суббота, 31 октября 2015 г.

Денежные капвложения


Про аспекты отражения в учётной политике денежных капвложений большое количество чего возможно произнести. И в плане изменений, занесённых в ПБУ 19/02 «Учёт денежных капвложений», и по той информации, которая раньше не была освещена раньше.
конкретно Какие изменения? Ну вот, к примеру, уже много раз упомянутый Приказ Министерства финансов № 57н, поменявший определение «субъекты малого бизнеса» на «компании, не подлежащие обязательному аудиту». Употребительно к ПБУ 19/02 эта замена коснулась пункта 19 разделения III, разрешающего «не подлежащим» не реализовать предстоящую оценку денежных капвложений. Наряду с этим указанные компании также будут решить не отражать обесценение денежных капвложений в бухгалтерском учёте в случаях, когда расчет степени такого обесценения затруднителен. Принципиально нового, как видите, в данных изменениях нет – просто сужен фронт тех, кто раньше имел возможность себе позволить не столь сложное ведение учёта.
Так, в случае если компания в праве не проводить текущую переоценку денежных капвложений и оперирует этой преференцией, то ничего больше она в учётной политике по данному предлогу, естественно, не пишет. А пишут те, кто может и обязан такую оценку проводить.
С чего же необходимо начать таким компаниям? С периодичности осуществления оценки. Вот эту данные и нужно раскрыть. При этом это относится как денежных капвложений с определяемой рыночной ценой, так и тех, по которым рыночная цена не определяется. На всякий случай напомню (в случае если кто забыл) – к денежным капвложениям, по которым возможно установить рыночную цена, относятся лишь акции акционерных предприятий, и государственные и корпоративные облигации, допущенные к заявлению через организатора торговли на рынке ценных бумаг. А к тем, по которым текущая рыночная цена не определяется - все остальные денежные капвложения компании. Другими словами:
  • долговые акции иных компаний (облигации, векселя), не считая облигаций, имеющих рыночную котировку;
  • вклады в уставные (складочные) капиталы иных компаний (в частности дочерних и зависимых хозяйственных обществ), не считая акций с рыночной котировкой;
  • представленные иным компаниям займы;
  • депозитные вклады в банковских компаниях;
  • дебиторская задолженность, купленная на базе уступки права притязания;
  • вклады компании - товарища согласно соглашению несложного товарищества.
О потребности и периодах осуществления текущей переоценки денежных капвложений с определяемой рыночной ценой произнесено в пункте 20 разделения III ПБУ 19/02. Касательно потребности ясно – раз нужно, значит, нужно. А по поводу периодов… Компании предлагается выбор – ежемесячная либо ежеквартальная переоценка. С чем должен быть связан вариант выбора? Он зависит от того, как н

четверг, 29 октября 2015 г.

Создана интерактивная инструкция по применению каршеринга

На интернет сайте Московской мэрии в рамках сервиса "Муниципальный советник" появилась пошаговая инструкция по порядку кратковременной аренды транспорта (каршеринга). Об этом сообщается на сайте Департамента IT города.

Инструкция подразумевает шесть периодов. Чтобы начать работу с ней, нужно посредством розыска на портале Московской мэрии отыскать разделение "Попользоваться услугой каршеринга". В первую очередь система предложит установить, может ли гражданин попользоваться услугой каршеринга. Отметим, что правом снять в аренду транспорт владеют лица, достигшие 21 года и имеющие водительский стаж по категории "В" как минимум несколько лет.
Затем пользователь сумеет познакомиться с формой регистрации в системе каршеринга, для чего ему будет предложено перейти на интернет сайт организации-арендодателя. В этом же разделении инструкции доступна информация о размещении главного офиса организации и офисов партнеров проекта, где возможно заключить контракт о кратковременной аренде транспорта.
Для перехода к четвертому шагу обучающей инструкции нужно предпочесть подраздел "Забронировать свободную автомашину". На этом периоде сервис даст совет скачать особое приложение для смартфонов либо перейти на интернет сайт организации, предоставляющей услугу каршеринга, для выбора ближайшей свободной автомашины и ее бронирования.
После чего пользователю будет предложено смоделировать обстановку, когда транспорт уже находится в его распоряжении: сервис напоминает, что нужно осмотреть автомашину на присутствие повреждений снаружи и внутри, и проконтролировать, имеется ли в бардачке все документы на нее.
Последний период инструкции посвящен порядку деяний при обнаружении внутренних и внешних недостатков транспорта. Кроме того сервис отвечает на самые популярные вопросы (к примеру, что делать, в случае если разрядился телефон либо закончились деньги на карте) и знакомит с картой партнерских АЗС, где возможно заправиться. Напомним, что арендодатель не компенсирует затраты заказчика на заправку, но начисляет за нее бонусные минуты аренды.
Отметим, что о запуске проекта по каршерингу машин с господдержкой Руководство Москвы сообщило в сентябре этого года. Снять в аренду транспорт возможно на период до 24 часов, наряду с этим цена экспедиции образовывает 8,9 рублей. за 60 секунд эксплуатации транспорта. Пару дней назад у заказчиков сервиса стало возмможно совершать экспедиции на снятом в аренду транспорт в аэродромы Домодедово, Шереметьево и Внуково. Наряду с этим окончить аренду возможно так же, как и прежде лишь в строго отведенных для этого местах в рамках правил представления услуги.


Посмотрите также интересный материал на тему ст 14.16 коап рф комментарий. Это вероятно будет весьма полезно.

среда, 28 октября 2015 г.

Канадский суд обязал наибольших табачных изготовителей уплатить в районе $750 000 курильщикам


Суд канадской провинции Квебек обязал наибольшие в стране табачные организации уплатить 1 млрд канадских долларов (в районе $750 000) – первую часть пени, наложенного на изготовителей по претензиям курильщиков. Об этом информирует Рейтерс.
В июне этого года канадский суд обязал организации Imperial Tobacco, JTI-MacDonald и Rothmans Benson & Hedges уплатить рекордную сумму компенсации – 15,6 млрд канадских долларов (в районе $12 млрд) – по искам, поданным в 1998 году свыше чем миллионом покупателей.
Судебное слушание было инициировано 2 группами курильщиков, которые утверждали, что они стали жертвами продукции этих организаций. Представители первой группы утверждали, что из-за курения они купили важные онкологические заболевания, вторая группа сетовала на зависимость от табака и неспособность кинуть вредную привычку.
Согласно данным Интерфакса, многие из подателей заявления пристрастились к табачным товарам до 1976 года, когда изготовители не доводили до покупателей данные о вреде курения.
Согласно суденому вердикту, первую часть административного штрафа – 1 млрд канадских долларов – табачные организации должны были уплатить еще на протяжении 60 суток после вынесения распоряжения.
В 2012 году власти свыше половины канадских провинций шли в судебные органы с притязанием компенсировать гражданам затраты на лечение от заболеваний, обусловленных курением. Тогда сумма иска составила $60 млрд.


Почитайте еще нужную заметку в сфере онлайн консультация юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

Бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, обяжут использовать ККТ


Руководство подготавливается усилить налоговый надзор за маленькими торговыми учреждениями. С 1 января 2018 года их могут обязать проводить все расчетные операции через кассовые аппараты, машинально передающие данные налоговикам.
С 1 января 2018 года бизнесмены, оперирующие льготными системами налогообложения, будут должны работать с надзорно-кассовой техникой нового поколения. Притязание к бизнесу предусмотрено в правках Министерства финансов к закону о режиме употребления надзорно-кассовой техники (ККТ).
В документе отмечено, что «умные» кассы должны будут определить компании и ИП, использующие УСН , юридические и физические лица, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход, и граждане, оперирующие патентной системой налогообложения. Для таких групп бизнесменов период деяния ККТ составит 3 года с момента регистрации аппарата в инспекции федеральной налоговой службы, но в случае, что касса работает прилежно. Всем прочим отчуждателям придется каждый год поменять фискальный накопитель.
От потребности вообще говоря приобретать и содержать кассовые аппараты нового поколения в Минфине предлагают высвободить следующие виды деятельности:
  • продажа подакцизных товаров;
  • продажа газет и журналов, и сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках в случае, в случае если часть продажи газет и журналов в их товарообороте образовывает не менее 50%товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта РФ;
  • продажа ценных бумаг;
  • продажа проездных документов (билетов) и талонов для проезда в муниципальном публичном транспорте;
  • обеспечение питанием обучающихся и сотрудников образовательных компаний на протяжении учебных занятий;
  • разносная мелкорозничная торговля продуктовыми и непродовольственными товарами (кроме технически сложных и продовольственных товаров , требующих конкретных требований сохранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков;
  • продажа в пассажирских вагонах электропоездов чайной продукции;
  • торговля в киосках мороженым и напитками не в розлив;
  • торговля из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином;
  • торговля вразвал овощами и бахчевыми культурами;
  • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома;
  • реализация объектов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по осуществлению религиозных обрядов и церемоний;
  • продажа по стоимости по номиналу государственных знаков почтовой уплаты (почтовых марок и других знаков, наносимых на почтовые отправления), удостоверяющих уплату услуг почтовой связи.
Помимо этого, из-за невозможности подключения к интернету и перебоев в его работе «умные» кассы разрешат не устанавливать в отдаленных либо труднодоступных местностях.
Инициатива обязать небольшой бизнес оперировать ККТ нового поколения не отыскала поддержки у Министерства экономики. В своем заключении специалисты подчернули, что, учитывая позитивные итоги опыта с «умными» кассами, переход на них принципиально поддерживают. Но для глобального распространения таких автомобилей необходимо предусмотреть не менее 7 лет переходного срока, акцентируют специалисты.
Что касается бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, то для них, согласно точки зрения Министерства экономики, ввод обязательства по установке подключенных к интернету кассовых аппаратов безосновательно и избыточно. В учреждении такого же мнения придерживаются, что это нововведение может вызвать очередное уменьшение числа микро- и небольших учреждений, потому, что и административная, и денежная нагрузка на этот «чувствительный» сектор увеличится.
Прося аннулировать запланированное новшество в руководство обратилась и компания, охраняющая интересы небольшого и среднего бизнеса, - «ОПОРА России». В письме первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову особо отмечается, что обязанность по установке кассовых аппаратов нового поколения «практически лишит значения университет самозанятых граждан», который задуман, как метод вывести из тени микробизнес.
Но в руководстве на похожие заявления реагируют жестко. Представитель Шувалова, например, сообщил:
«В отношении любого экономического субъекта должны выполняться надзор и учет, каким образом это делается во всех богатых странах. В Российской Федерации сейчас большой сектор небольшого бизнеса находится за рамками системы учета, что создает предпосылки для вероятного извращения бизнесменами своих денежных показателей. К тому же, запланирован переходный срок до 2018 года. Кроме того ввод системы ККТ делает бизнес свыше прозрачным и снижает потребность добавочных ревизий».
Скорее всего, переговоры с властью сейчас ненужны. А раз так, пора подготавливаться к новым правилам работы – с «умными» кассами, машинально передающими налоговикам данные обо всех продажах и суммах выручки.

Медведев избрал ассистента по правовым вопросам


Премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение о избрании своим ассистентом Дмитрия Короткова. Этот документ расположен на официальном портале опубликования юридических актов.
Соответственно распоряжению, Коротков избран ассистентом примьер-министра "на время выполнения Медведевым Д.А. полномочий по данной должности".
До этого избрания Дмитрий Коротков находился на посту помощника начальника Надзорного управления Главы Российской Федерации. Согласно данным "Газеты.ru", в аппарате руководства он станет ассистентом премьера по правовым вопросам.


Смотрите дополнительно нужную статью по вопросу ликвидации. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 24 октября 2015 г.

Суд продолжит изучать подтверждения по делу Урлашова через несколько дней

Суд продолжит через несколько дней изучение аудио- и видеозаписей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости в пятницу представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу. Предполагалось на этой неделе окончить изыскание аудио- и видеозаписей, а затем перейти к вызову свидетелей.
«Совещание окончено. В понедельник и во вторник через несколько дней все будет в том же режиме, что и сейчас, — изучаться аудио- и материалы, а в среду — паузу», — произнесла Наталия Сарбунова. Слушание будет проходить в закрытом режиме.
Раньше представитель суда сказал РИА Новости, что по делу предстоит изучить в районе 1,5 тысячи записей.
Незадолго до на совещании защитой было сообщено, что в общественной сети в аккаунте одного из корреспондентов был обнародован перечень свидетелей по делу. Как разъяснил РИА Новости гособвинитель Дмитрий Андрианов, прокурорская служба будет заниматься этим вопросом.
«Я пока не могу произнести, в какой форме… Это контроль в сфере соблюдения законодательства о средствах массовой информации, о персональных данных и без того потом… Я доложу управлению, что имеется такая обстановка», — подчеркнул гособвинитель.
Наряду с этим, со слов и Андрианова и Сарбуновой, на режим изучения подтверждений похожие обращения не воздействуют.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города

четверг, 15 октября 2015 г.

Росавтодор игнорирует нормативы затрат бюджета на ремонт и содержание дорог


Комиссия Счетной палаты РФ изучила итоги ревизии применения средств бюджета, заложенных на строительство, содержание и ремонт дорог федерального значения. Продемонстрированные материалы распознали прямое невыполнение притязаний руководства со стороны Федерального дорожного агентства Российской Федерации
Как информируют “Известия” по результатам ревизии агентства Счетная палата уже обратилась в Генпрокуратуру.
С прошлого года затраты бюджета на ремонт и содержание дорог федерального значения формируются на базе нормативов денежных расходов, установленных подобающим распоряжением Руководства РФ. По данным, озвученной руководителем департамента дорожного хозяйства и транспорта Счетной палаты Олегом Чернявским, Росавтодор не использовал данные нормативы при соблюдении лимитов бюджетных обязанностей по расходам на ремонт и содержание дорог ФКУ “Кавказ” и ФКУ “Волго-Вятскуправтодор”.
Ревизия определила ,что в 2014 году ограничения превышались в ФКУ «Кавказ» на 129 млн рублей, а в этом году - на 446 млн рублей. Пару другая обстановка в в ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Тут ограничения бюджетных обязанностей по расходам ниже нормативов. В 2014 году на 402 млн рублей, а в 2015 году – на 422 млн рублей.
Чернявский Олег
руководитель Департамента по аналитической и надзорной деятельности в области затрат бюджета на ТЭК, транспорт, дорожное хозяйство (дорожные фонды) Счетной палаты
Со слов государственного служащего, эти нормативы были определены еще в 2007 году, и если имеется потребность, то необходимо вносить изменения по их корректировке. Со своей стороны, Росавтодор занял следующую позицию по ситуации : в всяком субъекте Российской Федерации свои климатические, природные и географические особенности, и различная протяженность дорог. Исходя из этого для регионов нельзя применять единую методику субсидирования.
В связи с тем, что существующая методология формирования бюджета дает только усредненную норму, однообразную для различных обстановок, Федеральное дорожное агентство сообща с Минтрансом Российской Федерации сейчас совершенствуют ее в привязке к настоящему состоянию федеральной дорожной сети в различных субъектах и локальным характерным чертам ее содержания.
По сути, установлен обстоятельство превышения затрат на содержание и ремонт определённой дороги федерального значения, который в очередной раз иллюстрирует извечную проблематику с автомобильными магистралями Российской Федерации. В 2012 году портал Superjob.ru расспросил пять тысяч россиян из всех округов страны о состоянии дорог. На «пятерку» свои дороги оценил только 1 процент опрощенных, самыми хорошими назвали лишь 12 процентов. 41 процент сочли состояние основания дороги удовлетворительным, а 46 процентов признали дороги безнадежно нехорошими. В это же время, процент выделения бюджетных денежных средств на содержание и ремонт дорог из года в год лишь вырастает, а дороги принимаются в эксплуатацию контролирующими органами вне зависимости от их качества.
Кабанов Кирилл
Глава Национального антикоррупционного комитета
Но обстановку с дорожным хозяйством Российской Федерации не решить одним только всевозрастающим выделением бюджетных денежных средств. Помимо этого, ненужно упрекать госслужащих в том, что работают по большей части на дорогах зарубежные рабочие из ближнего зарубежья. Нужно в первую очередь на постоянной базе создавать детальную диагностику автомагистралей - геологический, почвенный, водный и иные виды экспресс анализа. Во вторую - закрепить на нормативном уровне стандарты по содержанию и ремонту дорог.
И, быть может, не помешает сделать механизм по привлечению граждан к работам по прокладыванию, модернизации и ремонту дорожной сети, по аналогии с мерами, принятыми американским руководством в годы "великой депрессии". Нельзя исключать, что это разрешит до какой-то стадии решить дорожную проблему, в один момент создавая места работы и повышая уровень бережного отношения людей к дорогам, по которым ездят они сами и их родные.


Посмотрите также полезную заметку в области правовой. Это вероятно может быть весьма интересно.

суббота, 10 октября 2015 г.

Получить специальность "Юриспруденция" возможно будет лишь в больших опорных вузах, но не в их филиалах

На Первом всероссийском форуме "правовое образование: механизмы управления в условиях интеграционных процессов" обсудили структуру и содержание системных изменений правового образования. В форуме участвовали высшие чиновники РФ, ведущие специалисты в сфере права, правового образования, экономики и управления, начальники наибольших вузов страны и представители российского правового сообщества. Об этом сообщается на сайте Министерства образования Российской Федерации.

В процессе мероприятия руководитель Департамента госполитики в сфере высшего образования Министерства образования Российской Федерации Александр Соболев озвучил ряд мер по увеличению качества правового образования. В их числе – уменьшение приготовления по профессии "Юриспруденция" в филиальной сети вузов. Предполагается, что в ближайщее время обучиться по указанной профессии студенты сумеют лишь в больших опорных вузах. Наряду с этим, конкретно какие вузы относятся к таковым, не поясняется.

Наряду с этим Соболев выделил, что количество вузов, реализующих приготовление по направлению "Юриспруденция", уже сократилось. В 2013 году их было 413, сейчас – 270. Но подрос средний балл ЕГЭ выпускников школ, поступающих на факультет юриспруденции (он возрос на два балла и достиг 78 баллов).

"Для нас очень важно решение двух задач: 1-е – формирование конкурентоспособной образовательной системы, которая дает добротное, качественное правовое образование на уровне бакалавриата, второе – построение исследовательской среды в этой области на уровне ведущих вузов страны", – подчеркнул госслужащий.

Помимо этого, будут осуществлены мероприятия по увеличению практикоориентированности программ как бакалавриата, так и магистратуры. В рамках этой работы в ближайщее время при всех правовых факультетах откроются "правовые клиники", где студенты сумеют использовать свои познания фактически.



Изучите еще нужный материал в области преддипломная практика юриста. Это возможно будет полезно.

вторник, 6 октября 2015 г.

Норматив расходов на обеспечение обособленных групп граждан лекарствами и медизделиями могут повысить

Минздрав Российской Федерации создал закон "О нормативе денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей – калек, на 2016 год"1.

Так, предлагается определить на 2016 год норматив денежных расходов на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медицинской помощью по рецептам доктора (фельдшера), лекарствами, медизделиями, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, в сумме 750 рублей. в месяц. Указанный норматив на 43 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:
  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").

понедельник, 5 октября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Банки принялись деятельно обкатывать не так давно вступивший ввиду закон о банкротстве физлиц на состоятельных заемщиках и предпринимателях-гарантах, указывают ("Очередь на банкротство") "Ведомости". Сбербанк В первую очередь октября подал уже 100 таких обращений, по большей части, в арб суд Москвы и арб суд Петербурга и Ленобласти, промежь мишеней – как гаранты по займам юрлиц, так и граждане-заемщики. Именуются, к примеру, экс-совладелец "Евроцемент групп" Георгий Краснянский, который задолжал 9,23 миллионов рублей., обладатель импортера фруктов JFC Владимир Кехман с 4,5 млрд рублей. и контролирующий бизнес-центр "Премьер-плаза" Марат Баласанян с $1,8 млн долга по кредиту на недвижимость. Банк Москвы добивается банкротства создателя группы АСТ и бывшего обладателя Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, он выступал гарантом по займу на $286 млн. Банк "Зенит" 1 октября подал обращения о банкротстве экс-сенатора от Алтайского края Ралифа Сафина. Сумма долга в материалах суда не раскрывается. Расспрошенные "Коммерсантом" адвокаты считают ("Через чур персональное банкротство"), что вместо спасения граждан от бремени долгов новый закон сделал метод давления на предпринимателей. Уже 1 октября лишь в московский арбитраж поступили 112 обращений о банкротстве граждан, 79 из них – от банков, вдобавок время от времени это пару обращений в отношении одного гражданина. Обращение может идти о различных основаниях, говорит глава группы практики по разрешению споров Goltsblat BLP Варвара Кнутова: "Пока остается под вопросом, как суд будет рассматривать притязания в рамках новой операции, таким образом пару исков могут служить некоей страховкой". "Банки могут пойти на опережение, чтобы не течь должнику времени и возможности вывести имущество, – считает арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев. – Помимо этого, на статусных должников имеется возможность давления: банкротство портит им репутацию, кредитную историю, включает ограничения на выезд. Возможно подстегнуть должника дать согласие на реорганизацию на условиях, выгодных банку". "Банкротство – продолжительная операция, она перспективна, в случае если речь заходит о состоятельном должнике", – согласна Кнутова. Банкам неинтересно банкротить рядовых граждан в частности по причине того, что операция предполагает прощение части долга, растолковывает Вышегородцев.

Суды

Комиссия по гражданским делам Верховного суда РФ разъяснила, как согласно законодательству требовать деньги по сделкам с недвижимой собственностью, пишет ("Сотки с возвратом") "Русский газета". ВС разобрал спор граждан, в котором один выступил отчуждателем, а второй – приобретателем земельного надела. Покупатель уже произвёл регистрацию свое право на землю, но отчуждатель просил признать сделку недействующей, потому, что средства за неё к нему так и не пошли. Он собирался стребовать с приобретателя безосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами. Районного суда отказал, поскольку в контракте говорилось о закрытии всех расчетов до его визирования, а податель иска никаких письменных подтверждений, что денежных средств он не получил, так и не продемонстрировал. Апелляция, наоборот, подчернула, что ответчик не сумел предоставить подтверждения, что у него были деньги на приобретение земли, исходя из этого недвижимое имущество, которое он получил от подателя иска – безосновательное обогащение. ВС решение апелляции аннулировал: право притязания возврата переданного приобретателю имущества появляется у отчуждателя, не получившего за него уплату, только в случае расторжения контракта продажа- этого имущества. В этом же случае податель иска не требовал аннулировать контракт, стребовать уплату и проценты, и возвратить ему участок.
"Ведомости" информируют ("Исаев может спастись банкротством"), что ООО "Мойка 22", которое владеет зданием отеля "Кемпински" на петербургской набережной, подало в арб суд Петербурга и Петербургской области иск о личном банкротстве к бизнесмену Андрею Исаеву, бывшему совладельцу Балтийского банка. Организацию источники связывают с самим Исаевым, не смотря на то, что там и утверждают, что он в далеком прошлом уже не имеет к ней отношения, а иск – это "текущая работа по взиманию задолженности". Для финансиста банкротство – самый хороший метод избавиться от долговой нагрузки как бывшего хозяина банка: в случае отзыва разрешения появятся вопросы о компенсировании расходов заимодавцам, считает Максим Смирнов, адвокат практики разрешения споров Rightmark Group. Банку принадлежат приблизительно на 1 млрд рублей. неисполненные обязанности по контрактам займа и продажа- ценных бумаг. Финучреждение уже ищет активы: в Сестрорецком райсуде Петербурга слушается дело о признании недействующими сделок дарения земельных участков, оформленных Исаевым сразу после получения от банка извещения о потребности выполнения названных обязанностей. Партнер "Качкин и партнеры" Дмитрий Некрестьянов указывает, что для банков закон о банкротстве физических лиц – новый инструмент взимания задолженности.
"Коммерсантъ" говорит ("Грозненский суд блокирует со скоростью интернета"), что чеченская прокурорская служба и локальные суды стали более часто блокировать антиклерикальные группы "VK", где подвергается критике исламское и православное духовенство. Так, согласно решению Ленинского райсуд Сурового был блокирован антиклерикальный паблик "Невидимый розовый единорог", а до этого группы "Всевышнего нет" и "Мусульмане без цензуры", в коих состояло пару тысяч человек. На этой ниве очень отметился заместитель председателя районного суда Сергей Писаренко, пишет "Ъ". В республиканской прокурорской службе растолковывают, что пабликов, в коих усматриваются показатели разжигания межрелигиозной розни, оказывается все больше, исходя из этого притязания о блокировке направляются в суды пакетами. Основатели пабликов негодуют: суды не детализируют свои претензии, а группы блокируются не только в Российской Федерации, но и вообще говоря, исходя из этого удалить запретную данные у них нет никакой возможности.
"Русский газета" пишет ("Похитили солнце"), что Центральный райсуд Омска стребовал с обладателя торгового центра "Арбатъ" компенсацию за нарушение норм освещения в квартире 80-летней горожанки. Управление комплекса возвело пристройку к зданию прямо напротив окон ее квартиры, из-за чего солнечный свет начал попадать в жилище лишь полчаса в день. Суд отказал в удовлетворении притязания горожанки снести пристройку, но обязал хозяина, "Юридический центр "адвокат", возместить вред любым абсолютно законным методом – к примеру, выплачивать ей ежемесячную финансовую компенсацию или купить у нее эту квартиру и вместо представить другую. Тогда пенсионерка, которой не удалось реализовать "темнушку", затеяла еще одну тяжбу, обратив иск к хозяину здания и департаменту муниципальный власти, разрешившему строительство. Районного суда оправдал госслужащих, а собственники по его решению уплатят горожанке 100 000 рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Резервисты заплатят за неявку"), что Минобороны предложило поднять штрафы за увиливание от призыва на военные сборы в 40 раз. Потребность правок военные госслужащие растолковывают невысокой дисциплиной резервистов: военкоматам приходится оповещать до 500 % от спланированного объема призыва граждан из запаса. Соответственно закону, простым гражданам нужно будет заплатить за невыполнение обязанностей по воинскому учету (ст. 21.5 КоАП РФ) вместо 500 рублей. до 20 000 рублей., а заключившим сделку о нахождении в мобилизационном людском запасе – уже до 50 000 рублей. Ответственный секретарь Альянса комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова недоумевает, для чего необходим штраф в случае с запасом – все отношения там должны регулироваться догово


Читайте дополнительно хорошую статью на тему консультация юриста по телефону. Это возможно станет познавательно.