям ЖД транспорта на компенсацию утрат в доходах, появляющихся по итогам установления льгот по тарифам на транспортировку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет ЖД транспортом всеобщего употребления в общих и плацкартных вагонах в электропоездах далёкого следования).
Добавим, что малышей в возрасте до 5 лет возможно провозить в электропоездах безвозмездно, если они не занимают обособленного места, а отцы с матерью малыша в возрасте от 5 до 10 лет могут приобрести ему билет по установленным тарифам. Это правило сохранилось (ст. 83 закона от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ "Устав ЖД транспорта РФ").