суббота, 17 декабря 2016 г.

7 основных забот работодателя по зарплате перед Новым годом


Новый год приносит с собой довольно много хлопот не только несложным гражданам, но и начальникам компаний и кадровикам. Промежь них вопросы — как совершается зарплата в новый год и рождество 2017, как тарифицировать работу на каникулах и как именно вычислить отпуск?
В 2017 году новогодние каникулы продлятся с 31 декабря 2016 года по 9 января 2017 года, когда необходимо будет выйти на работу. Из них 7 суток, с 1 по 5 января и 7 января являются нерабочими торжественными днями, а 31 декабря и 8 января - выходными. Разберемся, как должна быть произведена уплата новогодних праздничных дней согласно законодательству рф и в то время как предпочтительнее уходить в отпуск.

1 В какие периоды нужно уплатить зарплату, в случае если дата оплаты приходится на Новогодние каникулы?

Соответственно статьи 136 ТК РФ при совпадении дня оплаты с выходным либо нерабочим торжественным днем, зарплата в новый год и рождество производится незадолго до этого дня. Так, зарплата за декабрь должна быть уплачена сотрудникам в период до 30 декабря 2016 года. Наряду с этим, ФНС напоминала, что НДФЛ удерживать заблаговременно не необходимо.

2 Как уплачивать новогодние каникулы в 2017 году?

Согласно с нормами статьи 112 ТК РФ, сдельщикам и сотрудникам, получающим зарплату по тарифным ставкам, за новогодние каникулы выплачивается добавочное поощрение. Размер и режим оплаты поощрения определяется трудовым контрактом или Положением об зарплате . В таких компаниях в местных нормативно правовых актах или в трудовом контракте либо коллективном соглашении должен быть установлен режим расчета усредненной зарплаты в месяцах, на которые приходятся нерабочие праздники. Это могут быть повышенные ставки, доплаты. Сотрудники, получающие оклад, должны получить его за январь 2017 года в том же размере, что и в другие календарные месяцы. У сотрудников на зарплате уплата в новый год и рождество 2017 не должна различаться от прочих календарных месяцев.

3 Являются ли праздничные дни основанием для понижения зарплаты ?

В статье 112 ТК РФ закреплены гарантии, не дающие работодателям занижать заработную плату сотрудникам по причине каникул. Помимо этого, работодатель должен выплачивать в полном размере причитающуюся работникам сумму в периоды, установленные согласно с ТК РФ 2016, коллективным контрактом, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми контрактом. В том случае, если управление компании отказывается произвести зарплату в новый год и рождество, в соотношение с законом, сотрудники могут обратиться с претензией в Госинспекцию труда либо в суд.

4 Как оплачивается работа в каникулы?

Соответственно ст 153 ТК РФ, работа в выходной либо нерабочий праздник (а в 2017 году это срок с 1 по 8 января) оплачивается не менее чем в двойном размере:

  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • лицам, труд коих оплачивается тарифным ставкам, - в сумме не менее двойной тарифной ставки;
  • лицам, получающим оклад - в сумме не менее одинарной ставки, в случае если работа в выходной либо нерабочий праздник производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
  • лицам, получающим оклад - в сумме не менее двойной дневной либо часовой ставки за день либо час работы сверх зарплаты, в случае если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.


5 Возможно ли взять отпуск на срок с 1 по 9 января 2017 года?

ТК не содержит запрета на представление отпуска на протяжении каникул, но нужно принимать в расчет, что отпуск продляется на число нерабочих суток, приходящихся на него. Соответственно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздники, приходящиеся на срок ежегодного основного либо ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска, в число календарных суток отпуска не включаются. Допустим, работник берет отпуск с 1 по 14 января 2017 года и не показывает дату выхода на работу и количество суток отпуска. При таких условиях его отдых машинально увеличивается на количество нерабочих праздников, то есть - восемь суток. Другими словами, соответственно ТК 2016 с комментариями, отпуск работника продлится до 22 января, а на работе ему нужно появиться 23 января 2017 года. Чтобы избежать конфликтных обстановок и недопонимания мы рекомендуем детализировать в обращении количество суток отпуска и дату выхода на работу.

6 В какие периоды необходимо уплатить отпускные, в случае если отпуск приходится на новогодние каникулы?

В соотношении со статьей 136 ТК РФ, уплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала. Так, уплата отпуска, приходящегося на новогодние каникулы, должна быть произведена до 30 декабря 2016 года.

7 Как уплачивать добавочные дни отпуска?

Отпускные выплачиваются в простом режиме за все рабочие дни. Праздники, приходящиеся на отпуск (1-8 января 2017 года), оплачиваются таким же образом, как и сотрудникам, не находящимся в отпуске, исходя из системы зарплаты , установленной в вашей организации.


Прочтите также интересную статью в сфере резюме юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Министерства экономики Российской Федерации не поддерживает представление преференций местным товаропроизводителям в ходе государственных закупок

Такую позицию министерство озвучило в ответ на поступившее в учреждение заявление. Податель заявления предлагал внести изменения в закон о договорной системе в части представления льгот местным товаропроизводителям. Предполагалось, что размер преференции составит 30% от предлагаемой ими в процессе покупки цены договора. Министерства экономики Российской Федерации данную инициативу не поддержало, обосновав свою позицию следующим (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 2 ноября 2016 г. № Д28и-2875 "О введении изменений в закон о договорной системе").

В первую очередь, учреждение подчернуло, что одними из принципиальных правил договорной системы являются ее единство и обеспечение конкуренции (ст. 6 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей",тут точка с запятой потом – Закон № 44-ФЗ). Любое заинтересованное лицо имеет возможность в правовом поле о договорной системе в сфере покупок стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (ч. 1 ст. 8 Закона № 44-ФЗ).
Министерства экономики Российской Федерации кроме этого разъяснило, что принятие предлагаемых изменений преступит единство экономического пространства, и правила свободного перемещения товаров, услуг и денежных средств и свободы экономической деятельности.
Добавим, что в сфере государственных закупок уже имеется кое-какие преференции для обособленных групп поставщиков. Например, ими оперируют субъекты малого бизнеса, социально ориентированные НКО, и компании калек (ч. 4 ст. 27 Закона № 44-ФЗ). Помимо этого, для наших поставщиков в обособленных сферах, определены преференции за счет введения запретов на покупку ряда товаров у зарубежных поставщиков, например:
  • для потребностей обороны страны и безопасности страны (распоряжение Руководства РФ от 24 декабря 2013 г. № 1224);
  • обособленных видов товаров машиностроения (распоряжение Руководства РФ от 14 июля 2014 г. № 656);
  • обособленных видов товаров легкой промышленности (распоряжение Руководства РФ от 11 августа 2014 г. № 791 );
  • ПО (распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236) и т. д.
Подобающие преференции распространяются кроме того на поставщиков товаров для государственных и местных потребностей из Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии.

Изучите также полезную заметку в области юридическая консультация онлайн. Это может быть будет интересно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

Прокурорский работник требует нацелить на принудительное лечение няню, убившую малыша

Гособвинение требует нацелить на принудительное лечение 39-летнюю няню Гюльчехру Бобокулову, обвиняемую в ожесточённом убиении четырехлетней девочки и поджоге квартиры, сказали во вторник РАПСИ в пресс-службе Хорошевского суда Москвы.

"Прокурорская служба просила суд послать Бобокулову на лечение в психиатрический стационар, защита обвиняемой с этим дала согласие", — произнёс представитель суда. Он утвержает, что суд примет решение по этому вопросу 24 ноября.
Раньше сообщалось, что прокурорская служба Москвы оценила вред от деяний обвиняемой общей стоимостью, превышающую 5 миллионов рублей. "Бобокулова своими деяниями нанесла отцам с матерью девочки пять миллионов рублей вреда. А владельцу квартиры — свыше одного млн. рублей", — произнесла раньше прокурорский работник, подчеркнув, что Бобокулова причинила пострадавшим большой вред поджогом квартиры.
Как следует из дела, утром 29 февраля в милицию поступило сообщение о взрыве в одном из жилых многоэтажных домов по улице Народного ополчения Москвы. После тушения огня в квартире было найдено тело 4-летней девочки с показателями насильственной смерти.
По мнению следователей, няня девочки, Гюльчехра Бобокулова, дождавшись, пока отцы с матерью со старшим малышом покинут квартиру, произвела убиение подопечной, подожгла квартиру, оставила место события, а позже сказала о взрыве.
"В рамках дела осуществлена многосторонняя стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что Бобокулова мучается хроническим психическим расстройством", — информирует ГСУ.

Смотрите еще нужную информацию в сфере бывший юрист. Это может быть будет весьма интересно.

пятница, 4 ноября 2016 г.

Предполагается включить запрет на установление новых платежей для бизнесменов

Сейчас Министерства экономики Российской Федерации сказало о том, что Правительство Россиийской Федерации утвердило дорожную карту по систематизации неналоговых платежей. В числе иного для обеспечения неизменности фискальной нагрузки на предпринимателей предполагается включить запрет на установление новых неналоговых платежей для них. Прежде всего имеются в виду те платежи, которые формируют доходы бюджетов. Подобающий документ по предварительным данным готовься уже в этом месяце.

Но предусмотрены и исключения. Запрет не распространится на налоги и сборы, таможенные и другие госпошлины, и вдобавок страховые платежи на неукоснительное соцстрахование.
В рамках той же дорожной карты предполагается осуществить инвентаризацию существующих платежей, которые уплачивают бизнесмены. По результатам должен быть образован список подобающих неналоговых платежей.
А в декабре этого года Министр финаннсов и Министерства экономики Российской Федерации должны будут исполнить поручение кабмина и закрепить в законе единые правила установления и взимания неналоговых платежей с субъектов предпринимательства. Предлагается определить периоды, раньше иди позднее коих в этом году не в состоянии быть включены новые платежи. Наряду с этим в плане мероприятий определено, что придание обратной силы законам, устанавливающим новые платежи либо ухудшающим положение плательщиков, не разрешается.
Кроме того по указанию Руководства РФ информация о всех установленных законом платежах должна быть включена в реестр государственных и местных платежей. Таковой реестр еще предстоит образовать – это поручено в частности Министерству финансов Российской Федерации до июня 2017 года.
Помимо этого, нельзя исключать, что в пояснительных записках к проектам актов, которые вносятся в кабмин и предполагают ввод новых платежей либо изменение действующих, будут показывать общественно-хозяйственной следствия таких актов. Быть может, такое правило начнет функционировать с февраля следующего года.

Изучите дополнительно хорошую статью в области юрист юридическая. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 28 октября 2016 г.

Торговый сбор признан подобающим конституционным нормам


Конституционный Суд признал торговый сбор абсолютно законным, а нарушения, которые были допущены парламентариями Государственной думы при разбирательстве закона , которым он был включён, - несущественными. Судьи отметили, что локальные налоги могут быть признаны противоправными лишь в том случае, когда они мешают свободному перемещению товаров по Российской Федерации, а торговый сбор платят лишь локальные отчуждатели, которые, к тому же, имеют возможность удалиться от него на льготную систему налогообложения.

Конституционный Суд своим определением № 21-52-О от 11 октября 2016 года признал не подлежащим разбирательству претензию группы парламентариев Госдумы прошлого созыва, которые опротестовывали соотношение Конституции РФ правок в НК РФ, внесенных законом от 29 ноября 2014 года № 382-ФЗ , и вдобавок Закона Москвы от 17 декабря 2014 года № 62 "О торговом сборе". Парламентарии апеллировали к тому, что при принятии закона от 29 ноября 2014 года № 382-ФЗ Госдумой были допущены значительные нарушения нормативной операции, а принятием закона о торговом сборе лишь в Москве было позволено несоблюдение гарантий единого экономического пространства РФ и поддержки конкуренции.
Просмотрите также хороший материал на тему юрист прохождение практики. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Предприниматель Кехман задолжал Росбанку 229 млн рублей - суд

арб суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил обращение ПАО "Росбанк" о включении задолженности перед ним в сумме 229,7 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев Владимира Кехмана, возглавлявшему раньше ЗАО "Группа Джей Эф Си" (головная организации группы JFC), отмечается в определении суда.

Верховный суд (ВС) РФ в октябре отказал Кехману в пересмотре введения операции реорганизации долгов по обращению Сберегательного банка.
арб суд Петербурга и Ленобласти включил 23 декабря 2015 года по обращению Сберегательного банка в отношении Кехмана операцию реорганизацию долгов. Апелляция и кассация засвидетельствовали выводы инстанции первого уровня.
Суд 2 августа по обращению Сберегательного банка РФ признал Кехмана банкротом. В ходе разбирательства обращения о банкротстве предпринимателя его представитель выступил с просьбой о присутствии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязанностей перед Сберегательным банком. Представитель должника объявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом Лондона.
Арбитраж в решении отметил, что при отсутствии международных контрактов РФ судебные вердикты зарубежных стран по делам о несостоятельности (банкротстве) будут считаться на местности РФ на началах взаимности, в случае если другое не предусмотрено законом . Сейчас РФ не является участником международных контрактов по вопросам несостоятельности.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд избрал на 24 октября разбирательство претензии экс-главы ЗАО "Группа Джей Эф Си" на решение суда о признании его банкротом.
Группа JFC была основана в 1994 году и объединяла организации по производству, покупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в частности владела банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике.

Читайте также нужную статью в области размер госпошлины в суд за установление права собственности на квартиру. Это возможно может быть весьма интересно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Подсудность, периоды, стороны процесса и документы - все это имеет серьёзное значения для разрешения любого спора. вопросы процессуального характера - в обзоре практики судов.

1. Подсудность может быть установлена по месту осуществления деятельности компании



В случае если компания говорит, что арб суд был не вправе пересматривать иск, поданный к ней по месту нахождения ее представительства, а такое представительство не произведено регистрацию, суд обязан определить вправду ли компания реализовала деятельность в этой местности. Потому, что место осуществления деятельности коммерческой организации может признаваться ее филиалом либо представительством вне зависимости от обстоятельства их регистрации. Так решил арб суд Волго-Вятского округа.


Суть спора



Компания обратилось в арб суд Республики Коми с иском к ООО о взимании задолженности согласно соглашению уступки прав (цессии) в сумме 390 тысяч рублей. Исковые притязания были мотивированы ненадлежащим выполнением ответчиком обязанностей по оплате арендных платежей, право притязания коих согласно с контрактом уступки прав (цессии) перешло к подателю иска. арб суд инстанции первого уровня своим решением, сохранённым силу распоряжением ААС удовлетворил сообщённые исковые притязания.


Но общество не дало согласие с судебным решением и обратилось в арб суд Волго-Вятского округа с кассацией. В ней общество требует аннулировать судебные акты в связи с неправильным употреблением норм процессуального права. Податель заявления думает, что суды двух инстанций незаконно отказали ему в удовлетворении ходатайства о передаче дела по месту нахождения ответчика, подменив определения "филиал" и "представительство" определением "обособленное подразделение". Так, судьи ошибочно применили правило альтернативной подсудности, поскольку общество не имеет филиалов и представительств, что подтверждается его Уставом и данными из ЕГРЮЛ.

пятница, 14 октября 2016 г.

Цивильский райсуд Чувашии признал пенсионера, охранника асфальтобетонного завода Николая Егорова, виноватым в возбуждении неприязни по показателю национальности и осудил его к 2 годам тюрьмы условно, сказал РАПСИ юрист Евгений Губин.

"Мы не согласны с приговором суда суда и после его детального исследования будем опротестовать", — произнёс защитник.
В ходе дебатов прокурорский работник Цивильского района просил суд признать Егорова виноватым и избрать ему наказание в виде 360 часов обязательных работ. Сам пенсионер свою виновности не признает.
Судом и расследованием определено, что Егоров 8 мая 2014 года расположил у себя на личной странице "VK" открытое письмо Бориса Стомахина, раньше признанное экстремистским материалом.
"Егоров говорит, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту, ввиду маленьких познаний им специфики Интернета, имеет нелимитированное количество людей", — поведал Губин.

вторник, 11 октября 2016 г.


Основное

"Известия" пишут, что на сентябрьских стратегических учениях "Кавказ-2016" была опробована новая система управления в условиях положения. Все местные органы власти, включая губернаторов, и вдобавок локальные управления МВД, МЧС, ФСБ и подразделения Росгвардии перейдут в подчинение командованиям военных округов Минобороны. "Сейчас подготавливаются изменения в нормативную базу, разрешающие решить конкретные неприятности, распознанные в ходе учений", – подчеркнул источник в военном учреждении. Новая структура военного управления сделана на базе "Замысла обороны РФ на 2016–2020 годы". Согласно с этим замыслом все девятнадцать мер, которые прописаны в законе "О военном положении", исполняет Минобороны. В их число входят, к примеру, увеличение защиты порядка, ввод особенного режима работы общественных и производственных объектов и транспорта, приостановление деятельности партий и компаний, ведущих пропаганду и агитацию.

Суды

"Ведомости" информируют ("Сечин мучается из-за яхты"), что Басманный райсуд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление о защите достоинства президента "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и корреспонденту Роману Анину. Объектом расследования была статья о яхте St. Princess Olga из августовского номера НГ. Издание высказало предположение, что судно ценой не менее $100 млн принадлежит семье Сечиных или они довольно часто его арендуют. адвокаты Сечина убедили суд, что в тексте употребляется форма "сокрытого одобрения" за счет слов вроде "по предварительным данным" и "вероятно": практически это намек на то, что глава государственной компании живет не по средствам. Одна публикация не является публично значимой, поскольку Сечин не публичный человек и не влиятельный публичный деятель, настаивали юристы. Суд обязал НГ выпустить опровержение и удалить материал с интернет сайта.
Московский городской суд может продолжить периоды нахождения под стражей для участников дела о воровстве свыше 330 миллионов рублей. при постройке станции метро "Шипиловская", информирует "Коммерсантъ". Незадолго до их обвинили в окончательной редакции. Обращение о бывших замдиректора "Трансинжстрой" Александре Семине, начальник планово-экономического отдела ОАО Вадиме Ржанове, глава правления ОАО "Мосметрохолдинг" Игоре Орлове, гендиректоре ОАО Александре Смирнове, главном инженере СМУ-154 Дмитрии Зайцеве и начальник расчетно-экономического отдела СМУ-154 Светлане Ширяевой. Свою виновности признали лишь Смирнов и Орлов, которого расследование полагает одним из организаторов противозаконной схемы. По мнению следователей, обвиняемые завысили цена и размеры работ, которые должны были выполняться в рамках договора между генподрядчиком "Трансинжстрой" и "Мосметрохолдингом", и вдобавок группой подрядчиков. Средства ушли в поднадзорные компании-однодневки, были обналичены и украдены. Защита настаивает, что кражи не было, потому, что работы оплачивались клиентом по их окончании.
"Известия" информируют, что новыми представителями Государственной думы в Конституционном и Главном судах РФ в состоянии не парламентарии, каким образом это было ранее, а аппаратчики. Такая практика наличествовала до 2012 года, когда полномочным представителем являлся заместителя начальника юридического управления аппарата. Для этого потребуется поменять парламентский регламент, указывает издание. Имена нынешних кандидатов на должности полномочных представителей пока не именуются. Наряду с этим вопросами компании сотрудничества с ВС и Генеральной прокуратурой в новом созыве будет заниматься заместитель председателя Государственной думы Владимир Васильев.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Деньги из тени"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2016–2019 годы Министр финаннсов намерен выводить из тени алкогольный рынок, ввоз и заработной платы. Эффект от этого оценивается в 150 млрд рублей. Из них в районе 70 млрд рублей должно принести коллективное администрирование ФНС и ФТС. Доходы от налогов за счет легализации алкогольного рынка дадут еще 30 млрд рублей. По этому направлению Министр финаннсов желает в будущем внедрить систему ЕГАИС по всей стране, и вдобавок распределять налог между регионами с учетом реализаций спиртных напитков в розницу. Доходы от увеличения собираемости страховых платежей могут составить 50–70 млрд рублей. Собирать платежи с 2017 года вместо ПФР будут сотрудники налоговой администрации.
Обнародован закон, который ликвидирует возможность злоупотреблений при размещении новых эмиссий и распределении дивидендов, говорит "Коммерсантъ" ("Миноритариям дадут достоинство"). Сейчас закон "Об акционерных предприятиях" предоставляет держателям акций преимущественное право приобретения в первый раз размещаемых ценных бумаг лишь того типа, к какому принадлежат уже имеющиеся в их собственности. Доли миноритариев в капитале возможно размыть за счет размещения добавочных префов, растолковывают специалисты. А новым акциям возможно представить супердивидентные права, что послужит причиной к несправедливому распределению оплат. Держатели префов есть в праве принимать участие в общем собрании держателей акций с правом голоса по всем вопросам его компетенции, говорит специалист: "Так, возможно повысить количество голосующих акций, практически не прибегая к созыву собрания акционеров". Кроме того закон меняет режим определения цены выкупа акций публичным АО.
Министр финаннсов опубликовал правки к закону "О негосударственных пенсионных фондах", согласно с которыми с 1 января 2017 года НПФ должны будут гарантировать "экономически обоснованный уровень доходности" при инвестировании накоплений и запасов, а в случае расходов либо потерянной выгоды компенсировать их из собственных средств, пишет "Коммерсантъ" ("НПФ выписывают счет"). Раньше первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов сказал, что фонды часто применяют средства владельцев депозитов для субсидирования аффилированных с хозяином проектов. Определять "экономически обоснованный уровень доходности" будет поэтому регулятор. Таковым будет признаваться тот, который возможно получить при инвестировании в инструменты с сопоставимым уровнем риска. "В случае если доходность по инструментам в портфеле фонда меньше доходности по аналогам, то фонд свою обязанность по соинвестированию в интересах застрахованных лиц преступает", – категоричны в ЦБ.
Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин и глава сенатского комитета по бюджету Сергей Рябухин приготовили закон, который включает в УК РФ и УПК РФ обособленные статьи за противоправное производство и оборот "серого" алкоголя, и вдобавок за изготавливание, сбыт и применение нелегальных акцизных марок, информируют "Известия". Наказание за поддельные налоги будет таким же, как за поддельные банкноты – до 6 млн рублей административного штрафа либо лишение свободы на период до 7 лет. Авторы считают, что их инициатива принесет бюджету в районе 180 млрд рублей налоговых поступлений от "обеления" алкогольного рынка.
РБК пишет ("Убедил ценой"), что Медведев завизировал распоряжение о продаже 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей иной государственной компании – ПАО "Роснефть". Доходы от сделки уже учтены в бюджете за 2016 год. Заключив её, "Роснефть" консолидирует в районе 40% российской нефтедобычи.
"Коммерсантъ" пишет ("Ультиматум торга"), что Ассоциация организаций онлайновой торговли внесла предложение Министерства экономики уравнять в правах российские и иностранные вебмагазины. В случае если условия ведения бизнеса, например налогообложения, не будут выравнены, то ритейлеры перейдут на оффшорную модель работы, обещают в АКИТ. Там настаивают на том, что чужестранцев надлежит обложить НДС, как и локальные организации. Помимо этого, Ассоциация показывает на деяния Китая, который "блокировал целый входящий В2С-трафик, определив налог на посылки до 60% от стоимости, и вдобавок нулевой порог свободного ввоза, помимо этого, появилась обязанность сертифицировать все товары, которые поступают в посылках в Китай". В таких условиях экспорт в Китай неосуществим, считает глава АКИТ Алексей Федоров. Предложение об НДС для зарубежных площадок в сети интернет имеется в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы".
"Коммерсантъ" пишет ("Поток размотали на нитки"), что Российская Федерация и Турция подписали межгосударственное соглашение по газопроводу "Турецкий поток". Проект предполагает выстраивание двух ниток мощностью 15,75 млрд кубов в год всякая, первая – для Турции, вторая – для транзита в Южную Европу. Морскими участками будет владеть "Газпром". Сухопутный участок первой нитки отойдет турецкой газовой государственной компании Botas, второй нитки – ее паритетному СП с "Газпромом". РФ представит Botas скидку на газ, ее размер еще предстоит согласовать. Наряду с этим на первую нитку удалится тот газ, который сейчас поступает в Турцию через Украину и Болгарию. Период ввода для обеих ниток – 30 декабря 2019 года, строительство второй может быть аннулировано по желанию "Газпрома".

Иное

"Ведомости" говорят ("Кто составит каталог для страны"), что между Министерства экономики, "Ростехом" и электронными торговыми площадками для государственного заказа разгорелась борьба за право сделать каталог товаров. Этот каталог будет частью Единой информационной системы государственного заказа. С 2017 года предмет покупки нужно будет показывать по каталогу, что решит проблему, когда один и этот же товар именуется по-различному. Вырабатывать и новости каталог будет Глава горадминистрации, внося в том направлении новые позиции по согласованию с ФАС. За его базу предлагается взять за базу данные, которые уже имеется в каталоге Москвы. Наряду с этим и "Ростех", и сами торговые площадки тоже желают в этом поучаствовать. Последние ссылаются на то, что за пять лет набрали данные, что и за какое количество закупалось, и эти сведения могут быть потреблены для Единой аналитической системы стоимостей.
"Коммерсантъ" пишет, что возглавить Росреестр может заместитель министра с х Виктория Абрамченко. Её кандидатура согласована Министерства экономики. Прошлый начальник службы Игорь Васильев 28 июля был избран и. о. губернатора Кировской области вместо выгнанного с работы "по потере доверия" Никиты Белых. Со слов источника в милиции, Абрамченко нужно будет уделить особенное внимание "антикоррупционной практике": "Мздоимство распространено в территориальных управлениях Росреестра".
Генеральная прокуратура внесла представление министру связи Николаю Никифорову в связи с нарушением антикоррупционного законодательства начальником управления Роскомнадзора по Бурятии Любовью Дамдиновой, пишут "Ведомости" ("Домашние связи Бурятии и МТС"). Дамдинова обвиняется в представлении преференций мужу – работнику локального филиала МТС. В октябре 2015 года она рассмотрела шесть дел о его нарушениях административного законодательства и по всякому приняла обособленное решение с избранием минимального наказания в виде предупреждения. Минкомсвязи выгнало с работы Дамдинову.
"Ведомости" пишут ("Реклама с разъяснениями"), что ФАС предупредила Национальный рекламный альянс о потребности соблюдать прозрачность при ценообразовании. Единого отчуждателя, который будет контролировать 80–90% рынка телерекламы и 35–40% рынка всей рекламы, создают наибольшие телехолдинги – "Первый канал", ВГТРК, "Газпром-медиа" и "Национальная медиа группа". Пока ФАС только напоминает о рисках, растолковал заместитель руководителя службы Андрей Кашеваров: "Главное положение само по себе не в состоянии считаться нарушением, нарушение появляется при злоупотреблении таким положением".
Группа по защите прав человека "Комитет за права гражданина" может закрыться из-за оплошностей в денежной отчетности, пишет "Коммерсантъ". Глава комитета, член СПЧ Андрей Бабушкин говорит, что у компании нет средств на заработную плату работникам и аренду помещения. Комитет работает за счет государственных грантов. арб суд Москвы стребовал с защитников прав человека 983 000 рублей – третью часть одного из таких грантов – по иску президентского грантооператора "Лига здоровья нации". Причина – задержка со сдачей отчётности, вызванная тем, что вице-глава государства комитета Андрей Маяков попал в дело о обмане, и в ходе следственных деяний у компании произвели углубление документов. Из-за неприятности с другим отчётностью еще один грантооператор, движение "Гражданское преимущество", отказался перечислять грант в 3 млн рублей.
РБК познакомился ("Борьба за заработную плату") с докладом Центра экономических и политических реформ, в котором произнесено, что за четвертый квартал в Российской Федерации в два раза увеличилось число трудовых распрей – 544 в 78 регионах. Главной причиной их происхождения является задержка зарплаты . Трудовые споры в определении ЦЭПР – это пикеты, пикеты, забастовки. Повышение их числа длится целый год, акцентируют специалисты. Задолженность по заработным платам из-за несвоевременного получения средств из бюджетов всех уровней составила 54 млн рублей и увеличилась если сравнивать с 1 августа 2016 года на 38 млн рублей – в 3,5 раза. Нехорошая социально-экономическая ситуация наблюдается на Далёком Востоке, в Крыму, Северной Осетии и Свердловской области.
"Коммерсантъ" пишет ("Россияне купились на сделку с микросхемами") об уголовном деле россиян Алексея Крутилина и Дмитрия Карпенко, коих полиция США обвиняют в нарушении правил экспортного надзора. Оба были задержаны в Денвере 5 октября. Расследование думает, что при помощи американца российского возникновения Алексея Барышева они пробовали купить электронные схемы, в частности и оборонного избрания. Под видом отчуждателей переговоры с россиянами вели представители разведслужб. Дело будет слушаться в Федеральном суде Восточного округа штата Нью-Йорк. Полномочный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал задержание Крутилина и Карпенко нарушением договоренностей о правовой помощи и консульской конвенции.
"Коммерсантъ" пишет ("Нефтяников призвали к порядку в Болгарии"), что рабочая группа по защите конкуренции Болгарии обвинила в картельном заговоре ряд организаций, владеющих АЗС в стране, среди которых структуры ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти". Организации, по версии регулятора, в 2013–2015 годах через чур медлительно снижали цены на бензин. Специалисты уверены в том, что расследование может закончиться мировым соглашением, в рамках которого организации добровольно опустят цены на горючее из политических мыслей. В случае если стороны покажут принципиальность, размер пеней будет зависеть от того, выйдет ли расследование на уровень Комиссии ЕС либо задержится в Болгарии.

вторник, 27 сентября 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации поддержало закон о запрете на бэби-боксы для анонимного оставления малышей, сообщается на сайте автора документа Елены Мизулиной.

"Сейчас стало небеизвестно о том, что правительство Россиийской Федерации текло хороший официальный отзыв на приготовленный сенатором Еленой Мизулиной сообща с специалистами публичной компании "Родительское Общероссийское Сопротивление" закон "О введении изменений в статьи 14.2 и 15 закона "Об основных гарантиях прав малыша в Российской Федерации" и в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства с целью защиты малыша от анонимного оставления после его рождения", — по информации портала.
Мизулина указывает, что кабмин посчитал целесообразным запрет на бэби-боксы по причине потребности исполнения Российской Федерацией положений Конвенции о правах малыша. Поясняется, что существование в ряде регионов РФ намерено создаваемых мест для оставления малышей после рождения преступает статьи 6-9 и 19 данного межгосударственного договора. Так, руководство поддерживает закон в случае его доработки с учетом замечаний.
Помимо этого, Мизулина выразила признательность руководству за поддержку проекта, выделив, что "указанные замечания могут быть легко устранены ко второму рассмотрению".
Закон сенатора предполагает ответственность согласно административному законодательству юрлиц за создание бэби-боксов. За это нарушение предлагается включить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 1 млн. до 5 миллионов рублей или приостанавливать деятельность юрлица на период до 90 дней.
20-21 октября в первый раз под эгидой ФАС Российской Федерации пробежит классический ежегодный семинар-заседание, посвященный вопросам тарифного регулирования. Мероприятие станет главным событием в сфере тарифного регулирования в 2016 году.

Организатором семинар-заседания "Тарифное регулирование в 2016 году и задачи органов государственного регулирования на 2017 год" выступает Федеральное бюджетное учреждение "ИТЦ ФАС Российской Федерации".
Основная тематика семинара – подведение итогов деятельности в области тарифного регулирования в 2016 году и обсуждение задач органов государственного регулирования в 2017 году, с учетом подходов новой тарифной политики. Свыше детально с программой мероприятия возможно познакомиться по ссылке: www.itc.fas.gov.ru/groups/page-96.htm.
Ключевые спикеры мероприятия – начальники ФАС, Минэнерго, Минстроя и Министерства экономики Российской Федерации.
Участники – представители федеральных и местных органов исполнительной власти, инфраструктурных и регулируемых компаний, покупателей и опытных сообществ по вопросам тарифного регулирования. Всего свыше 600 делегатов из всех регионов Российской Федерации.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Работникам госкомпаний вычленят неоплачиваемые земли для постройки жилья


Министрой засвидетельствовал данные о том, что сотрудникам госкомпаний вычленят неоплачиваемые земли для жилья, пишет "Коммерсантъ".
"Мы приготовили и нацелили на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проект нормативно правового юридического акта, который расширяет существующий список групп граждан, которые могут быть приняты в жилищно-общестроительные кооперативы. В список включаются работники компаний, которые свыше чем на 50% принадлежат стране", – поведали в учреждении.
Со слов представителей Минстроя, вступить в жилищно-общестроительный кооператив сумеют не только влиятельные работники, но и сотрудники, относящиеся к административно-техническому и персоналу .
Раньше СМИ писали о том, что в руководстве обговаривают возможность представления земли Агентства по ипотечному кредитованию под строительство квартир (АИЖК) в рамках жилищно-общестроительных кооперативов.

Читайте дополнительно нужный материал в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно станет полезно.

четверг, 1 сентября 2016 г.


Сейчас, 1 сентября, начал применяться закон, которым вносятся правки в Градостроительный кодекс относительно проектной документации на недвижимость и осуществления ее экспертизы.
Новым документом упрощается режим осуществления таковой экспертизы. Кодекс был дополнен новой статьей "Проектная документация повторного применения и модифицированная проектная документация". Под проектной документацией повторного применения тут предполагается "проектная документация предмета капитального строительства, которая получила добро экспертизы и может быть использована при подготовке проектной документации для постройки подобного по избранию и проектной мощности предмета капстроительства".
Устанавливается, что при осуществлении экспертизы проектной документации, которая была приготовлена с применением документации повторного применения, оценка ее разделений (в которые не вводились поправки) на объект соотношения притязаниям технических регламентов не выполняется.
Еще одна серьёзная правка – создание Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства. В него, соответственно закону, включаются систематизированные сведения о:
  • заключениях экспертизы проектной документации либо итогов инженерных изысканий;
  • продемонстрированных с целью проведения таковой экспертизы проектной документации либо итогах инженерных изысканий;
  • проектной документации повторного применения (в частности об экономически действенной проектной документации повторного применения);
  • заключения экспертизы проектной документации либо итогов инженерных изысканий и продемонстрированные с целью проведения таковой экспертизы документы.
Помимо этого, закон наделяет органы госвласти в области градостроительной деятельности новыми полномочиями. С этого дня они будут устанавливать критерии экономической результативности проектной документации повторного применения, и вдобавок режим признания таковой документации экономически действенной.
С текстом закона от 3 июля 2016 г. № 368-ФЗ "О введении изменений в Градостроительный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.

среда, 10 августа 2016 г.

Нельзя исключать, что вред, причиненный коррупционными правонарушениями (в частности моральный), будет возмещаться и компенсироваться за счет средств лиц, произвёдших такие деяния, и вдобавок их родственников и родных. Последнее – лишь при присутствии оснований считать, что деньги, ценности и другое имущество были получены родственниками либо родными осужденного по итогам коррупционных правонарушений либо являются доходом от такого имущества. Наряду с этим исковая давность на притязания о компенсировании и компенсации не распространится, а рассматриваться они будут в режиме гражданского судопроизводства.

Это станет вероятно в случае одобрения инициативы парламентариев Сергея Миронова, Олега Нилова и Олега Михеева. Сейчас они внесли в государственную думу подобающий закон1.

Кроме того предложено закрепить, что полномочные исполнительные органы вправе требовать сведения о законности возникновения денежных средств, ценностей, другого имущества и доходов у родных и родственников лица, произвёдшего коррупционное правонарушение, и вдобавок проводить ревизию полученной информации. Указанные органы сумеют осуществить такие полномочия при присутствии оснований считать, что имущество получено по итогам коррупционных правонарушений либо является доходом от такого имущества. Вдобавок право изъять сведения будет функционировать лишь в отношении имущества и доходов, которые были получены не раньше начала осуществления лицом, произвёдшим коррупционное правонарушение, деятельности в системе государственных либо локальных органов либо других компаниях.

Родственников и родных коррупционера обяжут представить такую данные. В случае отсутствия точных сведений деньги, ценности, другое имущество и доходы будут переданы в органы прокуратуры. Они сумеют пойти к судье с обращением об заявлении такого имущества в доход страны.

Согласно точки зрения создателей документа, предложенный механизм возмещения вреда от осуществления коррупционных правонарушений будет содействовать предупреждению их осуществления в грядущем, и вдобавок разрешит повысить результативность борьбы со взятками в общем.

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Суд осудил участников дела о обмане в министерстве Обороны к периодам от 5 до 11 лет


В Тверском суде Москвы в пятницу, 5 августа, оглашен приговор суда участникам дела о хищении в форме мошенничества в подведомственном Минобороны ОАО "Славянка", передает ТАСС.
Суд осудил Александра Елькина к 11 годам тюрьмы в колонии строгого режима за обман. Подсудимому кроме того избран штраф в 500 млн рублей и он лишен воинского звания полковника. Суд кроме того воспретил ему на протяжении трех лет занимать государственные должности и заниматься рыночной активностью. Первично его дело желали объединить с делом Евгении Васильевой, поскольку "Славянка" входила в компанию "Оборонсервис" и дознаватели думали, что участники двух дел могли быть связаны между собой.
Начдеп текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин приговорен на 9 лет колонии строгого режима, ему избран штраф в 450 млн рублей, генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский - на 7 лет колонии общего режима со административным штрафом в 700 000 рублей. На время выполнявший должность начальника хозяйственного управления Минобороны Николая Рябых приговорен к 5 годам в колонии общего режима, ему избран штраф в 300 000 рублей. Юлию Ротанову, практически выполнявшую обязательства ассистента генерального директора организации, осудили к 6 годам в колонии общего режима, ей избран штраф в 300 000 рублей. Обвиняемая утратила сознание, прослушав приговор суда.
Как следует из приговора суда, все участники дела в той либо другой стадии признаны виноватыми в хищении в форме мошенничества в очень большом размере, коммерческом подкупе и легализации финансовых средств, вычлененных для ремонта объектов Минообороны. Все они лишены воинских званий и права занимать государственные и руководящие посты и заниматься рыночной активностью периодом на 3 года. Одновременно с этим Елькин и Ротанова оправданы по 7 эпизодам обвинений в легализации средств рыночной активности.
Взятое под стражу имущество экс-главы организации "Славянка" Александра Елькина даёт возместить вред и уплатить наложенный на него судом штраф, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин. По его данным, арест наложен на 47 объектов имущества общей ценой 300 млн рублей, большинство коих оформлена на экс-гендиректора организации Александра Елькина и его родственников. В их числе 11 квартир в Москве, девять земельных участков и 3 жилых дома в Подмосковье, и вдобавок шесть участков и два жилых строения в Сочи.
4 августа суд признал всех пятерых участников виноватыми в хищении в форме мошенничества, совершенном ОПГ в очень большом размере. Нарушения в "Славянке" вскрылись в октябре 2012 года, когда стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса".
Как сообщила судья Татьяна Неверова, обвиняемые при осуществлении распознанных правонарушений применяли зашифрованные слова. "Так, к примеру, перечисление денежных средств на счета обвиняемых (оплата поощрения) именовалось "исполнение домашнего задания", - сообщила судья. Сведения о перечислении финансовых средств между подельниками, подрядчиками и подрядчиками давались как при личной встрече, так по телефону и email. "Все откаты обвиняемая Ротанова отмечала у себя в обособленной тетради", - произнесла Неверова.
В процессе оглашения приговора суда поступила информация, что Лапшин заключил с органами расследования внесудебное соглашение, чем "помог расследованию, исполнил условия соглашения и сказал сведения, раньше малоизвестные расследованию". Как считает обвинение, участники требовали с подрядчиков оплаты отступных на грани создания проблем с уплатой исполненных работ в рамках завизированного в 2010 году между Минобороны и компанией "Безопасность и связь" государственного контракта на эксплуатационное содержание и многостороннее обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы.
Участники получили в виде коммерческого подкупа свыше 130 млн рублей за 15 месяцев. Средства участники ОПГ обналичили и украли. Кроме того, согласно данным СКР, в рамках исполнения другого государственного контракта с Минобороны члены противозаконного сообщества украли свыше 83 млн рублей. "Право.ru" раньше информировало, что военные дознаватели в рамках дела о хищениях в ОАО "Славянка" - подведомственной Минобороны структуре - изъяли свыше 1,1 млрд рублей.

Почитайте также нужный материал по теме копии уставных документов. Это может быть станет небезынтересно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Выходцы из Средней Азии осуждены к периодам до 30 лет за убиения и вербовку в ИГ

Выездная комиссия Столичного окружного военного суда в Твери осудила 4 выходцев из Средней Азии к периодам тюрьмы от 28 до 30 лет за убиения и вербовку боевиков в террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, воспрещена в Российской Федерации), информируют СМИ ссылаясь на центр публичных связей ФСБ РФ.

"Выездной комиссией Столичного окружного военного суда в городе Твери 29 июля 2016 года вынесен обвинительный вердикт в отношении участников религиозно-экстремистской ячейки — Атаханова Г., Жумаева Г., Камалдинова Д., Кохорова А., причастных к осуществлению тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений, установленных статьями 105, 162, 166, 167, 205.1, 205.4 УК Российской Федерации, в интересах ресурсного обеспечения интернациональной экстремисткой организации (МТО) "Исламское государство", — сказано в сообщении.
Согласно данным СМИ, приговором суда суда Атаханов приговорен на 30 лет тюрьмы , Жумаев, Камалдинов, Кохоров —  на 28. Все четверо будут проводить наказание в колонии строгого режима, а первые 10 лет из периода - в колонии.
Согласно данным ФСБ, осужденные вербовали и направляли рекрутов в зону боевых действий в Сирии, произвели разбойное наступление и убиение семьи обитателей МО с целью обоснования своей верности главарю МТО, организовали сбыт поддельных финансовых купюр в центре Российской Федерации. Атаханов, находящийся в межгосударственном розыске за осуществление правонарушений террористического характера на местности зарубежного страны, реализовал управление противозаконной группировкой.
СМИ указывают, что ФСБ Российской Федерации в тесном сотрудничестве со СК собрали неопровержимые подтверждения, разрешившие по суду подтвердить вино участников ячейки и вынести в их отношении обвинительный вердикт.

Смотрите также интересный материал в области взыскание со страховой компании росгострах через банк по исполнительному листу. Это может оказаться интересно.

понедельник, 18 июля 2016 г.


Глава государства Федеральной палаты юристов Юрий Пилипенко обратился к главе СКР Александру Бастрыкину прося проконтролировать следствие дела в отношении юриста Николая Русинова, который обвиняется в воспрепятствовании правосудию, информирует пресс-служба ФПА. Помимо этого, Пилипенко требует Генерального прокурора Юрия Чайку проконтролировать правомерность возбуждения этого дела.
Участнику коллегии адвокатов Иудейской автономной области инкриминируется ч. 3 ст. 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству подготовительного расследования, совершенное лицом с применением должностного положения). Дознаватели считают, что Русинов навязывал одному из судей мнение о невиновности своего подзащитного без практического разбирательства судом в отношении того дела.
11 июля Русинов был задержан на два дня и размещён в изолятор временного содержания, а 13 июля "судебным вердиктом" размещён под арест в домашних условиях. Судья, который первично должен был пересматривать ходатайство по делу, взял самоотвод ("Судья взял самоотвод по делу юриста, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию"). Свое решение председательствующий аргументировал тем, что его имя и должность кроме того упоминаются в одном из разъяснений, продемонстрированных для решения вопроса об официальном аресте Русинова.
Дело против юриста возбуждено, в частности, по данным местного УФСБ. Интересы Русинова представляют глава государства Адвокатской палаты Иудейской автономной области Татьяна Болотова и его сын – юрист Иван Русинов. Болотова отказалась от комментариев по делу, потому, что как защитник текла подписку о неразглашении тайны подготовительного расследования. Но она подчернула, что члены областной адвокатской палаты находятся в удивлении в связи со всей этой обстановкой.

среда, 22 июня 2016 г.

28 июня, вторник, – последний день для оплаты налога на прибыль компаний (п. 1 ст. 287 НК РФ). Плательщики налогов, для коих отчетным сроком являются первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны оплатить ежемесячный задаток по налогу за II квартал, а те организации, которые исчисляют ежемесячные задатки исходя из практически полученной прибыли, – перечислить задаток за май. Последние еще должны продемонстрировать декларацию.

Для всех компаний, использующих общий режим налогообложения, отчетными сроками по налогу на прибыль будут считаться первый квартал, полугодие и девять месяцев год . Такие компании должны разбивать квартальные задатки на 3 одинаковые части и платить их всякий месяц. Сумма задатка , подлежащего оплате, в всяком квартале определяется раздельно. Так, сумма ежемесячного платежа во II квартале текущего налогового срока одинакова 1/3 суммы задатка , исчисленного за три последних месяца (ст. 285, п. 2 ст 286 НК РФ).
ФОРМА
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний (КНД 1151006)
Другие формы
Компании, у коих за прошлые четыре квартала доходы от реализации не превышали по среднему уровню 15 миллионов рублей. за всякий квартал, уплачивают лишь квартальные задатки по результатам отчетного срока. Вне зависимости от дохода этой же льготой оперируют бюджетные и автономные учреждения, зарубежные компании, ведущие деятельность через представительство, некоммерческие компании, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники несложных товариществ, соинвестиционных товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в несложных и соинвестиционных товариществах, соинвесторы соглашений о разделении продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, и вдобавок выгодоприобретатели по контрактам доверительного управления. Театры, музеи, библиотеки, концертные компании, являющиеся бюджетными учреждениями, не уплачивают задатки вовсе (п. 3 ст. 286 НК РФ).
Помимо этого, всякий плательщик налогов может перейти на оплату ежемесячных задатков исходя из практической прибыли. При таких обстоятельствах необходимо будет всякий месяц подавать декларацию и платить налог на прибыль, рассчитывая ее начиная с первого квартала года. Чтобы начать потребить таковой режим, необходимо предупредить об этом сотрудников налоговой администрации не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому сроку, в котором случится переход (п. 2 ст. 286 НК РФ).
Компания, в состав которой входят обособленные подразделения, обязана продемонстрировать в свою инспекцию федеральной налоговой службы декларацию с распределением прибыли по таким подразделениям (п. 5 ст. 289 НК РФ). Декларации необходимо продемонстрировать и в инспекции по месту размещения всякого подразделения (п. 1 ст. 289 НК РФ). В случае если обособленные подразделения находятся на местности одного субъекта Российской Федерации, возможно подавать декларацию и уплачивать налог через одно из них, заблаговременно предупредив об этом сотрудников налоговой администрации (п. 2 ст. 288 НК РФ).

Чтобы не упустить периоды оплаты иных налогов и сборов, и вдобавок сдачи отчетности, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.

суббота, 18 июня 2016 г.

Общественники выступили против существующего проекта строительства центральной кольцевой дороги

"Не обращая внимания на то, что наш университет постоянно говорил о пользе строительства дорог в МО , мы выступаем соперниками проекта центральной кольцевой дороги ", – сообщил руководитель Университета глобализации и общественных движений Борис Кагарлицкий день назад на открытом заседании в Общественной палате РФ. Напомним, цель строительства центральной кольцевой дороги (ЦКАД) – разгрузить дороги федерального значения методом перераспределения транзитного потока автомобильного транспорта. Предполагается, что общая длина ЦКАД составит 525 км, наряду с этим большинство новой дороги пробежит в 400-800 м от Столичного небольшого кольца. Проезд по ЦКАД будет частично неоплачиваемым, частично платным с электронным взиманием платы при помощи особых устройств, которые шофер обязан быть купить сам и определить на лобовом стекле машины. Начало строительства ЦКАД запланировано в текущем году.

"Устойчивое продвижение Столичного региона зависит от лесов, которые исполняют наиболее значимые средообразующие и водорегулирующие функции. Проектом ЦКАД предусмотрено уничтожение свыше 5 тыс. га леса. В случае реализации проекта площадь защитных лесов региона существенно уменьшится", – полагает начальник совета экспертов МОО "Экологический альянс", к. г. н. Любовь Черняго. "Эти леса исполняют кроме того санитарно-гигиенические и оздоровительные функции. Их вырубка окажет отрицательное действие на экологическую обстановку и состояние внешней среды в Москве и ближнем Подмосковье", – соглашается научный работник Лаборатории геоморфологии ИГ РАН, к. г. н. Вадим Караваев.
Помимо вероятного экологического урона, общественники обратили всеобщее пристальное внимание и на общественный аспект строительства ЦКАД. "Реализация аналогичных проектов в МО ведет к последующему лавинообразному росту заселенности местности. ЦКАД – это не только дорога, это и предметы инфраструктуры, с ней связанные. Сейчас тяжело оценить, сколько сверх того людей потребуется завлекать в МО для реализации этого проекта. Имеется различные оценки – от десятков до сотен тысяч людей. В любом случае, рост столичной агломерации уже сейчас выходит за надёжные пределы. Исходя из этого его необходимо сокращать, а решение о выстраивании ЦКАД – пересмотреть", – высказался начальник Лесной программы Межгосударственной публичной компании "Гринпис", к. б. н. Алексей Ярошенко.
Специалисты апеллируй во мнении, что толковой дополнительной возможностью проекту ЦКАД является выстраивание дороги вне границ МО . "К примеру, продвижение сети скоростных автомагистралей между административными центрами Европейской местности Российской Федерации и формирование системы транспортных центров в Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской и Калужской областях", – внес предложение ведущий научный работник Центрального научно-исследовательского и проектного университета Минстроя Российской Федерации, к. г. н. Константин Кивва. "Строительство ЦКАД предполагается финансировать в частности из Фонда национального благосостояния, т. е. из государственных средств. На мой взор, ЦКАД мешает развитию экономики региона. Его нужно строить не в обход Москвы, а в обход МО , чтобы развивать города Центрального федерального округа, которые реально испытывают недостаток субсидирования", – добавил Борис Кагарлицкий.

Смотрите также полезную заметку на тему документы на возмещение ндс при покупке квартиры. Это вероятно может быть весьма полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

ВС отдал СКР судью, подозреваемого в обмане с жилищным сертификатом


Апелляционная комиссия ВС сохранила силу решение, которым судья, произвёдший вызывающую большие сомнения сделку приобретения дома, признан обвиняемым по делу о обмане.
В апреле прошлого года ККС Республики Ингушетия отказала в возбуждении дела по ч. 4 ст. 159.2 (хищение в форме мошенничества при получении оплат в очень большом размере) в отношении судьи Малгобекского горсуда Кореша Кокурхоева. Перед тем как стать судьей в 2004 году, Кокурхоев 23 года отработал в ОВД . Весной 2009 года он, как бывший милиционер, получил от МВД Ингушетии сертификат для приобретения собственной жилплощади по федеральной программе "Жилище" на 2,8 миллионов рублей. и заключил с гражданкой Миржоевой контракт о покупке ее дома в Назрани. Позднее Миржоева аннулировала соглашение, а поступившие по сертификату средства сняла со счета и передала их судье наличными.
В декабре 2010 года Кокурхоев заключил новый контракт продажа- дома, который снимал для семьи в 2000–2003 и 2005–2009 годах, оформив жилье на жену. По мнению следователей, Кокурхоев купил эту жилплощадь значительно ранее упомянутой в контракте даты приобретения и заплатил за нее 1,6 миллионов рублей. Он был обвинен в махинациях с обналичиванием жилищного сертификата. Сам судья говорит, что уголовное преследование согласовано с его позицией при разбирательстве некоторых "связанных с землей" дел, в коих участвовал родственник кого-то из начальников СКР по Республике Ингушетия. Представители СКР обстоятельство давления на судью отрицали.
На совещании ВККС в июле прошлого года представителям СКР удалось добиться отмены решения ККС (см. "СК против судей 4:0"), но в сентябре 2015 года ККС снова отказала СК . На ноябрьском совещании Верховная квалифколлегия повторила свою предыдущую позицию (см. "ВККС дала СК двух судей"), а Кокурхоев обжаловал это решение в ВС, но напрасно (см. "Родственник из СК не помог ингушскому судье"). Сейчас он искал справедливости в апелляции.
Но приехать на совещание сам судья не сумел, со слов представителя, Анны Янчук, ее доверителя с утра увезла "скорая помощь", сведений о том, что с ним случилось, не имеется. Но откладывать совещание по этой причине судьи Апелляционной комиссии не стали, отметив, что явка подателя заявления по таковой категории дел необязательна, все опровержения детально изложены в претензии, в процессе участвует представитель административного подателя иска, а то, что сам он отсутствует по уважительной причине, ничем не подтверждается.
В апелляции Кокурхоев показывал, что ВККС, в различие от квалифколлегии Ингушетии, подошла к разбирательству его дела поверхностно, не изучила подобающим образом продемонстрированные материалы, безосновательно оценила позицию СКР, искаженно трактовала закон и позицию КС. В очередной раз судья повторил, что управление СКР по Ингушетии пробовало оказывать на него давление при разбирательстве споров о признании произведённым регистрацию собственности на землю между Минимуществом и "родным родственником начальника СК ". Помимо этого, административный податель иска сказал, что дознавателей не устраивали вынесенные им приговоры суда по двум уголовным делам, о чем ему много раз говорили а также угрожали, что ВККС кроме того не учла. Согласно точки зрения судьи подтверждением предвзятого отношения к нему прокуратуры и милиции являлось да и то, что решение об отклонении требований в возбуждении в отношении него дела принималось 13 раз, и столько же раз оно было аннулировано.
Представитель СКР Руслан Мургустов разъяснил суду, что такое количество отказов и их отмен согласовано с потребностью соблюдения процессуальных периодов, а не с каким-то давлением на судью. "Оправдательных приговоров суда по нашим делам он не принимал, у нас не было ничего", – произнёс Мургустов. Янчук сказала, что Кокурхоев привез в Москву документы, обосновывающие, что на него давили, но принести их в суд не сумел из-за неожиданной болезни. На вопрос судей о том, по какой причине ее доверитель не продемонстрировал эти подтверждения ВККС, она не ответила.
После недолгого заседания комиссия под руководством Галины Манохиной оставила претензию без удовлетворения.

Просмотрите еще интересный материал по вопросу юрист в суд. Это вероятно будет весьма интересно.

суббота, 4 июня 2016 г.

После введения новой формы отчетности у бизнесменов появляются разные вопросы правильно ее заполнения и сдачи. ПФР силится ответить на всякий таковой запрос.

Пенсионный фонд выпустил письмо, в котором разъяснил особенности подачи ежемесячного отчётности о лицах, получающих оплаты и застрахованных в системе неукоснительного пенсионного страхования (форма СЗВ-М), в том случае, если штатных работников нет, а с исключительным соучредителем, который является начальником, контракт не заключался.
Госслужащие напомнили, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении под работающими застрахованными гражданами, о коих отчитываются бизнесмены, понимаются лица, указанные в статье 7 закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Обращение, в частности, идет о гражданах, в частности начальниках компаний, которые являются исключительными соучредителями, с которыми в отчетном сроке заключены, продолжают функционировать либо остановлены:  


  • трудовые контракты; 
  • гражданско-правовые контракты, объектом коих является исполнение работ, оказание услуг; 
  • контракты авторского заказа; 
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства; 
  • издательские лицензионные контракты; 
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства.


Даже в случае если в отчетном сроке в адрес указанных выше лиц не выполнялось оплат и других поощрений, страхователь должен показывать их в отчетности по форме СЗВ-М. Так как на них все равно распространяется «режим неукоснительного пенсионного страхования и при оплате страховых платежей у них образуются пенсионные права», уточняется в письме.
В конце концов Департамент компании персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР напоминает, что страхователь обязан каждый месяц представлять сведения о всяком работающем у него застрахованном лице.

Материалы по тематике

Отчет СЗВ-М: сдаем без ошибок

Отчётность СЗВ-М: сдаем без оплошностей

пятница, 3 июня 2016 г.

Учреждение разъяснило, что для школьников, которые отказались согласиться на обработку персональных данных, ГИА-9 и ГИА-11 (как в форме ЕГЭ, так и в форме государственного выпускного экзамена) может быть организована без введения их персональных данных в информационные системы (письмо Рособрнадзора от 25 мая 2016 г. № 10-253 "Об обучающихся, отказавшихся согласиться на обработку персональных данных").

Наряду с этим работы выпускников 9-х классов будут проверяться местными органами в сфере образования, а работы школьников 11-х (12-х) классов удалятся на ревизию в Рособрнадзор. Все препроводительные документы должны быть наряду с этим оформлены вручную.
Госслужащие сказали, что в случае если участник государственного экзамена отказался от обработки своих персональных данных, в день ЕГЭ из экзаменационного бланка обязан быть вырезан штрих-код, вдобавок в соприсутствии самого школьника. Местным влияниям рекомендовано осуществить подобающий инструктаж с организаторами государственного экзамена.
Раньше Рособрнадзор объяснил, что итоги ЕГЭ обучающегося, отказавшегося от обработки персональных данных, не будут вноситься в Федеральную информационную систему ЕГЭ и Приема. А это лимитирует его право в части поступления в высшее учебное заведение (письмо Рособрнадзора от 17 марта 2015 г. № 02-91).
Для сдачи ЕГЭ либо государственного выпускного экзамена без согласования на обработку персональных данных обучающемуся необходимо подать заявление в государственную экзаменационную рабочую группу субъекта Российской Федерации. Форма такого обращения не определена.

четверг, 2 июня 2016 г.

Ростуризм сказал на своем сайте о том, что с 1 июня по 31 августа малыши в возрасте от 10 до 17 лет сумеют ездить в электропоездах далёкого следования со скидкой 50%. "Мы пересматриваем продвижение детского туризма в качестве одного из основных направлений деятельности Ростуризма и будем поднимать вопрос о создании особой коммисии по компании ЖД транспортировок детских туристических групп", – прокомментировал начальник учреждения Олег Сафонов. В конкретно какой нормативно правовой акт внесены изменения, не уточняется.

Напомним, "скидка" на проезд в электропоездах в сумме 50% для школьников в возрасте от 10 до 17 лет действует еще В первую очередь 2010 года. Но до введения правок она распространялась на сроки с 1 января по 31 мая включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно (другими словами не охватывала летние каникулы, когда пассажирский поток существенно возрастает). Наряду с этим утраты в доходах ЖД организаций, предоставляющих такую скидку, государство обязалось компенсировать (п. 2-3 Правил представления из бюджета субсидий компаниям ЖД транспорта на компенсацию утрат в доходах, появляющихся по итогам установления льгот по тарифам на транспортировку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет ЖД транспортом всеобщего употребления в общих и плацкартных вагонах в электропоездах далёкого следования).
Добавим, что малышей в возрасте до 5 лет возможно провозить в электропоездах безвозмездно, если они не занимают обособленного места, а отцы с матерью малыша в возрасте от 5 до 10 лет могут приобрести ему билет по установленным тарифам. Это правило сохранилось (ст. 83 закона от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ "Устав ЖД транспорта РФ").

вторник, 31 мая 2016 г.


Группа парламентариев обратилась в КС, чтобы признать плату за дороги для шофёров грузовиков нелигитимными. Согласно их точке зрения, похожая плата обязана расцениваться как новый налог и не в состоянии вводиться актом Руководства. Помимо этого, она не отвечает притязаниям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности. КС согласился с депутатами только частично.
В Российской Федерации за проезд по дорогам федерального значения для грузовиков массой от 12 тысячь киллограм 15 ноября 2015 года включили обособленную плату (закон от 6 апреля 2011 года № 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и обособленные законы РФ"). Режим взымания платы определяется Распоряжением Руководства РФ от 14 июня 2013 года № 504. За счет этих средств власти решили частично возместить вред, который большегрузы наносят основанию дороги. Обладатели грузовиков регистрируют их в намерено сделанной системе "Платон" ("плата за тонны"), устанавливают особое бортовое устройство либо оформляют маршрутную карту перед выходом в рейс. За несоблюдение этих правил власти определили ответственность согласно административному законодательству (ст. 12.21.3 КоАП).
Группа парламентариев Государственной думы, обратившаяся с претензией в КС, во главе с участниками фракции КПРФ Юрием Синельщиковым и Вадимом Соловьевым настаивала на том, что включённая плата не отвечает притязаниям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности. Помимо этого, по своей сути она является налогом и обязана вводиться законом , а не Распоряжением Руководства. Фиксирование ответственности согласно административному законодательству за неуплату, со слов парламентариев, в нарушение Конституции устанавливается актом исполнительной власти. Парламентарии убеждённы, что похожие санкции будут мешать свободному перемещению товаров по местности страны.
Полпред Президента в КС Михаил Кротов удивился, по какой причине при принятии закона парламентарии не поднимали вопрос о его неконституционности. А представитель Совета Федерации Петр Кучеренко выделил, что платеж для шофёров большегрузов отвечает показателю возмездности и не является налогом: "Он предполагает солидарную ответственность за нанесение вреда основанию дороги. Деньги направляются на компенсирование денежных расходов за его ремонт".
КС решил, что система "Платон" конституционна и создана на базе благополучного опыта иностранных государств. Установление для шофёров большегрузов обязательства по оплате финансовых средств нацелено на достижение конституционно значимой цели. Саму плату судьи КС квалифицировали как неукоснительный личный возмездный публичный платеж неналогового характера. Он включён только как компенсационная мера за применение дорог и наносимый им вред средством передвижения. В КС выделили, что не разрешаются: увеличение установленной платы кроме ее индексации, без указания на такую возможность в законе и неожиданное изменение либо отмена действующих на сегодняшний день понижающих коэффициентов. Положения, которые наделяют оператора системы "Платон" нормотворческими полномочиями, КС признал противоречащими Конституции РФ и обязал Руководство устранить их до 15 ноября 2016 года.
Суд подчеркнул да и то, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения правил системы "Платон" не в состоянии налагаться при отсутствии вины обладателя большегруза. Он, со своей стороны, может подтвердить, что формальные показатели нарушения появились не по его виновности.

пятница, 27 мая 2016 г.

Поменяны притязания к учету спиртосодержащей продукции

Руководство меняет правила учета объемов производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Они начнут применяться 31 мая этого года.

Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение, которое вносит коррективы в Правила учета объема производства и оборота этилового спирта и спиртных напитков.
В режим, установленный распоряжением Руководства № 380 от 19 июня 2006 г, включает ряд изменений, которые касаются исключений из системы учета некоторых видов спиртосодержащей продукции. К примеру, документ разрешает не создавать учет объема производства этилового спирта для фармакопейных целей, виновности и шампанского для сельхозпредприятий из собственного винограда либо пива и пивных напитков на фирмах, производственная мощность коих менее 300 тыс. декалитров в год. Это послабление очень актуально для маленьких виноделен и изготовителей крафтового пива.
Изменениями дополнен пункт, относящийся к обороту спирта и спиртосодержащей продукции. Например, учет объема оборота продукции с употреблением технических средств могут не создавать учреждения публичного питания, имеющие в продаже алкоголь, компании в сфере транспортировки этой продукции, склады временного хранения, имеющие полномочия для размещения спиртной продукции при ввозе и т.п. В перечень исключений попали учреждения, которые применяют спиртосодержащую продукцию в качестве сырья либо вспомогательного материала при производстве товаров, не связанных со спиртом либо спиртными напитками.

Материалы по тематике

Пиво в ПЭТ-таре все-таки запретят

Пиво в ПЭТ-таре тем не менее воспретят


Читайте еще полезный материал в области исковое заявление в суд на страховую компанию. Это вероятно может оказаться интересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Субсидируемых маршрутов в Крым стало на 15 больше
Сейчас на перелет в Симферополь и обратно по выгодной цене могут рассчитывать обитатели Анапы, Брянска, Бугульмы, Владикавказа, Волгограда и еще 10 городов, а всего с учетом правок субсидируется 58 маршрутов. Для всякого авиамаршрута установлен большой размер тарифа в одном направлении – к примеру, тариф на перелет в Крым из Волгограда, Махачкалы, Нальчика и Пензы не может быть выше 2,5 тыс. рублей. Еще одно новшество есть в том, что билеты по льготной стоимости будут реализовывать на месяц продолжительнее в всяком году: с 1 июня по 30 ноября (до введения изменений – по 31 октября). Но необходимо иметь в виду, что правки существенно лимитировали круг пассажиров, которые вправе приобрести недорогие билеты. Сейчас это могут сделать не все граждане, а лишь юные люди в возрасте до 23 лет, пассажиры пенсионного возраста и калеки обособленных групп.


Россияне могут получить земельные участки в Дальневосточном федеральном округе в безвозмездное пользованиеРоссияне могут получить земельные наделы в Дальневосточном федеральном округе в бесплатное пользование
Его период составит пять лет, а затем участок может быть передан гражданину в собственность (как за плату, так и бесплатно) либо в аренду. Большой размер участка – 1 гектар. Обращения на представление участков власти регионов Далёкого Востока начнут принимать с 1 июня. На первой стадии подать их сумеют обитатели лишь этих субъектов Российской Федерации, а после 1 февраля 2017 – любой гражданин вне зависимости от места его проживания. Попользоваться правом на получение земли не запрещаеться лишь один раз. Передавать участок другим лицам не разрешается, но право бесплатного пользования может быть унаследовано.

Деятельность по воспитанию детей, возможно, будут оплачиватьДеятельность по воспитанию малышей, быть может, будут уплачивать
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил руководству решить вопрос о оплате особых пособий гражданам, воспитывающим троих и свыше не достигших совершеннолетия малышей и не имеющим доходов от трудовой, предпринимательской либо другой деятельности. Продемонстрировать свои предложения относительно "материнской заработной платы" кабмин обязан до 1 июля. Помимо этого, министры должны будут поразмыслить над созданием механизма субсидирования домашних детских садов. Предполагается, что мамы, которые присматривают не только за своими малышами, но и за малышами родственников, соседей либо друзей, будут получать за это достойное поощрение.

Введена уголовная ответственность за обман дольщиков Включена ответственность по уголовному законодательству за обман пайщиков
С 12 мая непорядочные заказчики застройщики, которые неправомерно притянули деньги граждан на сумму более 3 миллионов рублей., в состоянии участниками дела. Им угрожает ответственность в виде неукоснительных, исправительных либо принудительных работ или тюрьмы на период до двух лет с лимитированием свободы на период до года либо без такового. В случае если же сумма средств, притянутых от заказчиков застройщиков с нарушением закона, превзойдёт 5 миллионов рублей., наказание будет свыше жёстким – так, максимальный срок тюрьмы составит пять лет. Действительно, управление общестроительной организации сумеет освободиться от ответственности, в случае если возместит всем пайщикам причиненный вред или гарантирует ввод дома в эксплуатацию.

Расширен перечень сведений, не относящихся к налоговой тайнеРасширен список сведений, не относящихся к налоговой тайне
С 1 июня режим налоговой тайны установленны законом потеряет информация о среднесписочной численности сотрудников компании за год , о суммах оплаченных компанией налогов и сборов (по всякому из них), и о суммах доходов и затрат согласно данным годовой бухгалтерской отчетности. Помимо этого, сведения о задолженности организации по всякому налогу и сбору будут размещаться в открытом доступе на интернет сайте ФНС Российской Федерации. Это же относится к данным о налоговых нарушениях и мерах ответственности за их осуществление и т. д. Предполагается, что правки разрешат бизнесменам свыше осмотрительно избирать контрагентов.

Рособрнадзор запустил телефон доверия по вопросам ЕГЭРособрнадзор запустил телефон доверия по вопросам ЕГЭ
По номеру +7 (495)104-68-38 выпускники школ и их отцы с матерью могут сказать экспертам учреждения о противоправных предложениях по продаже надзорно-измерительных материалов и вариантов ответов к экзамену. Поведать возможно в частности о вебсайтах и группах в соцсетях, которые применяют преступники. Помимо этого, Рособрнадзор принимает звонки о попытках хищения в форме мошенничества на протяжении осуществления экзаменов, предложениях договориться о помощи при сдаче и т. п. Телефон доверия работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по Москве. А 19 мая на вопросы школьников по поводу единого экзамена ответит самолично начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Депутаты, игнорирующие заседания Госдумы, теперь могут быть досрочно лишены своего статусаПарламентарии, игнорирующие совещания Государственной думы, сейчас могут быть досрочно лишены своего статуса
Это относится тех из них, кто не посещал совещания 30 и свыше календарных суток. Помимо этого, лишиться своих полномочий рискуют парламентарии, потерявшие связь с электоратом. Речь заходит о невыполнении таких обязанностей, как личным прием граждан, встречи с электоратом, работа с их заявлениями и т. д. Сообщить о недобросовестности парламентария сумеют его фракция либо комитет государственной думы. Позже этот вопрос будет передан на разбирательство Комиссии Государственной думы по парламентской этике. А решение о судьбе народного избранника примет одна Государственная дума. Новые правила уже действуют, они начали применяться 4 мая.

Расширены возможности применения систем видео-конференц-связи в арбитражных судахРасширены возможности употребления систем видео-конференц-связи в арбитражных судах
С 12 мая принимать участие в арбитражном процессе возможно будет посредством систем видео-конференц-связи, установленных в Сою . Сейчас видео-конференц-связь для разбирательства экономических споров уже может быть организована, но лишь между арбитражными судами. ВС РФ, который является автором правок, растолковывает их тем, что арбитражных судов меньше, чем Сою . Исходя из этого участнику арбитражного процесса, страждущему учавствовать в совещании дистанционно, часто скорее и дешевле добраться до Сою , чем до арбитражного суда. В особенности это актуально для обитателей удаленных местностей.

Нормативное Собрание Республики Карелия занесло сейчас на разбирательство Государственной думы закон,1 согласно с которым предлагается определить, что парламентарий нормативного (представительного) органа субъекта Российской Федерации на протяжении периода своих полномочий не имеет возможность быть начальником унитарного учреждения, и государственного либо местного учреждения. Предполагается кроме того воспретить парламентариям выступать в качестве единоличного аккуратного органа хозяйственных обществ в случаях, в случае если акции либо доли в уставном фонд таких обществ находятся в государственной либо местной собственности.

Действующее законодательство не не разрешает местным парламентариям занимать такие посты (ст. 12 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ"; потом – Закон № 184-ФЗ). Инициатор проекта закона видит в этом нарушение принципа, закрепленного в конституции разделения правительства, согласно с которым нормативная, аккуратная и судейский ветви власти независимы и друг от друга не зависят (ст. 10 Конституции РФ).
Дело в том, что поименованные виды юрлиц имеют общую особенность –- хозяином их имущества могут выступать субъекты Российской Федерации. Наряду с этим начальники этих компаний назначаются хозяином имущества и подотчетны ему (ч. 1 ст. 21 закона от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ "О государственных и местных унитарных учреждениях").
Исходя из этого в случае если парламентарий занимает пост начальника указанных учреждений и учреждений, он будет должен отчитываться перед представителями исполнительной власти, являясь одновременно с этим представителем нормативной власти. Это и является, согласно точки зрения Нормативного Собрания Республики Карелия, нарушением принципа разделения правительства.
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, местный парламентарий не в состоянии замещать государственные должности РФ, ее субъектов, должности государственной и гражданской службы, и местные должности и должности местной службы, в случае если законом не предусмотрено другое (ст. 12 Закона № 184-ФЗ).
Владимир Владимирович Путин завизировал закон которым предусмотрены значительные изменения в осуществлении особой оценки условий труда. Будет установлен госконтроль за специалистами, включено декларирование соотношений условий труда нормативно правовым притязаниям и расширен список сведений об компаниях, проводящих спецоценку.

Глава государства завизировал  закон «О введении изменений в статью 11 закона «Об личном (персонифицированном) учёте в системе неукоснительного пенсионного страхования» и закон «О особой оценке условий труда».   Автором документа является Правительство Россиийской Федерации, а его разработкой занимался Минтруд сообща с объединениями опытных альянсов и работодателей. Госслужащие осуществили экспресс анализ правоприменительной практики закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О особой оценке условий труда" и предлагают в нести правки в действующий режим осуществления спецоценки. Помимо этого, документом предусмотрены правки в  статью 11 закона «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования».
Например, в закон о персонифицированном учете занесено дополнение о том, что представление работодателем (страхователем)  сведений об идентификационных номерах плательщиков налогов (ИНН), присвоенных его застрахованным сотрудникам,  в органы Пенсионного фонда Российской Федерации выполняется лишь при присутствии у работодателя таких сведений.
Помимо этого, госслужащие узнали, что в действующей редакции закона о спецоценке не были учтены притязания законодательства об обеспечении защиты информации, составляющей государственную и другую защищаемую законом тайну. Исходя из этого, нужно гарантировать ее защиту от несанкционированного доступа при передаче сведений о итогах особой оценки условий труда. Кроме того документом решены проблемы об применения в процессе особой оценки условий труда способов изучений и измерений, утвержденных федеральными органами исполнительной власти и не аттестованных в правовом поле РФ об обеспечении единства измерений. Для таких методик предложено определить переходный срок до 31 декабря 2020 года, в целях их аттестации в соответствии с правилами и введения в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Материалы по тематике

Специальная оценка условий труда: обязательная процедура для всех предпринимателей

Особая оценка условий труда: неукоснительная операция для всех бизнесменов

четверг, 21 апреля 2016 г.

Cуд ФРГ: положения закона о слежке за подозреваемыми в терроризме неконституционны

Верховная судейский инстанция ФРГ постановила, что часть положений закона, вступившего ввиду в 2009 году и наделяющего уголовную милицию Германии полномочиями по слежке за лицами, подозреваемыми в терроризме, не отвечает конституции страны, сообщила в четверг DeutscheWelle.

По обращению Конституционного суда ФРГ, находящегося в Карлсруэ, не обращая внимания на то, что расширенные полномочия по осуществлению тайного наблюдения, представленные федеральной криминальной милиции (ФУП), вообще говоря отвечают конституции страны, действующая юридическая база, на базе которой такие полномочия выполняются, иногда не отвечает конституционному принципу пропорциональности.
В 2009 году закон о наблюдении за лицами, подозреваемыми в терроризме, расширил следственные полномочия ФУП, разрешив милиции реализовать слежку за компьютерами граждан, используя троянские вирусы, талантливые скрытно собирать данные, записанную на твёрдых дисках. К тому же, закон дает ФУП полномочия устанавливать подслушивающие устройства, новости видеосъемку и снимать жилища подозреваемых в терроризме лиц, и места их временного нахождения. По этому закону, ФУП кроме того разрешено новости прослушку стационарных и сотовых телефонов подозреваемых и отслеживать их перемещения по координатам осуществления звонков с сотовых телефонов.
Помимо этого, закон 2009 года даёт ФУП новости сбор данных в качестве предупредительной меры, вне рамок уголовных следствий терактов. В 2008 году журнал DerSpiegel сказал о обращении МВД ФРГ, сделанном в то время, в котором министерство признавало тот обстоятельство, что схожие следственные полномочия уже были представлены милицейским силам земель, и иным федеральным разведывательным компаниям, включая федеральную спецслужбу БНД, военную контрразведку и Федеральное учреждение по защите конституции.
По сообщению DeutscheWelle, вердикт Конституционного Суда ФРГ затрагивает пункты, привёдшие к обеспокоенности, но не отменяет закон в общем.
Например, в мотивировочной части своего решения Конституционный суд ФРГ отметил, что «в отношении притязаний законодательства, касающихся осуществления мероприятий по скрытному наблюдению, положения, включённые в 2009 году, являются частично через чур неконкретными». По обращению суда, закон должен быть детализирован и уточнен. «[Некоторым частям] закона не достаточно добавочных гарантий, снабжающих верховенство закона, в особенности гарантий защиты наиболее значимых аспектов личной жизни и гарантий прозрачности, правовой защиты личности и судебного контроля».

Читайте еще хорошую статью в сфере сколько копии уставов в налоговую. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

25 апреля – последний день оплаты ЕНВД и торгового сбора

Налоговым сроком по ЕНВД признается квартал (ст. 346.30 НК РФ). Со своей стороны по результатам налогового срока нужно оплатить налог. Совершить это необходимо не позднее 25-го числа 1го месяца следующего налогового срока в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве плательщика налогов ЕНВД (ст. 346.32 НК РФ). Наряду с этим в случае если последний день периода приходится на выходной и (либо) нерабочий праздник, то днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Могут ли ИП, не создающие оплаты физическим лицам, уменьшить исчисленый за квартал ЕНВД на страховые платежи в фиксированном размере без ограничения в 50%, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Так, за три первых месяца 2016 года ЕНВД необходимо заплатить до 25 апреля 2016 года включительно. Это понедельник. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендует сохранить в закладки, чтобы не упустить периоды оплаты иных налогов и сборов, и сдачи отчетности по ним.
Отметим, что декларацию по ЕНВД за три первых месяца 2016 года нужно было сдать до 20 апреля 2016 года включительно.
Помимо этого, не позднее 25 апреля 2016 года нужно заплатить торговый сбор за три первых месяца этого года. Потому, что торговый сбор кроме того нужно уплачивать не позднее 25-го числа месяца, следующего за сроком обложения, другими словами кварталом. Это определено в п. 2 ст. 417 НК РФ и ст. 414 НК РФ. Оплата сбора выполняется компаниями либо ИП, состоящими на учете в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе, соответсвенно, по месту постановки на таковой учет. Отметим, что торговый сбор включён с 1 июля 2015 года лишь на местности Москвы (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе").

Почитайте кроме того полезную заметку на тему
образец заявления в суд овзыскании страхового возмещения. Это возможно будет познавательно.
Столичная милиция задержала в процессе операции «Такси» выходца из Таджикистана, заявленного в интернациональный розыск за вербовку граждан в ряды ИГИЛ (ИГ - компания воспрещена в Российской Федерации), сказал РИА Новости во вторник глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

С целью пресечь деятельность незаконных транспортировщиков и гарантировать безопасность пассажиров, 5 апреля стартовала оперативно-профилактическая операция «Такси», в которой участвовали ГИБДД, окружные УВД, специалисты-криминалисты и работники угрозыска. В начале операции согласно данным ГУ МВД в столице было произведено регистрацию 65 тысяч такси, но правоохранительные органы располагали информацией, соответственно которой в районе пяти тысяч такси перевозили пассажиров по городу без лицензии.
«В центральном округе 14 апреля был задержан работающий таксистом выходец из Таджикистана, который был заявлен в интернациональный розыск за осуществление правонарушений, связанных с вербовкой граждан для участия в боевых действиях в рядах ИГИЛ», — произнёс Якунин.
Промежь всех проконтролированных шофёров, 902 человека ранее привлекалось к суду. Из них 14 — за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения (убиение, изнасилование, захват заложников). Всего задержано 29 шофёров такси, состоявших в официальном угрозыске за осуществление правонарушений.
Кроме того за все время операции было распознано 304 таксиста без прав на управление транспортным средством, а по нелегальным удостоверениям работали свыше полсотни шофёров.
Глава московской милиции Анатолий Якунин подчернул, что в столице будет заявлен второй период операции «Такси», и она будет производиться , пока из столицы не провалятся сквозь землю незаконные шофёры.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.


Комитет по закону РФ нацелил на 1-е чтение закон, предполагающий получение компенсации до 1 миллионов рублей. за жилые помещения, изъятые у честных покупателей
В декабре 2015 года Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон, предполагающий получение компенсации "за потерю права произведённого регистрацию в ЕГРП". Соответственно ему, единоразовую компенсацию в 1 млн рублей сумеют получить граждане, которые по не зависящим от них причинам не вправе возвратить исключительное принадлежащее им пригодное для постоянного проживания жильё , в случае если то было реализовано, и честные покупатели, у коих изъяли такую жилплощадь.
Как растолковывают авторы, проект создан с целью реализации распоряжения КС РФ №13-П от 4 июня 2015 года. Тогда в Конституционный суд обратились граждане Князик и Пузырина из Мурманска. В 2010 году они купили квартиру, а в 2011 году жилье было изъято из их обладания, потому, что отчуждатель не имел права его отчуждать. Согласно суденому вердикту отчуждатель должен был возвратить приобретателям оплаченные ими средства, но не сделал этого. Тогда граждане шли в судебные органы, чтобы получить установленную ст. 31.1 ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" компенсацию в 1 млн рублей всякому, но получили отказ. Суды посчитали, что права на компенсацию податели заявления не имеют, потому, что законодатель обусловливает право на такую компенсацию незаконностью деяний госорганов при регистрации права на жильё .
ст. 31.1 закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество

1. Хозяин жилого помещения, который не вправе его изъять от честного покупателя, и честной покупатель, от которого было изъято жильё , в праве на разовую компенсацию за казенный счет РФ.
2. Компенсация, установленная пунктом 1 настоящей статьи, выплачивается , если по не зависящим от указанных лиц причинам согласно с вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом" о компенсировании им вреда, причиненного по итогам потери указанного в настоящей статье имущества, взимание по исполнительному листу не производилось на протяжении одного года с момента начала исчисления периода для представления этого документа к выполнению. Размер данной компенсации исчисляется из суммы, составляющей настоящий вред, но не в состоянии быть больше один миллион рублей.
3. Режим оплаты Российской Федерацией компенсации, установленной пунктом 1 настоящей статьи, устанавливается Руководством РФ.
КС РФ, куда Князик и Пузырина обратились, чтобы обжаловать конституционность ст. 31.1 вышеуказанного закона, признал эту норму не подобающей Конституции РФ, потому, что она лишает граждан права на получение компенсации "по мотиву отсутствия оснований для привлечения компетентного государственного органа к ответственности за противоправные деяния (бездействие), связанные с производившейся им госрегистрацией прав на указанное жильё ".
Создатели проекта закона предлагают признать ст. 31.1 потерявшей силу и дополнить ФЗ новой ст. 31.2. Соответственно ей, получить компенсацию возможно будет вне зависимости от присутствия оснований для наложения санкций и мер ответственности органа, реализующего государственную регистрацию прав. Эту новеллу парламентарий-докладчик Сергей Фабричный назвал несомненным плюсом проекта. Но сказал он и о минусах. Так, неукоснительными условиями получения оплаты являются присутствие вступившего в абсолютно законную силу решения суда о компенсировании стоимости потерянного имущества и завершение исполнительного производства по этому решению, в случаях:
– смерти должника-гражданина (признания его скончавшимся, безвестно отсутствующим), в случае если притязания обязательства не в состоянии перейти к правовому преемнику;
– введения записи об исключении юрлица из ЕГРЮЛ.
Аналогичные изменения вносятся в ФЗ "О госрегистрации недвижимости", из него предложено исключить ст. 68 и дополнить его главой 10.1, п. 3 которой гласит, что размер единоразовой компенсации не в состоянии быть больше 1 млн рублей.
Согласно точки зрения Фабричного, с одной стороны, государство берет на себя дополнительные обязательства , а с другой, делает механизм получения компенсации труднодоступным для граждан, чем "выхолащивается дух распоряжения КС". К примеру, для получения компенсации нужно заверить обстоятельство смерти должника и отсутствие у него правопреемника. Помимо этого, не является основанием для получения компенсации завершение исполнительного производства, в связи с отсутствием у должника денежных средств либо невозможностью определить его месторасположение.
Кроме того принятие распоряжения освобождает Правительство Россиийской Федерации от обязательства создать режим получения компенсации, в то время как закон не содержит норм, обрисовывающих операцию ее получения. "Считаю, что правила должны быть, и они должны быть несложнее", – прокомментировал парламентарий. Один из авторов разъяснил, что операцию упростить запрещено – Министр финаннсов может представить компенсацию лишь после начала применения решения суда. Общественная палата в своем заключении сверх того подчернула, что остается нерешенным вопрос, из конкретно какого бюджета будут выплачиваться компенсации.
Закон был рекомендован к принятию в первом рассмотрении, но ввод новых правил компенсации с 1 января 2017 года, как собираются создатели, Комитет по закону назвал "нецелесообразным", потому, что они требуют "добавочной проработки".
С полным текстом проекта законодательного акта № 955220-6 «О введении изменений в обособленные законы РФ» (в части развития правил о компенсации за потерю собственности на жильё ) возможно познакомиться тут.